Тыква декоративная из семян - ОБСУЖДАЕМ...
Отправлено 07.06.2007 - 00:22
У меня несколько вопросов:
- обязательно ли ростки сажать на расстоянии 25-30 см(как написано на упаковке)? А то нет столько драгоценного места на подоконнике.
- какая опора нужна этому растению длинная или нет? На упаковке написано"надёжная опора".
-можно ли подкармливать теми же удобрениями, что и комнатные растения( Байкал, Покон, Агрикола)?
У меня нет дачи, но ооочень хочется такие тыковки вырастить. Они такие смешные пупырчатые, круглые, овальные,причудливых расцветок( по крайней мере так изображено на упаковке).
Отправлено 08.06.2007 - 04:11
Т.е., тыквам нужно очень много света и примерно пять литров очень хорошей плодородной почвы на каждое растение. Что касается опоры, то декоративные тыквы обычно вьются по стволам деревьев. На балконе я сооружала решетку из крепких деревянных палок для швабры. Тыквы, даже сами плети, без плодов, - это не фасоль, она гораздо водянистей и тяжелее, и веревки провисают и обрываются под тяжестью.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 10.06.2007 - 20:06
Отправлено 10.06.2007 - 21:44
Но, попробовать-то всегда можно! Вдруг?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 10.06.2007 - 22:20
Отправлено 03.07.2007 - 00:37
Отправлено 03.07.2007 - 00:43
Например:
На двух растениях одного сорта при помощи марли изолируют несколько женских и мужских цветков еще в фазе бутонов. На следующий день, когда они раскроются, срывают мужские цветки (они без пестика), обрывают у них часть венчика и прикосновением опыляют женские цветки (с пестиком в сердцевинке), которые сразу же снова изолируют, надежно прикрыв марлевым мешочком на три-четыре дня.
Опыленные таким способом цветки отмечают, привязав к плодоножке тряпочку яркого, заметного издалека цвета, а лучше - этикетку с указанием даты опыления. Через 80-115 дней (в зависимости от срока созревания каждого сорта) плоды готовы к съему. К этому времени их кожура приобретает характерный для сорта цвет.
Отправлено 03.07.2007 - 02:07

Отправлено 03.07.2007 - 02:10
Отправлено 04.07.2007 - 17:36
Поискать в Интернете, как выглядят мужские и женские цветы тыквы можно. Можно еще задать вопрос в дачном разделе нашего форума - наверняка кто-то тыквы выращивал; конечно, тыквы могут сами опыляться (когда достаточно цветков), но уж женские и мужские цветки огородники должны различать, мне кажется.
А так можно просто посмотреть, чтобы цветки были разной конструкции. Если посоветовать ничего не смогут...
Вот еще думаю... Можно попробовать пыльцу мужского цветка сохранить - положить цветок, подождать, пока женский цветок раскроется... Может, пыльца еще способна будет опылять? Взять ее кисточкой с тычинок и опылить пестик...
Это если два разных цветка одновременно не расцветут.
Отправлено 27.07.2007 - 00:27
Можно попробовать сохранить пыльцу. Или прищипнуть точку роста, тогда будет неколько побегов, и на них могут одновременно образоваться разнополые цветки.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых