Итак, купила малявку с бутонами. Купила позавчера. Сегодня пересадила. Пересаживала в грунт для роз Агрикола, который купила именно для розы, но полпакета осталось. Грунт мне очень понравился наощупь.
Дипладении оказалось в горшке два черенка, каждый в своей тряпичной обертке. Эти тряпочки я с корней не снимаю - не мешают они расти.
Будет повешена в кашпо на самый светлый оконнный откос (кухня, ю-з). Положение удобно еще и тем, что зимой там весьма прохладно. Пониже дипладении висит полиантовый жасмин, и ему там нравится, в том числе и зимовать. Для дипладении сразу воткнула в горшок круглую большую опору, хотя растенька пока маленькая. После пересадки пролила теплой водой с цирконом (я так всегда при пересадке делаю). Дренаж там основательный, плюс горшок слегка висит над дном кашпо, так что, отмокание корней ей не грозит.
Темки про дипладению-мандевиллу просмотрела.
Ксю, Нат, как ваши поживают???

Дипладения: немного о содержании
Автор темы:
Дина
, 11.05.2009 - 22:01
3 ответов в этой теме
Отправлено 11.05.2009 - 22:01
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 12.05.2009 - 08:04
Моя периодически оплетает пол-окна. Потом я зверею, и стригу её. Не "под Котовского", конечно, но прилично режу. Плетями цепляется за всё, что только можно. Особенно полюбила карнозу, рядом висящую. Но я её не ампелем выращиваю - в горшок воткнула бамбуковую опору-лесенку, и к ней проволочки. Она по ней наверх и "бежит"
Стволик у неё со временем деревенеет - такого кустарникового типа - тонкий, но очень крепкий ствол. Честно говоря, не представляю, как она ампелем может расти
Сажала уже не помню в какой грунт (вермикулита намешала ей. и песочка).
Живет на самом солнцепеке ЮВ. Единственная, кто прекрасно себя чувствует на весеннем пекле. Солнце у меня весной прямо в окна жарит до обеда.

Сажала уже не помню в какой грунт (вермикулита намешала ей. и песочка).
Живет на самом солнцепеке ЮВ. Единственная, кто прекрасно себя чувствует на весеннем пекле. Солнце у меня весной прямо в окна жарит до обеда.
Отправлено 12.05.2009 - 14:49
Ксю, а цветет?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 12.05.2009 - 16:22
В прошлом году цвела, но вяленько. Цветочка 4 за сезон.
Не буду резать её этим летом. Посмотрю, что получится.
Не буду резать её этим летом. Посмотрю, что получится.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых