Вельвичия мирабилис
Отправлено 21.09.2007 - 10:14
..Вот моя травинка :)
Отправлено 23.10.2007 - 17:30
Вот что сегодня. Ума не приложу, как регулировать полив ???. Практика показала, что интуиция моя склонна пересушивать ;D
Отправлено 29.10.2007 - 15:00
Это очень древнее растение, оно относиться к голосеменным растения, родственница нашим елкам и соснам, в природе нет новых сеянцев, то есть все растения, которые там растут очень старые им по несколько сотен лет. Вельвичия не является суккулентом, она поселилась на местах произрастания, когда там был более мягкий климат и не было пустыни вокруг. В коллекциях, в которых я ее видел, она росла в очень глубоких горшках в очень песчаном грунте. Поливайте, как просохнет верхний слой, и не делайте болота.
Отправлено 29.10.2007 - 18:15
Благодаря Вашему ответу у меня наконец таки "пазл сложился": я-то думала, что они до сих пор в Намибе сами высеваются и все никак в толк не могла взять, как же им это в таком климате удается. Думала при благоприятных условиях семечко прорастает и стремительно отращивает корень.. Теперь понятнее, что с поливом делать. Я и сама замечала, что влаги ей нужно больше, чем я даю.
Отправлено 29.10.2007 - 20:03
Отправлено 27.11.2007 - 20:46
Это книга или "Все о суккулентах" Рой Маккалистер, или "Популярные комнатные растения" Грюнвальд. Не помню в какой именно. :-[
Vesta, напишите, если нужно, то я книжку принесу на работу и перепечатаю инфу сюда. ::)
Отправлено 27.01.2008 - 14:07
Просвятите , пожалуйста - если таки взойдет - когда ее пересадить и во что ? Смесь рекомендуют адскую - 2 части песка и гравия , 1 часть суглинка и 1 часть костной кормовой муки...А вот у кого она растет - во что вы ее высаживаете ?
Отправлено 14.02.2008 - 18:53
Просвятите , пожалуйста - если таки взойдет - когда ее пересадить и во что ? Смесь рекомендуют адскую - 2 части песка и гравия , 1 часть суглинка и 1 часть костной кормовой муки...А вот у кого она растет - во что вы ее высаживаете ?
....В коллекциях, в которых я ее видел, она росла в очень глубоких горшках в очень песчаном грунте....
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых