Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Магазины СПб

• Войти на форум для ответа
32 ответов в этой теме

#1 Kiti

Kiti
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.09.2006
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 11.01.2007 - 01:11

Незнаю, где можно было написать, поэтому пишу здесь.
Постоянно встречаются эти штучки, но где их приобрести (в частности в Питере) незнаю. Ну,вермикулит я купила, а где взять мох сфагнум,перлит,кокосовое волокно и что там еще не помню. Уголь я так понимаю подойдет и который в мешках для шашлыков или после пикника. Где вы это все покупаете? Поделитесь плизззз..
  • 0

#2 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 12.01.2007 - 16:05

Kiti, в Питере масса магазинов где оно есть.
На той же Нарвской, за универмагом, в этом рынке-магазине его всегда было полно и в зависимости от продавца цена может быть ниже 35р за брикет.
Я покупала по 35 р за два брикета.

Сфагнум там тоже был.

И в городе в магазинах есть, только не в крупных типа Оранжа и гипермаркетов, а в тех, что поменьше.
Могу в личку написать конкретный магазин, где покупаю у своего дома (если вдруг Вам не лень ехать или это окажется рядом).

И сфагнум тоже в магазине рядом в домом видела, хотя сама им запаслась как-то с оказией в лесу.
  • 0

#3 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 28.02.2007 - 16:14

ОБИ Дыбенко- раз в Невском районе живете.
Садовод у Кировского универмага напротив "Фрикаделек"- там уж всего навалом.
Неплох Максидом на Ленинском.
Раньше на Разъезжей магазинчик был хороший- но недавно заезжала, они расширились-и- кроме испорченного настроения - ничего.
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#4 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 29.03.2007 - 17:14

Подскажите пожалуйста адрес магазина, где недавно видели в продаже перлит или вермикулит. Сбилась с ног в поисках! В лучшем случае продавцы говорят, что "нет и не было", а основная масса вобще таких слов не знают. Спасибо!
  • 0

#5 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 29.03.2007 - 17:29

Перлита в магазинах лично я не встречала.
Вермикулит ищите. Он есть ;D Я в последний раз покупала на Савушкина в небольшом магазинчике за пересечением с Яхтенной (если не путаю название )
Рынок рядом с вами есть? Там должны быть цветочные или хозяйственные отделы (где продают грунты и вермикулит часто бывает).

Наверняка есть в магазине на Нарвской.
  • 0

#6 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.

Отправлено 29.03.2007 - 17:30

"Сад и огород" рядом с Кировским универмагом.

Не так давно действительно был небольшой перебой в поставках вермикулита. Сейчас все в порядке- судя по тем магазинам, которые посещала.
  • 0

#7 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.03.2007 - 19:29

Спасибо за совет! Нашла в "Доме семян" на Парнасе. Там и другие "спец. средства" есть, и препараты от вредителей, и семена, но в основном для сада-огорода.
  • 0

#8 Flowergrower

Flowergrower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.12.2005
  • Я из:СПб, Гражданка.

Отправлено 30.03.2007 - 22:10

Вот, если можно, то список магазинов Цветов.
Я в Метрике новой была, там на открытие был большой ассортимент, правда раскупали все всё подряд, там только выставлять успевали. :)

Если нельзя, удалите :)
СЕТЬ ФИРМЕННЫХ МАГАЗИНОВ “ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ”:

ПР. СТАЧЕК, 105 (м. Автово) тел.: 758-63-33
ПР. АЛЕКСАНДРОВСКОЙ ФЕРМЫ, 8 (м. Ломоносовская)
тел.: 362-09-88
ФЕРМСКОЕ ШОССЕ, 22 (м. Удельная) тел.: 362-09-88
ПУЛКОВСКОЕ ШОССЕ 103 (м. Московская) тел: 704-45-61

Другие места фирменной торговли:

ПУЛКОВСКОЕ ШОССЕ, 53 в гипермаркете "Метрика - 1"
БОЛЬШОЙ ПРОСПЕКТ В.О.,103 в гипермаркете "Метрика - 2"
УЛИЦА ТОРФЯНАЯ ДОРОГА, 17 в гипермаркете "Метрика"
БОГАТЫРСКИЙ ПР., 15 в магазине "Максидом"
ГРАЖДАНСКИЙ ПР., 18 А в магазине "Максидом"
МОСКОВСКИЙ ПР., 131 в магазине "Максидом"
ЛЕНИНСКИЙ ПР., 101 в магазине "Максидом"
ЛЕТЧИКА ПИЛЮТОВА, 11, корп. 4 в маг. "Пятерочка"
УЛ. ОРДЖОНИКИДЗЕ, 44, корп. 4 в маг. "Пятерочка"
  • 0

#9 valeana

valeana
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 16.01.2007
Награды участника:

Отправлено 03.04.2007 - 09:43

Некоторые позиции ассортимента "Городских цветов" есть теперь и в небольшом магазинчике горшечных растений в помещении универмага "Выборгский" на 2 этаже, ст. м. Лесная. Первый раз увидела мирт узколистный, по виду натуральная маленькая елочка-бонсай, но вся мелких цветочках, медовый аромат просто с ног валит, стоит 237р., куст инжира маленький -79р., а большой - 390р. Цены похоже среднегородские.
  • 0

#10 Kiti

Kiti
  • Участник

Отправлено 21.04.2007 - 08:51

Таак,...кокосовое волокно нашла давно, вермикулит вроде не пропадал,купила на всякий случай еще пакет. Мох покупной найти не могу, собирать его незнаю как, хотя лес рядом. Купить где незнаю (говорят,что через инет можно купить) Кору купила сосновую. А вот чего не могу найти, так это прозрачных горшков для орхидей. И еще бы хотелось кое-какие растения перевести на гидопонику, но опять нужны спец.горшки, индикаторы влажности ит.д. Кто знает где это можно купить?
  • 0

#11 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 23.04.2007 - 16:34

А вот чего не могу найти, так это прозрачных горшков для орхидей.

Были во Флоре в Авиагородке (но Флора меняеет место расположения), опять же либо большие, либо совсем маленькие.
Покупайте для орх прозрачные емкости в продуктовых маркетах ;) Огурцы соленые, например, продают в прекрасной прозрачной таре, мороженое бывает в разных прозрачных фасовках. Дома съедаете содержимое, проделываете дырочки и вот вам отличные горшки для орх.
Дендр Кинга у меня сидит в прозрачном большом пластиковом стакане (типа, для пива) - прекрасно себя чувствует.
  • 0

#12 egik

egik
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.04.2006
  • Меня зовут:Мария
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 16.05.2007 - 13:31

Докладаю: Рынок п"Правобережный", (метро Дыбенко (любой трамвай или 83 маршрутка все что идет в сторону Искровского -2-я остановка) или метро Большевиков-автобусы-12,118 маршрутки 155, 12 или "Лента" пересечение Искровского и ул. Дыбенко )Рассаду продают как бабушки так и под навесом какая-то теплица ужелет 5 каждый год торгует-с бабулями можно и поторговаться.
В кастораме рассада (как и весь цветочный павильон) слегка подсушенная-розы по 99 ре -палки ...пахнут сеном...
В пятницу бабули продают цветочки у м. Восстания напротив забора,
  • 0

#13 koshak

koshak
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 16.05.2007 - 15:33

"ВОЗРОЖДЕНИЕ-САДОВЫЙ ЦЕНТР

Адрес: 194362, Россия, г. Санкт-Петербург, Выборгское ш., д. 367А
Телефон: +7(812)9315778
Факс: +7(812)5895000 "

Красиво, лощено ну очень дорого. Для любителей в саду скульптур карликовых гипсовых Гераклов и кипарисов под Версаль. :)

#14 Kiti

Kiti
  • Участник

Отправлено 20.05.2007 - 14:08

Девочки"Заневский - 1", а направо "Заневский-2". Вот перед входом в во второй зЗаневский и есть этот мох и кора. Да, там еще во втором Заневском есть ".Макдональдс". только спросите точно есть или нет. А то мне одна ответила нет и не было, а на следующий день проездом зашла, спросила - есть и уже недели 3-4 как завезли. Ну если только разобрали. Жалею, что взяла всего лишь один пакет сфагнума. Кора от СА была кажется 40 рублей, а мох 30 рубликов всего. Удачи!
  • 0

#15 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 21.05.2007 - 13:00

Уважаемые форумчане!
Подскажите кто знает где в питере продаётся кора ? Решила заняться орхидеями, а коры не вижу. Продаётся только специальная смесь:земля, кора, камни, но это не подходит. До заготовок в лесу ещё далеко, может кто знает где купить?

Если рискнете через весь город ехать, то ТЦ Меркурий (Савушкина 141), цветочный круглосуточный магазин.
Кора Сады Аурики 45 р пакетик.
  • 0

#16 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 22.05.2007 - 15:30

LU, скажите, а как добираться до этого магазина(на Савушкина). Посмотрела по карте это ближе к ст.м. Старая Деревня. Но от метро ещё 3,5 км. до самого магазина. Там маршрутка ходит? Что это за магазин(имею ввиду, ассортимент товара)?

Удобнее от Черной речки.
206 маршрутка, подвезет прямо к Меркурию и с нужной стороны, как раз где вход в магазин.
Или 48-й трамвай.
Или 211 автобус (но он идет в Зеленогорск, так что будьте готовы, что будет битком).

От м. Старая Деревня
маршрутка 233 (но она подъедет к Меркурию с противоположной стороны от того входа, который нужен, с улицы Школьная, а не с Савушкина. Так что надо будет прочесать пешком через весь торговый центр - недолго, минуты 2-3-5, как идти будете)
93 автобус и 93 маршрутка аналогично с другой стороны подъезжает
А 110 автобус как раз перед нужным входом.

От Черной речки так же еще 133 маршрутка, которая тоже подъезжает с противоположной стороны со Школьной и 32 автобус тоже.

Магазин цветочный в полном смысле слова. Круглосуточный.
Горшечные, горшки, грунты, удобрения, семена, химия и прочее, а также срезка, букеты, упаковка подарков, сувениры вазы и т.д.
  • 0

#17 Gaichenok

Gaichenok
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 12.10.2008 - 13:56

Формучане, доброго времени суток!

Подскажите. пожалуйста, где в Питере есть специализированные магазины по орхидеям или "всего, что с ними связано" (сами орхи, и всего того, что нужно для их выращивания/содержания)?
Ну может быть не конкретно по орхам, а "и по ним тоже"?

#18 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.

Отправлено 12.10.2008 - 16:09

Я таких не знаю. Чипсы и пробка, блоки - в магазине для животных. Кора и мох- из леса. Орхи и аксессуары в виде горшков, корзинок и подвесов - из интернета. Лампы - из спецмагазина по светильникам. По мелочи - ОБИ, Максидом.
  • 0

#19 кактус

кактус
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.10.2008

Отправлено 15.10.2008 - 00:38

"Зеленая страна" на Таллинском шоссе. Очень хороший выбор орхидей. И б/у тоже.
  • 0
Кактус - это умудренный опытом огурец.

#20 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 21.10.2008 - 18:47

А можно поподробнее по "Зеленую страну" на Таллинском шоссе? Просто я про нее уже в который раз читаю, а вот где сие место находится - в толк взять не могу. Ну не была я ни разу в том районе, не было нужды. Просветите новичка, пожалуйста! Где это находится: метро, в какую сторону топать...

"Зеленая страна" на Таллинском шоссе находится сразу за пересечением Таллинского и Волхонского шоссе, раядом со съездом с КАД. Если своим ходом, то на любом транспорте, идущем в сторону Красного Села (метро Автово, Ленинский пр. и пр.Ветеранов) - есть и рейсовый и тьма маршруток.

Там всего много, все красиво, но недешево.
И еще один совет - не пытайтесь в пятницу и в часы пик ;) дорога сильно подпортит настроение и впечатление
  • 0

#21 OlesyaSpb

OlesyaSpb
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.10.2008

Отправлено 25.10.2008 - 13:57

Есть еще такой магазин Агидис,на 1-м Муринском проспекте, между Самсониевским и Лесным ,ст.м.Лесная - Б.Сампсониевский пр., д.77/7, там бывают наполнители для грунтов - кора сосны, пробкового дуба, бука, кокос, просто большие пласты коры и еще всякая нужная всячина.

Вернее, Агидис - это не магазин, а сеть, есть еще несколько, я знаю что отделение на Васи Алексеева, 21 тоже имеется. Эта сеть проходит как зоомагазин, но и для орхидейщиков попадаются полезные вещи.
  • 0

#22 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 25.11.2008 - 14:54

Подскажите! В каком магазине можно найти сфагнум и кору? В любом районе, но по возможности не далеко от метро. Уже не знаю куда мне податься...

Кору посмотрите в любом супермаркете, в той же Карусели.
В цветочном отделе есть кора в виде мульчи. Причем даже в небольших пакетах.

Кору или мох от "Садов Аурики" я лично видела в паре магазинов - магазин Цветы в ТК Меркурий и рядом с Нарвской "Земледелец" на Старопетергофском. И там и там видела давно, если ли сейчас не поручусь.
Если доедете до Нарвской, то можно еще и за Кировский универмаг заглянуть в магазин типа рынка, там тоже можно посмотреть.
  • 0

#23 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.04.2009 - 16:30

В сети универсамов "Перекресток" появился в продаже перлит (Morris Green) расфасовка 1литр.
  • 0

#24 Sellina

Sellina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 17.10.2008
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург, г. Пушкин
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 20.04.2009 - 21:56

Сегодня была в Доме фиалки. В продаже есть кора (не "Сады Аурики", но вроде неплохая), уголь, зола, сфагнум, перлит, вермукулит (мелкий и крупная фракция - миллиметров 5-7 в диаметре). Вдруг кому пригодится :sm007:
Пока не работает Горьковская, удобнее всего добираться от м. "Площадь Ленина", трамвай 6, автобус 49
  • 0
Женщины - ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#25 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 27.05.2009 - 17:36

Никто не знает, продаются ли у нас кокочипсы и кокосовое волокно?

В зоомагазинах.
Поищите в Яндексе Агидис, у них сеть магазинов есть и есть интернет-магазин по-моему.
Все это у них идет как грунты для террариумов.
  • 0

#26 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.

Отправлено 06.10.2009 - 13:54

Самые дешевые кокосовые брикеты - в Садоводе на Нарвской (35-40 р. в зависимости от красоты упаковки). Там же есть различные прибамбасы в виде удобрений и травилок, та же Актара в среднем по 50 рублей за пакетик. Появился агроперлит. А вот вермикулита там почему-то нет сейчас. Зато в ОБИ он есть :) и недорого.
  • 0

#27 Ina

Ina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.02.2009

Отправлено 06.11.2009 - 00:44

Вообще-то я этой информацией хотела давно поделиться, может, кому-то пригодится. Только не знала, куда закинуть. А сейчас случайно забрела в эту тему и поняла,что закинуть надо сюда.
В середине октября случайно наткнулась на новый цвет магазин, он тогда пару недель как открылся.
Называется "Садовый мир", Загородный, 41. Есть моб.тел.продавщицы (гор.телефона у них тогда еще не было) 8 960 229 86 59.
В продаже видела препараты, кот. порой обыщешься: Фундазол (я его больше нигде не встречала, сколько ни искала; из Москвы присылали), Актеллик и Актара (не помню точно, сколько, но недорого). Был неплохой выбор горшков. А вот горш. растений тогда у них не было совсем. Может, с тех пор уже появились.
  • 0

#28 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.01.2011 - 14:44

В "Карусели" сейчас продается кора блоками от Моррис Грин.
  • 0

#29 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 21.03.2011 - 20:47

В выходные меня занесло в ОБИ (который на Приморском шоссе в Лахте).

Вдруг кому-то будет интересно - в больших количествах свежие фаленопсисы по 399р.

Есть гибриды из мильтоний, камбрий, онцев. Даже у меня глаз кое за что зацепился (слава Богу, что не руки! :sm003: )

Множество кактусов и суккулентов разнообразных - свежие.

Помимо этого там большое количество декоративно-лиственных в симпатичном еще виде.

В продаже есть саженцы роз различных сортов по 99 ры.

Вобщем, как-то растительность там вся свежа и прилична.

Чего раньше не было и на что опять же внимание обратилось - стали продавать не только грунты поразнообразнее, но и например прямо у орх все, что для них нужно - кора, горшки прозрачные, подпорки для цветоносов такие красивые из пластика.

Керамзит, вермикулит, перлит - все имеется.
Грунты разных марок.

Выбор семян как обычно приличный. На что обратила внимание, может я раньше не видела и они были, но сейчас заметила в продаже импортные семки из Великобритании от Johnsons Seeds. Даже купила маме какие-то забавные кабачки в виде мячиков, посмотрим что вырастет.

Вот такая вот информация. :sm001:
  • 0

#30 Femida

Femida
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.10.2008
  • Меня зовут:Оля
  • Я из:СПб

Отправлено 21.03.2011 - 21:29

Я тоже в ОБИ была, только сегодня, и в ОБи, которая находится по адресу Всеволожский р-н, пересечение проспекта Энгельса и КАД.

Там очень много семян овощей, пряностей, цветов. (А вот мимозы стыдливой и хлопчатника семян не оказалось :sm030:).
В наличие так же Актеллик и другие средства против борьбы с вредителями. Еще Атлет по 12 рублей штука. :)
И вермикулит и куча всякой земли, в т.ч. для хвойных растений.
По 99 рублей были кустики роз в горшочках, кипарисики в районе 70 рублей. Позабавил мох сфагнум - в мешочке размером с бумажную салфетку, в количестве 1 штука по какой-то астрономической цене.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых