Солнышка этой зимой было мало... И в первый же ясный денек поставила вайтфельзию поближе к окошку - пусть погреется тропическое растение! Через час листья поникли! Это с февральского солнца! Да через два стекла! Неужели она тенелюбива? Поделитесь мнениями и знаниями. Пожалуйста.

Вайтфельдия
Автор темы:
uffo
, 16.02.2008 - 16:31
3 ответов в этой теме
Отправлено 16.02.2008 - 16:31
Отправлено 16.02.2008 - 17:34
Как всегда - поспешишь - людей насмешишь! Очень-очень стыдно!
Правильно будет ВАЙТФЕЛЬДИЯ! Извините пожалуйста. А семейство - вроде акантовые... Причем очень интересно - делается акцент на то, что есть это растение из наших ботанических садов. А есть из семян топ-тропикал. А про уход и содержание как-то замято.
Ну вот первое мое наблюдение - солнца совсем не выдерживает. Хотя растение уже около 30 см и хорошо облиственно.
Если есть и другие наблюдения - расскажите, пожалуйста.
К нему "прилагались" хорошие рекомендации. Весь вопрос в том - как долго придеться ждать цветения, например.
Правильно будет ВАЙТФЕЛЬДИЯ! Извините пожалуйста. А семейство - вроде акантовые... Причем очень интересно - делается акцент на то, что есть это растение из наших ботанических садов. А есть из семян топ-тропикал. А про уход и содержание как-то замято.
Ну вот первое мое наблюдение - солнца совсем не выдерживает. Хотя растение уже около 30 см и хорошо облиственно.
Если есть и другие наблюдения - расскажите, пожалуйста.
К нему "прилагались" хорошие рекомендации. Весь вопрос в том - как долго придеться ждать цветения, например.
Отправлено 23.02.2008 - 12:14
Черенки с цветущих растений зацветают в первый же год жизни. У меня получается декабрьское цветение.
Без хорошего света не зацветет.
Яркое солнце не нужно - листья этого не выдерживают.
Растет быстро, в первый год нужно несколько раз перевалить.
Цветет на концах побегов.
Без хорошего света не зацветет.
Яркое солнце не нужно - листья этого не выдерживают.
Растет быстро, в первый год нужно несколько раз перевалить.
Цветет на концах побегов.
Отправлено 23.02.2008 - 18:01
Будем ждать цветения! Спасибо!!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых