Дрессплощадка для маленького кокера
Отправлено 02.12.2008 - 12:05
Интересно было бы послушать отзывы тех, кто так обучал своих питомцев и еще узнать, если в городе Иркутске подобные площадки.
Заранее спасибо
Отправлено 02.12.2008 - 12:24
Отправлено 02.12.2008 - 12:39
А у вас какой породы собака?
#4 Lena
Отправлено 02.12.2008 - 12:52
Насчет площадок - примерно вот: http://www.dog-train...i...da=&city=54 но дождитесь Наташу (Startaks), она получше присоветует.Интересно было бы послушать отзывы тех, кто так обучал своих питомцев и еще узнать, если в городе Иркутске подобные площадки.
Заранее спасибо
Что касается меня - когда был пёс, занимались с ним ОКД и ЗКС, индивидуально. Не от клуба :) Хотя в клубе потом сдавали экзамены...
Отправлено 02.12.2008 - 13:39
Дрессировкой по ОКП (Общий курс послушания, рассчитанный именно на щенков) советую заняться месяцев с 4 - 5 максимум, не позже.
Отправлено 02.12.2008 - 13:47
Насчет площадок - примерно вот: http://www.dog-train...i...da=&city=54 но дождитесь Наташу (Startaks), она получше присоветует.
Что касается меня - когда был пёс, занимались с ним ОКД и ЗКС, индивидуально. Не от клуба :) Хотя в клубе потом сдавали экзамены...
Спасибо большое!!!
у меня просто это первая собака и такой огромный и неизведанный мир открылся - :-* радостей, проблем и вещей, которые надо сделать
Отправлено 02.12.2008 - 13:50
Ага, здесь я. Лучше всего обратиться к Людмиле Ружич в ИГООГОЛС в Академгородке. Дрессировщик от Бога, плюс сертифицированный РКФ. Было бы у меня времени побольше, занялась бы Вашим питомцем, но увы. На данном этапе могу только посоветовать мягко, но настойчиво оставаться всегда правой перед собакой. В любом случае, последнее слово должно быть за Вами, даже если придется немного поссориться с песиком. Он как раз в том возрасте, когда щенки четко распознают слабые стороны и больные места хозяев, но моральных сил наглеть пока не хватает.
Дрессировкой по ОКП (Общий курс послушания, рассчитанный именно на щенков) советую заняться месяцев с 4 - 5 максимум, не позже.
Как хорошо, что вы пришли))))
А как можно поподробней узнать контактную информацию о Людмиле Ружич?
Нам сейчас 2 месяца, вторая прививка через неделю.. Как вы думаете, еще рано? Надо месяцок подождать-или в самый раз?
Отправлено 02.12.2008 - 15:38
А для дрессировки в "полевых условиях" вы еще малы. После второй прививки нужен карантин в 2-3 недели. Да и психика щенка такого возраста не подходит пока для профессиональной дрессировки даже в игровой форме. Конечно, дома учите различные команды, но не усердствуйте сильно. Если чувствуете, что щен устал, добейтесь выполнения команды, с которой до этого работали, отпустите и поиграйте. Вообще, все должно быть основано на игре. Избегайте пока команды "лежать". Для щенка того возраста, что у Вас, пока это непосильная задача месяцев до трех-трех с половиной.
Отправлено 02.12.2008 - 16:53
подскажите,а какие команды наиболее адекватны для изучени в этом возрасте?
Отправлено 02.12.2008 - 18:23
Отправлено 02.12.2008 - 18:56
Реально пока "Сидеть" секунд на 5, "Ко мне", "Рядом" на кусочек лакомства, "Гуляй" в виде игры и шумной беготни с хозяином.
Ой, ну это мы все умеем))) Просто мне заводчица подарила книжку, где написанно, что щенка надо воспитывать с первого дня в доме. общие советы и потом пошли команды..первая была сидеть...а потом лежать..ну и я как по книжке...
Отправлено 02.12.2008 - 19:14
На самом деле, любая команда, даже самая элементарная, оттачивается даже с чемпионами по дрессировке годами. "Умеем" - значит, посадил собаку на Красной площади, и ушел на пол дня. А этому учиться нужно. Элементарная проверка "умеем" - попробуйте обойти вокруг своего питомца сантиметрах в тридцати от него. Этому учиться нужно. Это следующая ступень отрабатывания команды "сидеть". Не получится. Да и рано еще. Да и самим пробовать учить не стоит. Дрессировка - наука очень тонкая. Испортить обработанное можно за один раз и долго потом восстанавливать. Следуйте пока тем советам, которые даны в книжке, обычно такие книги пишутся умно и воспринимается информация легко.
Отправлено 02.12.2008 - 19:18
Действительно, сидим мы ровно 5 секунд...наверное, это некая "родительская гордость"...2 недели назад не умели, а теперь умеем - вот уже и хвастаюсь :-[
Буду ждать контактов от вас, заодно и Патрик подрастет, окрепнет..и пойдем с ним учится :-*
Отправлено 02.12.2008 - 19:54
Отправлено 02.12.2008 - 22:50
Хех... Никогда не забуду... ;D ;D ;D Пёс когда мелкий был, я с ним дома сначала занималась. Крайне нужными командами, естессно - "лапу дал, быстро", "давай поцелуемся", "дай тапки", "на-ка слопай" (последнее - это когда сухим кормом из рта кормишь ;D. Когда он стал взрослый, смотрелось, кстати, потрясающе - 70-тикилограммовый ротвейлер, выедающий одну штучку сухого корма, мдя... ;D).Конечно, дома учите различные команды, но не усердствуйте сильно.
Ну так вот... Мама решила научить его действительно полезной команде - по её мнению. Команда была "ползАть". Именно с таким ударением - она каких-то там очередных военных кинологов насмотрелась, что ли, все эти ударения - они ж для каждой области деятельности свои.
И вот мама режет сыр, идет в большую комнату - ну щенок уже крупный, да и ползАть же надо где-то ;) ;D. Приходит. Садится на пол перед Лэйком. Минут 15 вдохновенно объясняет ему, что она от него хочет - причем песа внима-ааательно так, слюняво, не сводя носа с кармана сырного, ее слушает. Дослушался - сыр достали. Легли на исходную - лежать мы к тому времени уже умели ;D. Ему перед носом сыр вперед отвозят - естественно, за ним рывок, ам! - нет сыра. Так минут десять. Семья рыдает.
Мама понимает, что её авторитет, как кинолога, катастрофически падает, опять что-то бубнит псу, поворачивая его морду на себя, и...
ложится на пол с фразой "Ну Лэйк, ползАть - это вот так!" и ползёт :-X ТАКИЕ глаза я у своей собаки видела первый и последний раз в жизни. В них просто было написано: "Мамочка, с тобой всё хорошо?!"
До сих пор ржём, когда это вспоминаем ;D ;D ;D Так что реально - начните с "нужного" ;) Оно как-то проще учится...
Отправлено 03.12.2008 - 00:15
"Мамочка, с тобой всё хорошо?!"
Представила, сползла под стол :rofl: :rofl: :rofl:
Отправлено 03.12.2008 - 03:54
Отправлено 03.12.2008 - 08:56
А у нас дома - когда я с Патриком пробую заниматься, кот сидит где-нибудь повыше(чтобы было лучше видно) и недоуменно таращит глаза на весь этот цирк..Ему, наверное, удивительно, что кто-то может так стараться ради того, что он - кот, получает и просто так ;D ;D ;D
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых