Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Фуксия

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 akuka

akuka
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.03.2008
  • Я из:Набережные Челны, РТ

Отправлено 24.02.2009 - 08:13

Привет.
кто- нибудь пробовал вырастить фуксию из семян?
  • 0

#2 LOLA

LOLA
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.01.2009
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Владимирской обл.

Отправлено 10.03.2009 - 12:59

А мне удалось вырастить из семян "Колокольный звон". Из 7 шт только одно взошло. Сажала в начале июня прошлого года. К концу августа было вот что:

Всю зиму растет без специальной досветки. Уже кучу черенков отделяла.Подсадила к основному растению черенки и теперь вот что имею. Только цветения еще не видела,но все еще впереди, думаю. Кстати, это был мой первый опыт проращивания семян комнатных растений.

Миниатюры

• LOLA_05.JPG
  • LOLA_06.JPG

• 0

#3 akuka

akuka
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.03.2008
  • Я из:Набережные Челны, РТ

Отправлено 11.03.2009 - 18:57

Посадила семена фуксии "Фокстрот".
Семена размером в иголочное ушко.
На ночь замачивала в эпине.
Теперь жду когда прорастут.
  • 0

#4 ПоТеРяШкА

ПоТеРяШкА
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.10.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербург, Весёлый посёлок

Отправлено 18.03.2009 - 19:16

Я сажала "Колокольный звон".Взошли все,но до взрослого состояния доросли 2-один оставила себе,второй отдала соседке.Было интересно посмотреть на их реакцию на разные условия-у меня светло и жарко,у соседки темно и холодно.Так вот соседская зацвела где то в апреле-моя в мае.Соседская цвелв до ноября-моя в сентябре уже перестала,в эту зиму моя погибла,а соседкина,хоть и чахлая ,но выдержала!Да,и ещё-соседские цветы были раза в 2 крупнее моих.

Миниатюры

• fucs.jpg

• 0
м. Дыбенко, 8-911-7647906

#5 Mirt

Mirt
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 14.10.2006
  • Меня зовут:Инна
  • Я из:Кирова

Отправлено 18.03.2009 - 19:25

Советую поискать английские семена фуксий фирмы Unwins. Вполне реально вырастить, а из наших мне это ни разу не удавалось. Вырастают немахровые, но вполне славные. К сожалению, чтобы увидеть цветение, надо всех доращивать до взрослого состояния. Последние разы вырастали одинаковые, красно-фиолетовые. Видимо, такие партии. А из выращенных несколько лет назад вырастали другие, поинтереснее. Одна была с очень крупными цветками, к сожалению, не сохранилась. А одна жива до сих пор и усердно мною размножается, потому что очень красива - со светло-алыми чашелистиками и малиновой юбочкой, ну очень обильно, гроздьями цветущая. Только побеги ооочень длинные, их по весне приходится несколько раз сильно укорачивать. Она мне нравится тем, что она из "жестких" фуксий, с маленькими листочками и крепкими побегами. Фуксия из семян Unwins.

Миниатюры

• F1.JPG
  • _4.JPG

• 0
Отложи на завтра то, что вчера отложил на сегодня. А там глядишь - и само рассосется, че.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых