"вытянувшаяся" маммиллярия
Отправлено 25.03.2009 - 22:19
Отправлено 25.03.2009 - 22:32
Цветет зимой :) - как зимой ухаживаете?
У меня такой "танцевал"

Если приглядется, то увидите, как за зиму можно усадить кактус, ну и цветением насладится...
Отправлено 25.03.2009 - 22:34
Pola, а почему не надо удобрять - чтобы не росла так интенсивно? А какой это вид маммиллярии? Можете определить? Зимой почти что ничего и не делаю: поливаю раз в месяц или даже реже. Зимует кактус мой на подоконнике, и холодной зимовки не получается (примерно 15-16 градусов в комнате). Я думаю, может, сама "деток" сбросит, если нужно будет?Удобрять не надо, деток снимать тоже - все равно вырастут
Цветет зимой :) - как зимой ухаживаете?
Отправлено 26.03.2009 - 17:36

Отправлено 26.03.2009 - 18:15
Потому что большой горшок, нет периода отдыха, мало солнца, много воды.Но не цветет! ПОЧЕМУ, а?
И кормить не надо.
На мой личный вкус - большое растение

Отправлено 26.03.2009 - 19:09
И еще подскажите: "деток" лучше нижних снимать или верхних? И почему не надо кормить - только в моем случае или mammillaria gracilis вообще не любят подкормку?
Спасибо!
Отправлено 27.03.2009 - 15:44
Достаточно изредка (раз в несколько лет для взрослых) пересаживать кактусы, или если давно не пересаживалась, подкормить разок в мае-июне удобрением для цветущих (где очень мало азота и много калия, фосфора) и микроэлементами (отдельно бывают)И почему не надо кормить - только в моем случае или mammillaria gracilis вообще не любят подкормку?
Сообщение отредактировано Pola (27.03.2009 - 15:50):
Отправлено 27.03.2009 - 16:06
Я, наверное, все-таки отсажу "деток" и покажу на фото, что из этого получилось.
Я выложу также фото своих неопознанных кактусов. Может быть, кто-то подскажет названия?
Отправлено 27.03.2009 - 16:14
солнца предостаточно (стоит на подоконнике, западное окно, т.е. солнце светит с 12 ч. дня и пока не сядет),
Это по Вашему мнению солнца предостаточно, а по мнению кактуса и всех кто хоть немого что-то читал о местах произрастания кактусов и климате в оных - этот конкретный кактус живет в темноте.
Тема с опознаниями создавайте, пожалуйста, в соответствующем разделе.
Отправлено 27.03.2009 - 16:26

Период покоя у нее будет в конце осени. Если у вас в комнате 15 градусов, то на подоконнике еще прохладнее. Просто держите без полива.
"Не выдерживать" и поливать немножко зимой можно, только если слишком тепло и кактус сморщлся и стал меньше раза в полтора.

Фотографии кактусов для опознания выкладывайте, с удовольствием подскажу названия, если кого-то узнаю. Делайте новую тему в разделе "Помогите опознать".
Если балкон солнечный, можно держать кактус там. Минимальные температуры - примерно +5 градусов. При температуре ниже +15 - не поливать.
Отправлено 27.03.2009 - 19:54
Для этого конкретного такое "сжатие" будет приходом в нормальное состояние"Не выдерживать" и поливать немножко зимой можно, только если слишком тепло и кактус сморщлся и стал меньше раза в полтора.

отдых как и у остальных с октября примерноPola, а когда у mamillaria gracilis наступает период покоя-отдыха, если она цветет зимой? Вы ни разу не поливали ее, цветущую, зимой, да?
чтобы расцвели цветочки можно под лампу поставить на недельку уже с большими бутонами, полить разок только если сильно сморщенная или не начнут раскрываться цветы. При этом поливать можно только если стоит в тепле и собирается дальше стоять в тепле и под лампой до полного высыхания грунта и возвращения на зимовку
Отправлено 28.03.2009 - 13:25

Все замечания и советы я учла. Спасибо. Но не будет ли повтора?
Отправлено 28.03.2009 - 22:10
Отправлено 30.03.2009 - 23:49
"Деток" сняла и посадила, как советовали. "Мама", похоже, чувствует себя хорошо.
Буду стараться выращивать нормальных, а не "монстров". Может, получится?

Выкладываю фото всех, которых не опознала или в названии которых сомневаюсь. В соответствующем разделе, естественно:-) Посмотрите, кактусисты?!
Отправлено 31.03.2009 - 00:18
Вот, по правой "руке" видно, что вытянутая. В идеале колючки должны соприкасаться и образовывать сплошной паутинчатый узор, а голое зелёное тулово торчать не должно.
Отправлено 31.03.2009 - 14:09
Я на самом деле не очень понимаю, почему моя растишка так вытянулась. Единственное, что не так с уходом - это зимовка и редкий, но все-таки, - полив. Т.е. если бы ей было холоднее и совсем сухо, может, она бы не вытянулась? А так она на подоконнике все время, и солнышко светит, и летом нечасто поливаю. Больше солнца я ей дать не могу - разве что подсвечивать. А если неделя-две дождливая пасмурная погода? Отличный повод расти вверх:-(
"Детки" сами не отваливаются, но легко выкрутились, когда я их снимала.
А на фото в поисковике они такие красивые - коротенькие и кустиком растут.
Я тоже не ставила себе задачу достичь цветения, но, когда увидела, что маммиллярия, как дерево, стремится ввысь, - заподозрила неладное, ну, и к вам - на форум - за советами.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых