Азалия из уценки, опыт реанимации
Отправлено 28.04.2007 - 22:59
Тут в уцененке попались почти голые палки: голые стволики, на макушке несколько листочков темно-зеленого мертвого цвета и засохшие цветы и высохшие бутоны. Новых порослей не видно. Стало жалко мне их, дай думаю еще попробую. Дома поставила в форму из-под торта, внизу керамзит, вода. Опрыскивание по нескольку раз в день.
Через недельку стали появлятся новые листочки. Через месяц это были зелененькие кустики. Тогда я их рассадила по разным горшкам с варварским раздиранием (но не мыла) корней. В землю "Сад чудес" для азалий. После недельного ожидания, вроде как помирать они не стали.
Дальше пошла на еще одно идзевательство. Днем, когда температура больше +10С выношу на балкон, а на ночь заношу домой. Так терпят ведь! И растут. Правда, стоят они около балкона, на этом же окне.
Может не такие уж они и привереды?
Отправлено 29.04.2007 - 06:35
Отправлено 29.04.2007 - 12:23
А еще постоянно предупреждают про град.
А, у меня их теперь много (я ведь их рассадила), часть оставлю на улице, посмотрим, что будет.
Значит, говоришь, цыплят по осени считают? Ладно, тогда оставим эту темку до осени, а там напишу, что я еще с ними сотворю.
Отправлено 29.04.2007 - 15:43
Отправлено 18.05.2007 - 09:33
Отправлено 18.05.2007 - 21:58
Пока не будет нормальных длинных побегов (с нормальными междоузлиями) - цвести не даю. Иначе после цветения такой ступор начинается! Уже проходили. На фото 2 я оставила один цветок, остальные выщипывала. Зато и был здоровый, как у гибискуса. И растение не истощалось. Так что я тебе советую компромисс - оставить один бутончик покрупнее.
Моя азалия, что на фото 1, отсушила единственную зеленую почку. А выбросить ее я что-то замешкалась. Неделю стоял труп трупом. Понесла выбрасывать - и увидела, что у нее на стволике (штамбике) проснулись почки - с десяток. Растут! Уже листики кой-какие полезли.
И еще такая вот досталась уцененка - японская азалия. Не знаю, как с ней. На бирке написано - намочите на 10 минут и высадите в сад. Сада нет.
Отправлено 19.05.2007 - 05:36
Отправлено 19.05.2007 - 11:46
Отправлено 19.05.2007 - 14:14
На днях планирую устроить очередную грандиозную пересадку - все кусты по три-четыре разрезать и рассадить. Не нравятся мне групповые посадки. Им элементарно света не хватает, начинают побеги горизонтально тянуться, внутри куста каша и т.п. Невыразительно смотрится.
#14 Strekoza
Отправлено 19.05.2007 - 23:20
Насколько я поняла из прочитанной литературы - японские сорта отличаются немахровыми цветками, но при этом огромным количеством бутонов. Именно так хорошо видна труктура самого растения, его форма. Из таких легче стелать бонсай... да и красота каждого цветка - в глубине.Bagira, я тоже не разбираюсь в видах, вот и изучаю теперь, чтобы разобраться.
Отправлено 20.05.2007 - 06:53
Отправлено 20.05.2007 - 07:48
Отправлено 22.05.2007 - 08:27
У моих японок более округлые листья, более мелкие и темные. На этом принципиальные отличия заканчиваются. Ну еще от появления бутона до цветения более короткий срок.
Отправлено 23.06.2008 - 18:15
Мне на работу принесли "заморенную" азалию в марте. Я ее реанимировала, но последнее время листики теряют цвет, становятся бледными.
Стоит на столе сбоку от южного окна, солнце попадает на нее только рано утром. В конце апреля пересадила в грунт для азалий, еще не подкармливала. Может она кушать хочет?
Скорее всего хочет. Азальки подкармливают часто во время роста.
Отправлено 23.06.2008 - 20:26
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых