Перейти к содержимому

Фото

Фикус: композиция Бенджамин+Санни

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 maruska

maruska
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.02.2004
  • Я из:Германия, Вильгельмсхафен

Отправлено 23.06.2004 - 15:34

А кто-нибудь покупал фикус Бенджамина и фикус крохотный в одном горшочке? Очень красиво конечно, но я тут ума не приложу что с этой красотой делать. Стоит ли их так вместе в нормальную землю и пересадить или лучше рассадить от греха подальше?
  • 0

#2 tosha_buka

tosha_buka
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.08.2003
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 23.06.2004 - 15:43

У меня была такая композиция: фикус Бенджамина и фикус Санни, красово, но недолго.
Санни быстро сдох, наверное я недосмотрела, сразу не пересадила в нормальную землю.
  • 0

#3 avl@online.ru

avl@online.ru
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 23.06.2004 - 16:42

Судя по моим, условия им нужны одинаковые, правда они не вместе сидят. Но у меня есть очень красивая книжка, где советуют штамбовой пестролистный Бенджамин украсить снизу Санни. На картинке просто чудо. Я обязательно так посажу, когда мой крохотный разрастется, чтоб его начеренковать можно было и вокруг большого высадить. Не убирайте!!!

#4 maruska

maruska
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.02.2004
  • Я из:Германия, Вильгельмсхафен

Отправлено 23.06.2004 - 17:11

Большое спасибо за совет. Он именно такой, как у Вас в книжке. Штамбовый пестролистный бенджаминчик и пестролистный же крохотный. Так что попробую так.
  • 0

#5 avl@online.ru

avl@online.ru
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 24.06.2004 - 20:39

Маленький любит чуть повлажнее воздух, но полив одинаковый. Опрыскивайте почаще и при пересадке корешки не сильно требушите, думаю, что все будет здорово! успехов!!!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых