Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Удобрение для розы.Что выбрать? *

• Войти на форум для ответа
18 ответов в этой теме

#1 kukolaa

kukolaa
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.05.2007
  • Я из:Москва

Отправлено 08.03.2008 - 16:46

Здравствуйте! Наступила весна! И у меня возник вопрос: подскажите, плз, моя розочка тронулась в рост, хотелось бы ее удобрить, только того удобрения, каким пользовалась раньше- никак нет.Если кто нибудь знает, какие удобрения хорошие, подскажите тогда,плз. Меня интересуют комплексное удобрение. Спасибо :)
  • 0
Цветы, животные... Это то, что приносит в наш дом красоту и гармонию.

#2 Лана

Лана
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.03.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Беларусь, Минск

Отправлено 09.03.2008 - 11:25

Кемира-Люкс.
  • 0
моя аська 498-316-522

#3 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 10.03.2008 - 05:11

я бы сказала, что розы вообще любое удобрение для цветущих хорошо воспринимают (хоть орхидейнве, хоть прочто универсальные), хотя последние годы пользуюсьмпец. для роз, даже для садовых. Я перестала с них чай заваривать, а тут меди маловато, с листьями (если только органика идет) к августу проблемы бывают, то не ровные, то с пятнами, с неорганикой такого не бывает. А миниатюрки они ж многие вообщекрасивые листики имеют, типа с красной каемочкой.
  • 0

#4 kukolaa

kukolaa
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.05.2007
  • Я из:Москва

Отправлено 10.03.2008 - 13:44

У меня возник еще один вопрос: "Так как сейчас у меня нет комплексного удобрения,можно ли прямо сейчас удобрить розу удобрением для образования бутонов? Не рано ли? И повлияет ли удобрение для цветков на общее развитие розы?Например: на рост новых листьев.
  • 0
Цветы, животные... Это то, что приносит в наш дом красоту и гармонию.

#5 Лана

Лана
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.03.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Беларусь, Минск

Отправлено 10.03.2008 - 18:24

А что Вам так сильно хочется ее удобрить? К чему спешить? КУпите комплексное удобрение, тогда и удОбрите. А вот начнут пявляться бутоны - покормите удобрением для цветов. :D
  • 0
моя аська 498-316-522

#6 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 10.03.2008 - 18:45

У меня возник еще один вопрос: "Так как сейчас у меня нет комплексного удобрения,можно ли прямо сейчас удобрить розу удобрением для образования бутонов? Не рано ли? И повлияет ли удобрение для цветков на общее развитие розы?Например: на рост новых листьев.

Попробуйте калийную селитру.Ни калий, ни фосфор растение себе во вред использовать не будет. А на закладку цветочных почек это благотворно повлияет. Самому растению хуже не будет.
  • 0

#7 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.03.2008 - 03:32

Весна ж. Какое-там раннее цветение? Пока растение решит насчет цвести, пока бутоны вырастут, самое время цвести будет. Так что ели роза достатоно обросла уже листочками, чего бы ее уже цвести не заставить? У меня фиалки на западе гореть уже начали, пришлось мегодня на полку ниже спустить.
  • 0

#8 nezabudka

nezabudka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 13.03.2008 - 22:30

Существует специально сбалансированные органо-минеральныеудобрения для роз в состав которого обязательно должна входить доломитовая мука, их и покупайте. Я выращиваю розы уже 15 лет и поверьте, ничего лучше их я не встречала. Для роз также подойдет Кемира-цветочная.Комплексными удобрениями поливают весь период от появления листьев до появления бутонов и цветов. Подкормите удобрением и роза Вам даст бутоны уже в апреле.

#9 vikki

vikki
  • Участник
  • Дата регистрации: 31.07.2007
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 21.04.2008 - 19:38

Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Чем лучше подкармливать розу? У меня обычная "Радуга", ей будет нормально или все-таки типа "Покон для роз"? У кого есть опыт в этом деле? И еще, есть подкормки вроде для роста, для бутонизации и т.д., как их определить? Помогите разобраться. ???
  • 0
"И создал Бог рай в Едеме на востоке, и произрастил всякое дерево приятное на вид..."

#10 MirtaSPb

MirtaSPb
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 23.08.2005
  • Я из:Санкт Петербург

Отправлено 21.04.2008 - 22:15

Подойдет любая подкормка для цветущих растений.
  • 0

#11 vikki

vikki
  • Участник

Отправлено 22.04.2008 - 00:22

Тогда буду пользоваться родной "Радугой", а там посмотрим...
  • 0
"И создал Бог рай в Едеме на востоке, и произрастил всякое дерево приятное на вид..."

#12 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.04.2008 - 04:22

Если роза сразу после магазина, то ее вообще лучше недели 3 не кормить. Потом, если их несколько и предполагается рассадка, то тоже лучше сейчас сделать. А подкормка тогда в зависимости от свежей земли. Если она с удобрениями (магазинная вся такая, даже садовая (там органичю удобрения)), то после пересадки и вовсе 2 месяца не нуждается в кормлении.
  • 0

#13 vikki

vikki
  • Участник

Отправлено 22.04.2008 - 14:06

Это-то я знаю - весь форум уже облазила. Мне вот важно было узнать есть ли разница в том чем подкармливаешь. Ведь не случайно помимо универсальных подкормок, существуют специально для определенных видов цветов. Может, если скажем, розу подкармливать именно удобрением для роз, то и цвести лучше будет? :17:
  • 0

#14 MirtaSPb

MirtaSPb
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 23.08.2005
  • Я из:Санкт Петербург

Отправлено 22.04.2008 - 15:51

Тут важнее освещение, прохладное содержание, правильная обрезка, а подкормки дело последнее.
  • 0

#15 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 22.04.2008 - 18:08

И еще, есть подкормки вроде для роста, для бутонизации и т.д., как их определить? Помогите разобраться. ???

Грубо говоря, своими словами ;) :):
На этикетке должен быть указан состав удобрения. N-P-K (азот-калий-фосфор) указывается всегда. N - это для "роста", калий - для окраски, яркости цветов и листьев, фосфор - для цветения, бутонизации.
Так для цветущих растений всегда доля Р и К больше, чем N. Для декоративнолистных бОльшая доля азота и калия, фосфора мало.
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#16 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 22.04.2008 - 18:12

Это-то я знаю - весь форум уже облазила. Мне вот важно было узнать есть ли разница в том чем подкармливаешь. Ведь не случайно помимо универсальных подкормок, существуют специально для определенных видов цветов. Может, если скажем, розу подкармливать именно удобрением для роз, то и цвести лучше будет? :17:

Существуют удобрения под названием: "для роз", "для азалий", "для декоративно лиственных" и т.д. только потому, что вопрос, который Вы задаете в том числе, касающийся удобрений, очень сложный, чтобы на него ответить одним предложением. Такие удобрения рассчитаны на массового потребителя, которому лень разбираться в химических составах удобрений, а хочется, чтобы все росло и цвело. Если в доме растут только розы, то целесообразно запастись только "удобрением для роз" и не заморачиваться. Но ведь есть любители, у которых растут десятки видов плодовых, красивоцветущих, декоративно лиственных, луковичных, суккулентных и представьте какая должна быть кладовка у человека, если он будет использовать для всех видов только специальные удобрения. :shok: А по сути основными элементами питания для абсолютно всех видов растений являются азот (N), фосфор (P) и калий (K) + микро- и макроэлементы, НО принципиально различно соотношение этих элементов. Например, если полить розы "удобрением для кактусов" в конце лета, то это идеальный вариант, а если весной, то можно с розой распрощаться. Если кактусы кормить "удобрениями для роз", то они могут просто лопнуть, т.к. в них много азота почти ненужного кактусам.
Если еще не утомила, расскажу вкратце, как влияют азот, фосфор и калий на растения:
Азот стимулирует рост растения, препятствует переходу в состояние покоя (поэтому его используют главным образом весной, в период вегетации растений).
Фосфор - это обычный "строительный" элемент. Растения усваивают этот элемент в период образования соцветий, цветения и формирования семян.
Калий необходим растениям в период образования цветков и плодов, улучшает сопротивляемость их к инфекциям и стрессам. Им подкармливают растения и в фазе активного роста, и в период, когда они готовятся к состоянию покоя.
Моя писанина - это только крошечная вершина огромного айсберга под названием удобрения. Сама я с химией не дружу, но ради моих растишек готова даже на это. :pot:
  • 0

#17 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 22.04.2008 - 18:16

LenaE, супер-ответ! :sty025: :D
Исчерпывающе. :)
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#18 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 22.04.2008 - 19:11

А я пока писала, Ваш ответ профукала, а потом напротив Вам позавидовала. Краткость - сестра таланта!
  • 0

#19 vikki

vikki
  • Участник

Отправлено 23.04.2008 - 13:05

GalGa и LenaE, спасибо большое за разъяснения, теперь буду в курсе основ. :D
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых