Юкка: погибли ветки
Автор темы:
perepitulya
, 26.05.2009 - 09:12
3 ответов в этой теме
Отправлено 26.05.2009 - 09:12
Здравствуйте! Юкке пять лет. Последние два года лето проводит на балконе , зимует в квартире. Проблем никогда не доставляла. Два дня назад обнаружила , что завалилась одна ветка. Думала сломали, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что все ветки внутри пустые по росту листьев.
На следующий день загнулись все пять . Я их отпилила
ниже пустоты. Ветки внутри , как пожеванные. Фото ниже . Ствол твердый ,вроде нормальный , но на месте среза также пустоты. По идее я должна пересадить пенек в малую тару , но корни разрослись на весь горшок. Что мне теперь делать?
Отправлено 26.05.2009 - 21:19
А обрежьте ствол - чтобы обрубки не торчали. Срез закапайте свечкой. И на хорошее освещение...
Отправлено 26.05.2009 - 21:22
Хорошо. А подскажите , что могло случиться ? Что я сделала не так?
Отправлено 26.05.2009 - 21:27
Ну...
В принципе, ей нужна прохладная зимовка. Без зимовки рано или поздно начинаются проблемы. У моих знакомых примерно такая же история в этом году случилась - тоже без зимовки юкка жила. Обрезали, растет, а толку-то?
Зимовать ей негде...
В принципе, ей нужна прохладная зимовка. Без зимовки рано или поздно начинаются проблемы. У моих знакомых примерно такая же история в этом году случилась - тоже без зимовки юкка жила. Обрезали, растет, а толку-то?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых