А кто-нибудь пробовал фейхоа черенками размножать? У меня давно уже растет можно сказать деревце, и я его осенью почикала, по причине сильного разрастания. А веточки рука не поднялась выбросить, хотя знаю, что практически нереально укоренить миртовые. На всякий случай поставила их в воду в пластиковое ведерко, а вторым таким же накрыла. Это было в сентябре. я благополучно забыла об этих ведрах. Вчера убирала на кухонном окне, и вспомнила об этих черенках. Думаю, сейчас достану и выброшу. И тут очень удивилась тому, что ни один листик не упал с черенка, а внизу образовался приличный каллюс. Посадила в грунт, жду что будет дальше. :)

Фейхоа: черенкование - ОБСУЖДАЕМ...
Автор темы:
Lorik
, 23.11.2005 - 01:07
7 ответов в этой теме
Отправлено 23.11.2005 - 01:07
Всецело предаться одному пороку нам обычно мешает лишь то, что у нас их несколько
Отправлено 13.04.2007 - 19:32
А черенки фейхоа укореняются хоть в чем-нибудь?
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.
Отправлено 13.04.2007 - 19:54
У меня не получилось
Отправлено 13.04.2007 - 20:31
Мама у меня экспериментировала несколько лет, пытаясь укоренить мне черенок.
У нее это получилось в простой земле с грядки. Вот только как я поняла, нужно поймать момент, чтобы черенок был и не совсем не вызревшим и еще не одревесневшим.
У нее это получилось в простой земле с грядки. Вот только как я поняла, нужно поймать момент, чтобы черенок был и не совсем не вызревшим и еще не одревесневшим.
Отправлено 14.04.2007 - 20:37
Мне тоже сказал знакомый агроном-виноградарь, что черенки почти не укореняются, но вдруг...
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.
Отправлено 27.10.2008 - 13:54
Можно ли сделать воздушный отводок фейхоа? Или лучше черенковать и укоренять в воде/песке/земле?
Отправлено 27.10.2008 - 17:49
Лучше всего фейхоа размножается семенами. Про воздушную отводку не знаю-не пробовала.Черенки укореняются очень неохотно. Но, если есть материал... можно и попробовать.
Отправлено 28.10.2008 - 17:39
Не хочу семян, есть растение, которое сильно вытянулось, вот думаю попробовать отвести или отчеренковать одну из веток и выращивать при хорошем освещении, придавая форму.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых