Псидиум гуава и семян - ОБСУЖДАЕМ...
Автор темы:
vivass
, 25.10.2007 - 16:04
8 ответов в этой теме
Отправлено 25.10.2007 - 16:04
Ответьте на вопрос, пожалуйста! в прошлом году прислали мне семени псидиума - мнооооого так!! Я их и посеяла все вместе, т.к. на удачу не надеялась. А они взяли и взошли в двух горшочках - штук по 20! Из одного горшочка рассадила - так они все сразу и погибли. Второй горшочек не трогаю - боюсь, что и эти погибнут. В нем осталось 7 штук, растут "семьей". Как мни их рассадить, чтобы не погибли?
Отправлено 25.10.2007 - 19:48
а почему погибли? я своих рассаживала в стадии козюлек, и выжили все! очень жвучая растень, главное не пересушивать.
может комарик их съел? ???
может комарик их съел? ???
Отправлено 25.10.2007 - 20:12
Уж кто их точно не должен был съесть - так это комарик Пересаживать их надо будет в возрасте 3-4 месяцев, когда на них будет по 2-3 пары настоящих листочков.
Отправлено 25.10.2007 - 20:34
да, я своих посеяла в начале ноября прошлого года, они до весны стояли хилыми былинками, потом в апреле рассадила и вынесла на южную лоджию - и все! недавно укоротила их вдвое, потому как больше метра высотой были, несмотря на постоянные прищипки.
а комарики едят все. по крайней мере в моем тропическом огороде
а комарики едят все. по крайней мере в моем тропическом огороде
Отправлено 29.10.2007 - 16:26
Специально сегодня подсчитала листочки у своих. Настоящих уже 10 пар, которые послабее - не смогли такими вымахать - у тех всего 4. Значит, с пересадкой опоздала... Что ж делать-то?Пересаживать их надо будет в возрасте 3-4 месяцев, когда на них будет по 2-3 пары настоящих листочков.
Отправлено 29.10.2007 - 16:45
Наверно, лучше будет вот чего сделать. Часть рассадить, а часть оставить, не разрушая земляного кома.
Отправлено 31.10.2007 - 13:04
хмммм... А как рассадить-то, когда они все сплелись в едином порыве, такскыть? невозможно порассаживать, не нарушая ?
Отправлено 02.11.2007 - 13:17
Ой да мне кажется что гуава такая живучая растень, что можно сразу всех по отдельным горшочкам рассадить, и ничего с ними не будет. я своих рассаживала былинками с 3-4 парами листьев и никто не помер. ? наоборот обретя отдельное пространство начали быстрее расти.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых