Кактус: исправляем внешний вид
Alina
Отправлено 06.07.2005 - 07:59
Отправлено 06.07.2005 - 10:00
Отправлено 10.07.2005 - 16:29
Не мне было предложено, но очень кстати. То, что мне не нравилось я отрезала, и постругала под карандаш. Никогда прежде не затачивала, столько достаточно?Конечно, можно переукоренить - отрезать то, что не нравится до толстого, подсушить и поставить укореняться заново...
FIAlka
Отправлено 10.07.2005 - 21:56
Анжелик, когда срез подсохнет, ты сама увидишь, достаточно или нет. Серединка втянется внутрь и, если она останется на одном уровне с краешками, значит, заточено нормально. Мне, например, потом еще пришлось подсохшие краешки обрезать. Над водой корешки появились в считанные дни. А вот в земле с песком попозже.Но это только потому, что я опрыскивать вовремя землю забывала.Никогда прежде не затачивала, столько достаточно?
Отправлено 11.07.2005 - 13:37
А как долго ты сушишь?
FIAlka
Отправлено 11.07.2005 - 23:57
Ну-уу...Я же не профи. И кактусы у меня самые что ни на есть простецкие. Ничего особо ценного, из-за чего можно было бы трястись. Поэтому кладу их куда-нибудь наверх, где посуше (вообще-то рекомендуют подсушивать в вертикальном положении) Ну и поглядываю периодически...когда вспомню. Все ведь от толщины черенка зависит.Тонкие - где-то около недели, толстые - две...А как долго ты сушишь?
Конечно, и без затачивания всё укоренится. Смысл этой процедуры только в качестве укоренения - заточенный черенок дает корни из центральной части ствола равномерно по окружности, а не заточенный может укорениться однобоко.Не затачивала и сушила только три дня, он затянулся сильно, но процесс прошёл удачно, ТТТ.
Отправлено 25.07.2005 - 22:54
Ко всему от жары лопнула нижняя часть, и сок вытек. Отрезала и решила нижнюю часть оставить на случай подвоя. И вот результат, выросла детка. Теперь у меня укоренившаяся верхушка и детка.
Отправлено 11.09.2005 - 11:20
Я посоветовала перерезать талию и укоренить макуху, и выращивать органично выглядещее растение.
Три недели назад отрезали. чуть подсушили (несколько часов) и, обмакнув в корневин, поставили на влажную землю "кактус". Сейчас принесла к себе домой. Выглядит это не очень хорошо. Корней нет. По-моему надо что-то предпринимать... Но что??? Я в этом полный профан...
Подскажите, пожалуйста, что теперь с этим делать?
Вот как это выглядело в горшке
Отправлено 11.09.2005 - 11:58
Я бы обновила срез, немного заточила бы его (как карандаш) чистым острым ножом и подсушила хорошенько недельку. Можно взять узкую рюмочку, чтобы кактус повис на краях, и низ ни с чем не соприкасался.
Далее в горшочек дренаж, кактусную смесь (почти сухую!!!), сверху слой песочка 0,5 - 1 см. Вкручиваем аккуратно катусик туда. На светлое место и аккуратно, без излишнего усердия опрыскиваем земельку раз в 3-4 дня. И в таком режиме 2-3 недели - должен к этому времени дать корни.
Отправлено 11.09.2005 - 15:56
Отправлено 11.09.2005 - 17:42
Ничего что карандашик не очень симметричный получился? Он потом косеньким не будет? Может нужно добиться симметрии?
А подсушивать где лучше - на солнышке (только оно сегодня куда-то ушло), в тенечке или в шкафчике - в темноте?
Elementa
Отправлено 11.09.2005 - 18:31
Отправлено 17.09.2005 - 20:26
Отправлено 22.09.2005 - 13:15
Недавно купила Маммилярию гласи, которая от недостатка света потеряла настоящий облик.
Отправлено 22.09.2005 - 14:38
Я тоже заметила, что кактусы нужно приучать к солнцу. Особенно опушенные, они более чувствительные к солнцу,чем неопушенные.
Отправлено 22.09.2005 - 16:03
Саша, я имела в виду не много света, а прямые солнечные лучи, например, на южной стороне балкона в Москве без притенения. Выдержать их могут редкие растишки без ожогов, в основном, пустынные кактусы. Кактусы оголенные, как ни странно, прямые солнечные лучи выдерживают лучше. Опушенные кактусы начиная с астрофитума и заканчивая кактусами, близкими к лесным на прямые лучи солнца следует выносить аккуратно. Я к этому пришла через свой опыт, об этом читала и в книгах о кактусах. ;)здравствуйте. Irina-gorsh ошибается. чем более опушен кактус тем больше ему необходимо света
Отправлено 22.09.2005 - 18:17
flora
Отправлено 24.09.2005 - 21:22
Lena
Отправлено 26.09.2005 - 09:44
У меня северо-запад, солнце только летом, часов этак с пяти вечера. Так у меня новенькие (которые зимой появились) обгорали в этом году только так. Представляю, что бы на юге с ними было.Саша, я имела в виду не много света, а прямые солнечные лучи, например, на южной стороне балкона в Москве без притенения. Выдержать их могут редкие растишки без ожогов, в основном, пустынные кактусы.
Дело в том, что покупные кактусы вообще к солнцу не приучены, или отвыкли от него - под лампами стоя. Их вообще к жизни заново надо приучать.
Отправлено 25.01.2007 - 17:49
Пропали фотографии Маммиллярии грацилис...восстанавливаю.
Была куплена маленьким уродцем, на фотографии 10/09/2005, два месяца после покупки.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых