Купила я свой первый фаленопсис всего 3 месяца назад. Он, конечно, далеко не шикарен: бутоны на одном цветоносе были засушены, листья поломаны и порваны, но все-таки он за это время успел меня порадовать 6-ю новыми цветками. Сейчас цветы засыхают, а фаленопсис начал обрастать корнями и прочими частями тела. И сразу у меня один за другим стали возникать вопросы. Прошу помощи.
1). Вот это у нас что? Детка, листик... цветонос?

2). Вопрос тот же, а это что такое? И сразу же ещё вопрос по этой фотке: нормальна ли такая чернота вокруг корней? Не гниль ли это? Он такой с момента покупки.

3). Это не корень точно. Похоже на отпиленный цветонос, так ли это? То есть мне продали уже старый, отцветший фаленопсис?

4). Вопрос следующий: нормально ли такое положение дел? Фаленопсис я собиралась пересаживать только после того, как он отцветет, но при этом прочитала, что пересадка для них - очень травмирующая экзекуция, поэтому, может, стоит прям сейчас пересаживать, пока корни не разрослись и я их не подрала при пересадке?

5). Последний вопрос без фото (не получается его сделать). В основании самого верхнего листа - если смотреть сверху - как будто выкорчеван новый лист. Это место уже сухое. Могут ли у фаленопсиса вырасти новые листья в этом месте? Или нам так и жить теперь с 4-мя изломанными и рваными листами?