Анонна из семян - ОБСУЖДАЕМ...
Отправлено 31.01.2008 - 18:23
Отправлено 31.01.2008 - 19:11
После прорастания одна тут же попыталась погнить и обрасти плесенью, я ее залила фунгицидом и все выжило. Только точка роста немного пострадала и сеянчик сразу разветвился на несколько макушек.
Вторая вот на фото.
Третья не прорастала довольно долго. Я устала ждать и решила ее поковырять, думала, что семечка сгнила уже. На мое удивление она оказалась вполне живой и крепкой. Ну, разумеется, после того как я ее расковыряла, о ее живости уже не приходилось говорить.
Сеяла в конце зимы - начале весны, не помню точно когда.
Отправлено 01.02.2008 - 20:56
Влажный субстрат+теплое место+проветривание Удачи
Отправлено 20.11.2009 - 17:27
Nena, Lena, Lu расскажите, пожалуйста, где можно приобрести семена аноны. Мне очень хочется иметь это дерево дома.
Семена можно приобрести либо в плодах этого экзотического фрукта там, где продают экзотические фрукты, либо в "Кокосовой лавке" на ВДНХ, если Вы в Москве, конечно.
У меня из трех взошло одно. Порасло месяцок-другой и благополучно сдохло.
Мой опыт двухлетней давности по проращиванию анонны не увенчался успехом. Сажала я их в начале февраля, взошли они быстро, а досветки не было. И у меня, как и у Nena (отчетливо помню, что было где-то такое сообщение ), анонны росли очень бледные, почти совсем безхлорофильные. Мне кажется это от недостатка света. В конце-концов я их заморила, то ли при грандиозном переезде, то ли оттого, что они сами были нежизнеспособные.
Теперь уже в марте этого года я снова посеяла те же самые семена, вопреки расхожему мнению, что семена анонн быстро теряют всхожесть. Семена, кстати, были взяты из покупного магазинного плода, ну очень вкусного. Опять же проросли быстро и почти 100 процентно. В этот раз я их дольше держала в тепличке, чтобы семенные кожурки оставались влажными и сами легко отвалились. Сработало! Все лето эти анонны отлично росли на балконе и были зелененькими. Но вот наступила осень, и у меня нашлось для них свободное место в квартире только на северном окне. И сейчас они продолжают расти, но листья их мне совершенно не нравятся. Сегодня переставила их на южное окно. Чего же им не хватает, света или может кормежки?
Вот они лапочки.
Отправлено 27.01.2010 - 16:49
Прошло уже два месяца, как мои анонны были перемещены с севера на юг. Результат на лицо. Свежие листья растут зелененькими, те бледные лопухи, которые выросли на северном окне, тоже немного позеленели. Но несколько альбиносных листьев мы потеряли. Они пожухли и отвалились. Наверное, их обожгло южное, зимнее солнце. Я сделала выводы, что северное окно аноннам противопоказано.
Отправлено 31.01.2010 - 22:53
Сейчас проращиваю еще 3 вида из и muricata из Сингапура.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых