Пентас
flowerKR
Отправлено 17.12.2004 - 16:32
Отправлено 17.12.2004 - 17:29
На фотке начало цветения, когда разбежится - настоящие шапочки получаются.
Отправлено 13.07.2008 - 10:57
Семена пентаса были посажены в феврале, сейчас имею три растения, одно собралось цвести. У всех троих одна беда в разной степени выраженности: где-то после третьей пары листьев новые листья стали расти деформированными, чем дальше, тем хуже. Одно растение прищипнула, но проблема в том, что они очень низкорослые и расстояние между листьями несколько миллиметров, сложно прищипывать. В пазухах появляются новые листочки, но им просто некуда расти. Сейчас пошли вообще какие-то монстры, сросшиеся, сморщенные, продырявленные, жуть.
Чего-то им, наверное, не хватает. Раньше стояли на южном окне, сейчас на восточном. Подкармливаю регулярно. Я думаю, если бы им было совсем плохо, они бы не цвели. Листики все зелененькие, сочные, но некоторые кончики сухие. Может быть, им нужно более высокую влажность?
Спасибо, значит я зря беспокоюсь, они все такие уродцы. Опрыскивать не буду, пускай дальше крючатсяAnnchen ответила:
Когда у меня был пентас, я тоже долго не могла понять, что у него с листьями. Верхние морщились по центральной жилке, рвались, не разворачивались как следует, а на некоторых нижних были сухие кончики.
Возможно, был недостаток питания, т.к. действительно цветы подкармливаю редко, да и после пересадок в свежую землю листики росли нормальными. Но скорее всего - неотрегулированный полив (на южном окне часто пересыхал до увядания, горшок перегревался, а потом полив от души).
Но, во всяком случае, дело точно не во влажности воздуха.
Они все трое сейчас собрались цвести, причем на каждом по несколько соцветий, видимо будут все усыпаны. Может быть, они такие страшненькие, пока не зацветут. Вроде как силы экономят для цветения.Annchen ответила:
Ну зачем же сразу так. Растение весьма красивое, да и когда мой пентас был молоденький, все листочки были ровные. Просто потом мне не хватило соображения определить, что же с ним происходит, что ему не нравится. Прямо хоть снова сажай и разбирайся...
Руки опускать не стоит, пробуйте наладить полив и своевременную подкормку, понаблюдайте...
А еще меня обманули - на упаковке с семенами были красные цветочки, а у меня малиновые, но все равно красивые.
Будем наблюдать.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых