Появилась у меня эуфорбия обеса, но она неправильной формы,
Можно ли эуфорбию как кактус переукоренить? Т.е отрезать верхушку (верхушка красивой формы) подсушить и укоренять?
Молочай тучный (Euphorbia Obesa): можно ли переукоренить
Автор темы:
Танюшка
, 09.12.2008 - 18:02
8 ответов в этой теме
Отправлено 09.12.2008 - 18:02
Отправлено 09.12.2008 - 18:49
Думаю с обезой это будет весьма сложно, я бы не советовал.
Поставьте на самое яркое солнце.
У меня тоже одно растение непонятно почему растет столбовидно. Видимо в роду кто-то пошалил.. Остальные обезы - шарики.
Поставьте на самое яркое солнце.
У меня тоже одно растение непонятно почему растет столбовидно. Видимо в роду кто-то пошалил.. Остальные обезы - шарики.
Отправлено 12.12.2008 - 12:07
Я переукореняла только валиды, причем сразу штук 10 и весной это было. все отлично прижились и растут, про обезы ниче сказать не могу, фиг знает как они укоренятся.
И еще, они же с возрастом столбовидные становятся, это и фоты в инете подтверждают.
МОжет у автора на обезе зимний прирост образовался?
И еще, они же с возрастом столбовидные становятся, это и фоты в инете подтверждают.
МОжет у автора на обезе зимний прирост образовался?
Отправлено 12.12.2008 - 12:25
Думаю, разницы между обезой и валидой в плане укоренения быть не должно. Я еще ни разу не укоренял такие зеленые эуфорбии.
А по обезе - столбовидная даже на большом солнце растет.
А по обезе - столбовидная даже на большом солнце растет.
Отправлено 12.12.2008 - 16:51
в том то и дело что у меня обеса еще молодая, она выращена из семян и видно росла в плохих условиях, тк она в двух местах имеет "талию", когда я её получила, то поставила в очень светлое место и поэтому у неё верхушка за лето стала красивая, вот и возник вопрос возможно ли её переукоренить.
а может у неё как и у кактуса дети начнут расти если обрезать верх?
а может у неё как и у кактуса дети начнут расти если обрезать верх?
Отправлено 12.12.2008 - 17:43
Может быть последуйте совету Valushka - у нее удавалось переукоренить валиды. я с обезами никогда так не игрался.
Насчет деток не скажу. Ради них не стал бы уродовать растение. Видел обезы с детками, но им было по многу лет. Мои еще не деткуются. Хотя уже относительно почтенные
Насчет деток не скажу. Ради них не стал бы уродовать растение. Видел обезы с детками, но им было по многу лет. Мои еще не деткуются. Хотя уже относительно почтенные
Отправлено 12.12.2008 - 21:56
насчёт уродовать я думаю моя обеза и так уродлива поэтому выход либо резать укоренять либо детей ждать, а если ничего не получится то у меня еще одна есть, красивая.
Отправлено 15.12.2008 - 10:11
Я резала валиды месяцев 8-9 от посева. И скажу еще раз, это было ВЕСНОЙ, в самом начале апреля.
Сейчас резать низзя, однозначно сдохнет. И даже если нетерпеж, то до весны ждать обязательно, хотя я бы подождала бы до следующей весны ( до 2010г), красивая часть обезы еще красивости наростит. Проще укоренится.
Сейчас резать низзя, однозначно сдохнет. И даже если нетерпеж, то до весны ждать обязательно, хотя я бы подождала бы до следующей весны ( до 2010г), красивая часть обезы еще красивости наростит. Проще укоренится.
Отправлено 15.12.2008 - 10:47
Я сейчас и не собираюсь резать, это я так на заметку, чтоб знать к чему готовиться, спасибо за ответы.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых