Перейти к содержимому

Фото

Гинура: выянет после пересадки

• Войти на форум для ответа
8 ответов в этой теме

#1 Galinka

Galinka
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.06.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 15.07.2004 - 23:01

Пересадила свою гинуру два дня назад. Держалась она бодрячком, а сегодня что-то все листья поникли, такая жалостливая стала. Что делать то??? И горшок побольше и солнышко есть и забота, и тепло. Что ей может не хватать?
  • 0

#2 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 15.07.2004 - 23:06

Поникание листьев показывает на то, что корни не работают на полную мощность. Повреждены при пересадке, например. Пока корни восстановятся - надо уменьшить испарение. Я не знаю. можно ли её пакетом накрывать... Я свою опрыскивала, но просто заодно с соседними растениями и на неё попадало. Ей это вроде нравилось, но вся пыль с листиков собралась потёками и вид теперь премерзкий...
  • 0

#3 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 15.07.2004 - 23:16

Galinka, "опрыскивать" бы её очень мелким распылителем. Чтобы даже не капли, а как водяная пыль и под пакет с проветриваниями ;D.
Корешки, действительно, не работают.
  • 0

#4 Olja_V

Olja_V
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004

Отправлено 16.07.2004 - 00:01

Мой опыт пересадки Гинуры.
После пересадки поставить в прозрачный пакет, завязать и поставить на балкон (чтобы было много света). Вечером открывать пакет на пару часов проветривать. Опрыскивать не стоит. Опушенные растения не очень жалуют воду на листьях (в лучшем случае теряют вид, в худшем гниют) После того как листья взбодрились можно сразу поставить на место.
  • 0

#5 Galinka

Galinka
  • Участник

Отправлено 16.07.2004 - 00:44

Вот сейчас одела пакет на горшок, а теперь мне надо на выходные на дачу за цветами на грядке поухаживать, что с гинурой тогда делать??? ??? ??? ???
  • 0

#6 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 16.07.2004 - 04:53

А на солнышке ей не жарко? Попробуйте поставить туда, где светло, но прямое солнце не попадает, а пакет немного приоткрыть. За выходные должна поправиться. Кроме этого, температура выше 23, как и солнце, может только усилить испарение. Вот с неработающими корешками ей и поплохело.
Листья же можно просто помыть под струйкой телой воды. Она все смоет, и будет у вас красавица лучше прежнего.
  • 0

#7 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 16.07.2004 - 07:44

А мне кажется, что ничего делать не надо... по всему гинура - очень неприхотливое растение. Мне напоминает колеус и колерию, по своим свойствам, т.е.
в свое время я черенок колеуса разодрала на части по 2 почки, просто воткнула в землю, он несколько дней стоял с поникшими листьями. Я думала все, кранты моему колеусу, а он назло всем как попер в рост.
Гинуру отрезала почти под корень, оставив по 2 почки на стволиках (уже пошли росточки). Отрезанные черенки так же разодрала на части и просто воткнула в воду, недели 1,5 сидела в стаканчике, все листья на черенках позасыхали. Я тоже думала, что издохла моя гинура, а тут недавно смотрю - корешки на всех черенках, да такие толстенькие, гарные.

Мне кажется, что просто надо поливать ее, она быстро приходит в себя.
А если на дачу надо, то просто в поддон побольше воды налить и все.
  • 0

#8 Лариса

Лариса
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 16.07.2004 - 10:02

С солнца убрать но на светлое место, чтобы не жарко, без резких перепадов (а то как солце влепит, мои все здоровые поникают) на выходные под пакет, а там посмотрите.
зы А корешки моя тут дала за пару дней , чес словооо

#9 Galinka

Galinka
  • Участник

Отправлено 16.07.2004 - 10:22

Ну вот упаковала в пакетик поставила на стол чтобы солнце уж очень сильно не пекло.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых