Перейти к содержимому

Гиацинт, тюльпан: выгонка

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 carrot

carrot
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 25.10.2006 - 10:49

В общем не нашла темы, куда можно было бы присоседиться с вопросом. Создаю новую тему.
Не было печали, купила баба порося ;D Я решила в первый раз сделать выгонку к весне. Ничего об этом не знаю.
Во-первых, начальную информацию, не факт что верную, дали продавцы луковок. Еще почитала форум. Возникло несколько вопросов.
1. когда посадила луковку и ставлю в холодильник, нужно прикрывать чем-нибудь?
2. в процессе нахождения в холодильнике нужно поливать? как часто?
3. есть ли принципиальные различия между выгонкой тюльпана и выгонкой гиацинта?
4. нужно заморачиваться какой-то особенной землёй?
5. не совсем понимаю насколько большой горшок должен быть, ведь после того как его достану из холодильника цветок там же и будет расти, т.е. должно хватить места корневой
Ну вот, пока все.

#2 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 25.10.2006 - 15:47

У меня луковка гиацинта стояла в холодильнике, в стеклянной баночке, наполненной водой (сама луковичка донышком до воды не доставала около 5 мм), сверху была одета руковичка ( прихватка) Периодически вынимала и проветривала. Так она стояла довольно долго (около месяца) пока листья не стали ростом около 5 см. Вынула, поставила на окошечко к свету и всё было замечательно. Знаю, что второй раз гиацинт в домашних условиях не цветёт, но недавно поставила опять, корни дал и листья уже по 2 см. Цветоноса, вероятно не будет, но ...ради эксперимента жду :)
Как в земле... не знаю ???
  • 0
С уважением, Марина

#3 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 26.10.2006 - 00:26

А у меня в земле августовские уже взошли, только кончики показали. Но в холодильнике еще стоят, а то расцветут раньше Нового Года, а я хочу тогда и только тогда.

А вот в подвале, в бумажном пакете (+10 -15 там) без всякого моего желания (для высадки около дома с августа лежали, только завтра высажу) проросли как следует.

Вообще-то выгонку к Новому году надо было начинать месяц нзад, сейчас позже получится, если уже проросших нет.
  • 0

#4 carrot

carrot
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 26.10.2006 - 07:22

Вообще-то выгонку к Новому году надо было начинать месяц нзад, сейчас позже получится, если уже проросших нет.

Да для меня не принципиально иметь цветы к конкретному празднику. Я ж первый раз. Так что самого факта цветения, если получится, будет вполне достаточно!
А у Вас в холодильнике они лежат прикрытые чем-нить? Ну типа пленки полиэтиленовой... Одна из продавщиц цветочных мне посоветовала накрыть пленкой темной и понаделать в ней дырок.

#5 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 26.10.2006 - 20:30

Нет, мои были в обычном целлофане с дырками в подвале до сентября. В холодильнике стоят в горшках с землей и ненакрытые, потому как я намерена их же на сл. год выгнать по новой. Кстати, если выгонка будет не водной, то горшки лучше не накрывать, плесень может появится и насквозь. А если помещать сразу в холодильник, то лучше не целлофан, а бумажный пакет: и темно, и луковицы "дышат". У меня так лилии до осени хранились (заказала весной, а пришли в июле, сажать осенью собиралась).
  • 0

#6 123Irina

123Irina
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.01.2005
  • Я из:г.Владимир

Отправлено 27.10.2006 - 21:40

Я сверху горшки прикрыла сфагнумом, и воздух пропускает и микробов убивает :)
  • 0
Чем гуще мрак - тем ярче свет

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых