Перейти к содержимому

Фото

Гузмания (гусмания): выращивание на стене

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 Allakazia

Allakazia
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.02.2008
  • Я из:Нижневартовск

Отправлено 04.09.2008 - 08:53

Девочки, всем привет! :)
Вот хочу я ее на стену прицепить (эпифит же все-таки). Кто нибудь так выращивает? Поделитесь опытом пож ;)
  • 0

#2 home

home
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.09.2005
  • Я из:Москва, Гольяново

Отправлено 04.09.2008 - 10:38

Добрый день! У меня была одна такая красавица. Только я сделала ОЧЕНЬ большую ошибку. Прикрепила ее не на корягу , а положила на мох и этим самым "закрыла" им весь низ растюхи. При "поливе" ( их ведь поливают внутрь растюхи) вода скапливалась во мху и как бы застаивалась.От этого растюха начала подгнивать и увы......
Поэтому мой совет - никогда не закрывать, не ставить и не делать ничего такого чтобы вода имела возможность оставаться под растюхой.
А так это очень красивое, неприхотливое растение. Валентина
  • 0

#3 Allakazia

Allakazia
  • Участник

Отправлено 04.09.2008 - 12:04

Спасибо за совет!! Потому как как раз и думала мхом обложить. И руки уже чешутся ее пересадить.
У меня есть небольшой опыт по прикреплению (выращиванию тьху 3р) платицериума и фаленопсисов. Поэтому и бромельку решила прикрепить.
Тогда наверное в кору ее садить (в смысле -грунт как у фаленопсиса) а уж кору сфагнумом обложить?.
  • 0

#4 scotch

scotch
  • Участник
  • Дата регистрации: 19.07.2008
  • Я из:ИРКУТСК

Отправлено 04.09.2008 - 16:52

Субстрат бы лучше с корой, но попитательней. А потом можно в мох и в сеточку, например. Как планируете поливать?
  • 0
Коллекционер. Ищу иркутян.

#5 Allakazia

Allakazia
  • Участник

Отправлено 04.09.2008 - 18:12

scotch
Поливать буду в розеточку. У меня вокруг много цветов , которые я часто опрыскиваю, и увлажнитель еще работает всегда. Надеюсь, ей влаги хватить. Это чтобы грунт не поливать. А то при таком крепеже все на пол льется.
Поэтому и затрудняюсь на счет добавки питательного субстрата?
А какой бы вы порекомендовали?
Про сеточку, спасибо 8), , я как-то такой вариант упустила.
Я свои креплю на вываренную кору , а снаружи еще декорирую берестяными салфетами (подставки под горячее) :)
  • 0

#6 Allakazia

Allakazia
  • Участник

Отправлено 06.09.2008 - 11:49

В общем прикрепила я ее. Составила грунт из коры +питательный(из готового для антуриумов)+сфагнума немного и угля. Все это + растишка,затолкала в сеточку (взяла свой чулок, мне показалось это удобно, и грунт вымываться на пол не будет). Сеточку еще вокруг сфагнумом обложила. Прикрепила, и задекорировала. Надеюсь , что моей Гузмании это все понравится.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых