Перейти к содержимому

Фото

Хойи: досветка

• Войти на форум для ответа
6 ответов в этой теме

#1 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 06.03.2009 - 12:55

Девочки. Вопрос у меня. Пахиклада начала цвести еще перед новым годом. Но она висит прямо около светильника досветки. Там две лампы - обычная дневная и розовая. Сейчас долгота дня уже одинадцать часов и я уже подумываю отключить досветку. А эта пахиклада все гонит и гонит бутоны. Причем, уткнулась одним (цвето)носом прямо в лампу и на нем именно сейчас бутончики начали подрастать.
Если вырублю досветку, эта зараза отсушит бутоны, да?
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#2 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 06.03.2009 - 17:21

Может. От резкой смены условий.
Отодвинь от лампы и все.
  • 0

#3 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 06.03.2009 - 21:21

Эх, Свет... Некуда там отодвинуть.... Ну, так, чтоб условия плавно менять... Она там не одна с бутонами, и все болтаются на штанге под потолком.... :sm001:
Потерплю, пока будет несколько дней подряд солнечных... Вот тогда и отключу...
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#4 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 10.03.2009 - 17:10

Дин, пахиклада довольно отзывчива на цветение.
Если что :sm001: то зацветет еще и не раз!
  • 0

#5 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 11.03.2009 - 16:46

Свет. Я прошлым летом свои хойи почти убила - уехала надолго, и листья у них стали жеванными тряпочками от пересыхания. Так что, пришлось сильно чикать. Эта сейчас гонит сразу три корзинки и мне совсем не хочется ей мешать. Рядом ретуза тоже цветет. А света на улице нету.... Пусть еще с досветкой поживут.... :sm001:
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#6 nata2203

nata2203
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 27.04.2006
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 11.03.2009 - 20:32

Девочки. Вопрос у меня. Пахиклада начала цвести еще перед новым годом. Но она висит прямо около светильника досветки....
Сейчас долгота дня уже одинадцать часов и я уже подумываю отключить досветку. А эта пахиклада все гонит и гонит бутоны....
Если вырублю досветку, эта зараза отсушит бутоны, да?

А, если попробовать не сразу отрубать досветку, а постепенно уменьшать время досвечивания :sm001: /??/. Тогда резкого перепада от смены условий произойти не должно... Это удобно делать, когда лампы включаются и выключаются по таймеру.. Я сейчас, да и всегда, так по весне делаю(где именно досветка, а не постоянное искусственное освещение, т.е. где присутствует естественный свет с улицы).. Постепенно сокращаю до сааамого минимума, оставляю с утра на час и вечером на пару часиков, так успокоения души ради :sm017:
  • 0
м.Старая Деревня/Черная Речка.

#7 nata2203

nata2203
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 27.04.2006
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 26.03.2009 - 23:41

Москвички и жительницы Питера, подскажите пожалуйста - досветка для хойи обязательна? Или можно как-то без неё добиться цветения? У меня, например, растюшки стоят на подоконниках (окна на восток и запад). Хватит ли моим хойкам света для цветения?

Хватит :sm008: , и, по идее, должны цвести с марта по сентябрь ориентировочно, т.е. когда световой день будет достаточно длинным и освещение за окном интенсивным. У меня летом на окнах цветут без досветки, но, честно признаюсь, хуже, чем в зимний период, т.к. тут много зависит от наличия солнца за окном. Питер не очень избалован солнечными деньками… Искусственное освещение тем хорошо, что оно всегда равномерно..
У некоторых хойи цветут и зимой по темным углам и без намёка на наличие доп. освещения :sm008: , у меня таких чудес не происходит :sm001: ...
  • 0
м.Старая Деревня/Черная Речка.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых