Спасибо Ладе - у меня появились листики глоксей и они благополучно укоренились в воде ( без стимуляции). Теперь их высадила в землю, переживаю: как в земле приживутся... Такие миленькие..
Но дело не в этом. Один из них, подаренный мне Ладой, был не листик, а череночек с листиком, и вот он не только дал клубень, но и выпустил бутончик... И что ж теперь делать: в землю его надо быстрее или так и оставить в воде???? Это что: возможно цветение в воде??

Глоксиния: черенок в воде с бутоном
Автор темы:
Anni
, 03.09.2007 - 22:07
8 ответов в этой теме
Отправлено 03.09.2007 - 22:07
Отправлено 04.09.2007 - 12:13
Вроде да ;) Гибискусы, к примеру, только так цветут - тут на форуме читала.
Всё под небесами
Отправлено 05.09.2007 - 21:18
Но гибискусы еще лучше цветут и в земле...А тем более глокси более капризны.....
Отправлено 06.09.2007 - 11:43
В землю, конечно. Может, растеньице еще слабовато и вообще не выдержит цветения, даже в земле. В смысле - сбросит бутон.
А надежнее в землю - и бутон удалить, потому что растение будет тратить силы на цветение, а не рост клубня и т.п., что понадобится к зиме...
А надежнее в землю - и бутон удалить, потому что растение будет тратить силы на цветение, а не рост клубня и т.п., что понадобится к зиме...
Отправлено 11.09.2007 - 14:41
Cпасибо за совет! В землю пересадила, пока чувствует себя хорошо ( тьфу, тьфу, чтобы не сглазить!!) - пока на бутон рука не поднимается..Эх, завтра наверное сделаю это - он такой хорошенький!!!
Botva
Отправлено 13.09.2007 - 11:49
Никогда в таких случая бутоны не удаляла, хотя все советуют. И гибискусы так цвели, и сенполии, и колерия
Отправлено 13.09.2007 - 13:23
Так может и мне на надо? Жалко, ну до сих пор рука не поднялась... Тем более, это первый мой опыт в выращивании глоксиний и мои первые глоксинии (Спасибо Ладе!!!!), и можно сказать, первый бутон на данной растюхе!!!!
Я ж ему так рада! Другие виды глокс, которые были мне Ладой любезно подарены, даже побольше, а бутончиков-то нет!
Может оставить???
Я ж ему так рада! Другие виды глокс, которые были мне Ладой любезно подарены, даже побольше, а бутончиков-то нет!
Может оставить???
Отправлено 13.09.2007 - 17:28
:) Добрый день!
Мой отпуск, к сожалению, закончился... Сегодня первый рабочий день.
Но есть и приятные стороны этого события : я снова на любимом форуме !
Это было лирическое отступление.
Теперь к делу:
- так много "спасибо" за такой пустяк, что мне даже неловко,
- пусть цветет и доставит Вам удовольствие, ведь именно ради этого мы занимаемся любимым делом.
Один из оставшихся у меня ростков процвел, причем сразу двумя цветами и намечается еще бутончик (при этом он стоит до сих пор в воде).
Даже если росток этого не переживет и после загнется - не переживайте. У меня их еще в банке стоит несколько уже с новообразованными каллусами, да и новых наломать можно. Зато полученное удовольствие перекроет все потери.
Удачи!
Мой отпуск, к сожалению, закончился... Сегодня первый рабочий день.
Но есть и приятные стороны этого события : я снова на любимом форуме !
Это было лирическое отступление.
Теперь к делу:
- так много "спасибо" за такой пустяк, что мне даже неловко,
- пусть цветет и доставит Вам удовольствие, ведь именно ради этого мы занимаемся любимым делом.
Один из оставшихся у меня ростков процвел, причем сразу двумя цветами и намечается еще бутончик (при этом он стоит до сих пор в воде).
Даже если росток этого не переживет и после загнется - не переживайте. У меня их еще в банке стоит несколько уже с новообразованными каллусами, да и новых наломать можно. Зато полученное удовольствие перекроет все потери.
Удачи!
"чтобы дружба не была обузой, верность чтобы в тягость не была, старость чтобы не тяжелым грузом - мудростью бы на сердце легла..."
Отправлено 13.09.2007 - 19:15
Да, вроде б и не так много слов благодарности... Просто есть что сравнить: хорошие здоровые листики, которые с новообразованными каллусами или голландские листики, с которыми чего я только не делала: а они и в воде и в земле, и под кульком и в тепличке - все вяло и чернело... Поэтому есть за что говорить спасибо..
Вас, Лада, с выходом из отпуска!
И я значит, не обрываю бутончик - буду ждать, что будет...Черенок в земле и такой крепенький и веселенький!!
Вас, Лада, с выходом из отпуска!
И я значит, не обрываю бутончик - буду ждать, что будет...Черенок в земле и такой крепенький и веселенький!!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых