Девочки, есть ли у кого-нибудь опыт посадки стапелии семенами ? Поделитесь пожалуйста, на форуме не нашла.

Стапелия из семян
Автор темы:
zmusha
, 05.03.2008 - 12:56
3 ответов в этой теме
zmusha
Отправлено 05.03.2008 - 12:56
Отправлено 05.03.2008 - 20:24
Я только собираюсь обрести такой опыт, семена лежат, но пока руки не дошли посеять.
Моя знакомая занималась посевами ластовней, в прошлом году мне отдавала сеянцы. Судя по тому сколько у нее было излишков, которые она активно пристраивала, прорастают они неплохо и растут тоже.
Моя знакомая занималась посевами ластовней, в прошлом году мне отдавала сеянцы. Судя по тому сколько у нее было излишков, которые она активно пристраивала, прорастают они неплохо и растут тоже.
Отправлено 05.03.2008 - 20:33
Стапелий не было, но вот засевалась у меня Edithcolea grandis. Не думаю, что есть принципиальная разница.
Сеяла в смесь торфа, перлита, вермикулита и песка с небольшим добавлением толченого древесного угля. Все это - на теплый пол(градусов 25-28). Проросло недели через две. И на подоконник сразу, и под лампу. Все. ..По-моему, главное - их не залить.
Сеяла в смесь торфа, перлита, вермикулита и песка с небольшим добавлением толченого древесного угля. Все это - на теплый пол(градусов 25-28). Проросло недели через две. И на подоконник сразу, и под лампу. Все. ..По-моему, главное - их не залить.
Вера
zmusha
Отправлено 07.03.2008 - 20:37
Пока ждала ответа 1 из 5 взошел, дня за четыре.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых