Привет.
кто- нибудь пробовал вырастить фуксию из семян?

Фуксия
Автор темы:
akuka
, 24.02.2009 - 08:13
4 ответов в этой теме
Отправлено 24.02.2009 - 08:13
Отправлено 10.03.2009 - 12:59
А мне удалось вырастить из семян "Колокольный звон". Из 7 шт только одно взошло. Сажала в начале июня прошлого года. К концу августа было вот что:
Всю зиму растет без специальной досветки. Уже кучу черенков отделяла.Подсадила к основному растению черенки и теперь вот что имею. Только цветения еще не видела,но все еще впереди, думаю. Кстати, это был мой первый опыт проращивания семян комнатных растений.
Всю зиму растет без специальной досветки. Уже кучу черенков отделяла.Подсадила к основному растению черенки и теперь вот что имею. Только цветения еще не видела,но все еще впереди, думаю. Кстати, это был мой первый опыт проращивания семян комнатных растений.
Отправлено 11.03.2009 - 18:57
Посадила семена фуксии "Фокстрот".
Семена размером в иголочное ушко.
На ночь замачивала в эпине.
Теперь жду когда прорастут.
Семена размером в иголочное ушко.
На ночь замачивала в эпине.
Теперь жду когда прорастут.
Отправлено 18.03.2009 - 19:16
Я сажала "Колокольный звон".Взошли все,но до взрослого состояния доросли 2-один оставила себе,второй отдала соседке.Было интересно посмотреть на их реакцию на разные условия-у меня светло и жарко,у соседки темно и холодно.Так вот соседская зацвела где то в апреле-моя в мае.Соседская цвелв до ноября-моя в сентябре уже перестала,в эту зиму моя погибла,а соседкина,хоть и чахлая ,но выдержала!Да,и ещё-соседские цветы были раза в 2 крупнее моих.
м. Дыбенко, 8-911-7647906
Отправлено 18.03.2009 - 19:25
Советую поискать английские семена фуксий фирмы Unwins. Вполне реально вырастить, а из наших мне это ни разу не удавалось. Вырастают немахровые, но вполне славные. К сожалению, чтобы увидеть цветение, надо всех доращивать до взрослого состояния. Последние разы вырастали одинаковые, красно-фиолетовые. Видимо, такие партии. А из выращенных несколько лет назад вырастали другие, поинтереснее. Одна была с очень крупными цветками, к сожалению, не сохранилась. А одна жива до сих пор и усердно мною размножается, потому что очень красива - со светло-алыми чашелистиками и малиновой юбочкой, ну очень обильно, гроздьями цветущая. Только побеги ооочень длинные, их по весне приходится несколько раз сильно укорачивать. Она мне нравится тем, что она из "жестких" фуксий, с маленькими листочками и крепкими побегами. Фуксия из семян Unwins.
Отложи на завтра то, что вчера отложил на сегодня. А там глядишь - и само рассосется, че.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых