Не так давно мы тут с чувством, с толком, с расстановкой учили, как укоренять суккулентные листики. А вот что вышло у меня самой.
Неделю была в отъезде, доверив своих зеленых (и всяких) друзей родственнице. Она приходила, добросовестно поливала, но что-то у нее случилось с седумом Нуссбаумера (который сам из листика вырос) - то ли задела, то ли что... но несколько листиков отломились и просто валялись. Ну да ладно, больше седумов будет! Я их собрала, чтобы определить на укоренение в какой-нибудь маленький горшочек, но дело не закончила, а пока положила в пластмассовую мисочку на кухне. И забыла. Так прошло около недели... Когда я их обнаружила, думала - пересохли, выкинуть придется... Глянула - а они все начали отращивать маааленькие росточки-листочки. Я обрадовалась, решила тут же их высадить, но опять же сразу не сделала - и... угадайте...
В общем, когда я их нашла второй раз, они были уже и с подросшими пупками, и с корнями... Вот теперь-то они лежат в горшочке корешками в землю...
А мы - земля такая-сякая, насколько заглублять, опрыскивать-не опрыскивать...

Суккуленты: вариант размножения листочками
Автор темы:
aprelj
, 20.08.2004 - 16:26
4 ответов в этой теме
Отправлено 20.08.2004 - 16:26
Отправлено 20.08.2004 - 16:39
У меня так кактусенок тоже корни давал. Я его в землю воткнула, а он зацепился за тюль за холодильником иголкой и болтался там немало. Когда я это дело увидела, сняла его оттуда, он уже был с корнями.
Отправлено 20.08.2004 - 16:44
Очиток Моргана. На работе (был, усох). Уборщица подмела то, что осыпалось, и, выкидывая в ведро, попала на горшок, где когда-то была диффенбахия (не унесли еще, с землей уже пол-года стоит!) Теперь там россыпь очитков! А их никто не поливал специально, что накапало из кофеварки - то и полило! Вывод: неблагоприятные условия закаляют!
Доброй охоты всем НАМ!!!
Отправлено 20.08.2004 - 16:46
Ир, согласись, хороший способ! Никаких переживаний-ожиданий, вдруг раз - и все уже готово! Сюрприз .
Во-во! Самостоятельность - она никому не повредит...
Вывод: неблагоприятные условия закаляют!
Во-во! Самостоятельность - она никому не повредит...
Отправлено 20.08.2004 - 17:10
Точно. Обычно даже не переживаний, а мыслей как бы не залить, даже с редким поливом. А тут и поливать не нужно. У них, у суккулентов и кактусов всегда запас влаги имеется.Ир, согласись, хороший способ! Никаких переживаний-ожиданий, вдруг раз - и все уже готово! Сюрприз
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых