Никак у меня не получается «подружиться» с дендром. Вроде зимой устраивала ему период покоя (не поливала, и в прохладном месте стоял), в начале весны вылезло (у основания ростов) 2 детки, которые сейчас заметно подросли. Старые бульбы стоят немного надутые. И так как появились детки, я решила, что цветения мне не видать. Начала с марта поливать его и пару недель назад подкормила. А вчера заметила на бульбе вот такие… Не знаю, как даже назвать. В общем, это что, детки, да? Вроде на бутоны не похоже…
И как сейчас быть с поливом и подкормками?
Дендробиум благородный (Dendrobium nobile). Бутоны или детки?
Автор темы:
nady777
, 12.04.2007 - 17:53
7 ответов в этой теме
#1 nady777
Отправлено 12.04.2007 - 17:53
#2 Glaziuka
Отправлено 12.04.2007 - 20:00
На мой взгляд, это скорее всего бутоны, чем детки. В этом году у меня тоже так было - вылезли 2 детеныша и вот такие же пупырышки. Если был период покоя, не сомневайтесь, пупырышки станут цветами.(99.9%)
#3 nady777
Отправлено 12.04.2007 - 23:08
А как с поливом быть? Ведь чтоб бутоны не переродились в деток, орху поливать нельзя какое то время (пока бутоны не вызреют). Так? А я и поливала и даже разок удобрила... что мне теперь делать?
#4 Glaziuka
Отправлено 13.04.2007 - 18:55
nady777, я заметила эти пимпочки при очередном поливе. (Ну конечно, хорошенько полила, только после этого заметила). Поставила на холодный балкон 12-15 град. Не поливала. Когда вспоминала, брызгала. Спустя какое-то время кол-во пимп увеличилось, а еще появился росточек. Он рос вместе с пимпочками. Полив возобновила только после того как пупырышки разобрались, кто они бутоны или ростики.
#5 Arla
Отправлено 13.04.2007 - 23:54
У меня дендр нобиля процвел зимой, а вот теперь выдал "сюрпризы": на самой старой бульбе детей, на старой тоже детей. Я это дело заметила, расстроилась и поставила его на застекленную, но холодную лоджию, да там про него и забыла. Погода стояла плюсовая, и на "свежей" бульбе пимпочки не превратились в деток, а стали надуваться в бутоны. Теперь я уже уверена в этом, так как у деток размером даже в полсантиметра сразу проклевываются маленькие корешки.
Это крошечные детки на самой старой бульбе:
А вот это будущие цветочки:
Чтобы все же увидеть цветы и не уморить деток, я обернула мхом корешки этих крох и опрыскиваю их. Получается, что опрыскиваю только половину дендра - 2 бульбы с детками.
Это крошечные детки на самой старой бульбе:
А вот это будущие цветочки:
Чтобы все же увидеть цветы и не уморить деток, я обернула мхом корешки этих крох и опрыскиваю их. Получается, что опрыскиваю только половину дендра - 2 бульбы с детками.
Отправлено 14.04.2007 - 09:59
Я не поливала 2 месяца. Стоял при 10-15гр. Пока не увидите конкретные бутоны, не поливайте. Я даже не брызгала. Усохшие бульбы потом придут в себя.
#7 nady777
Отправлено 27.04.2007 - 11:30
Они, они самые!!! Поздравляю!!!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых