Перейти к содержимому

Фото

Гибискус: разные сорта в одном горшке

• Войти на форум для ответа
8 ответов в этой теме

#1 Mari

Mari
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.03.2004
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 31.05.2004 - 10:49

А кто нибудь гибискусы с разными цветами в один горшок сажал? Как они к этому относятся. Друг другу ничего плохого не сделают?

Видела в магазине, что сидят в одном горшке разные, но не нужно ли их потом рассаживать?
  • 0

#2 Sunny

Sunny
  • Старожил
  • Дата регистрации: 06.04.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Королев

Отправлено 31.05.2004 - 11:10

Гибискусы ведь это деревья... Стало быть с возрастом им потребуется пересадка в большие емкости. А пока молодые, наверное, им можно жить в одном горшке.
  • 0

#3 Mari

Mari
  • Завсегдатай

Отправлено 31.05.2004 - 12:32

Это я чтоб навечно в одном горшке хочу. Больше я с промыванием корней гибискусу не свяжусь. Листики плохо у него на это реагируют. Такой кустик чтоб был и чтобы цвел разными цветами. А то у меня черенок корни дал. А горшки ставить некуда.
У меня в этом горшке уже два растения одинаковых . Ничего, если я третье другое посажу? Единственное, что пугает - это что черенок у меня красного махрового гибискуса, а он быстро растет. А которые в горшке уже есть, у него какие-то светлые цветы. Я пока точно не знаю. А мне еще третьего вида обещали черенок принести. Я бы все в один горшок. Как вы думаете стоит это делать?
  • 0

#4 Sunny

Sunny
  • Старожил

Отправлено 31.05.2004 - 13:10

Мне кажется, что не стоит, но только из-за размера корней. Тем более, что один из видов растет быстрее. Он же задавит остальные.
  • 0

#5 Mari

Mari
  • Завсегдатай

Отправлено 31.05.2004 - 13:29

А если ветки стричь постоянно?
  • 0

#6 Sunny

Sunny
  • Старожил

Отправлено 31.05.2004 - 15:25

Так дело не в том, сколько крона место займет. Можно ее вообще обкорнать до пенечков. А проблема в том, что три растения с мощной корневой системой каждое - разорвут ваш горшок, переплетутся и будут давить друг на друга. Наиболее сильное растение может погубить остальные, если ему питательных веществ не хватит.
У меня горшки крушили кактусы и Хлорофитум. А тут такое дерево! Недаром ведь в поликлиниках растут один экземпляр в персональной бочке.
  • 0

#7 Mari

Mari
  • Завсегдатай

Отправлено 31.05.2004 - 15:45

Мне в бочке не надо, я его резать буду. Пущай не рассчитывает на бочку. Горшком обойдется. И подрезанием веток.
Неужто маленьких задавит? Ведь не фикус же....
  • 0

#8 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 31.05.2004 - 15:52

Мари, я видела три деревца гибискуса голландского в одном горшке (одного цвета). Просто дизайн.
Но они были значительно мельче своих собратьев (тоже голландцев). Т.е. их явно кормили чем-то, сдерживающим рост.
Росли они очень медленно, и листики были раза в 2 меньше.
Если ты посадишь обычные гибискусы (один, из которых, ещё и настоящее дерево), ты замучаешься их обрезать - ветки-то деревенеют - сколько их не режь.... А корни?! Они-то тоже будут расти.
По крайней мере, надо их подобрать "по фактуре" одинаковыми.
  • 0

#9 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 13.07.2004 - 14:07

Так вот и я к вам присоединяюсь. Сегодня в 5 утра я совершила варварский набег на центральную клумбу у магазина. Срезала 2 черенка. Гибискусы наверное типа "Флорида". Немахровые, но огромные цветы. Желтый и алый. Думаю что в одном горшке гибискусы уживаются. Потому что я срезала оба черенка с одного "дерева". Вообще "дерево" состоит из 3-х переплетеных стволов, 2-х желтых одного красного. Рост 140 см где-то. Теперь буду укоренять черенки и растить такое же дерево.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых