Цикнодес (Cycnodes). Условия содержания
Отправлено 06.12.2005 - 09:01
Что это за зверь, как его зовут (по латыни и по-русски)? Какой субтрат Этому надо. И как за ним потом ухаживать?
Поисковик выдает только ссылку на заказы.
Отправлено 06.12.2005 - 09:55
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 06.12.2005 - 11:24
Отправлено 06.12.2005 - 11:37
Так что я тоже только с поисковика могу инфу взять.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 06.12.2005 - 12:04
Отправлено 06.12.2005 - 12:08
Мое приобретение из Тайваня: голый кукурузный початок с цветоносом. Я что-то запуталась с периодами покоя, они когда наступают? До цветения или после?
Что-то с Богдановым у меня не очень, никак не пойму, где описывается выращивание разных видов.
Отправлено 06.12.2005 - 12:25
Сейчас все орхидеи выращиваются одинаково, так же, как фаленопсисы тепличного
содержания.
Взрослые ринхостилисы, цимбидиумы и цикнодесы содержатся на солнечных подоконниках, взрослые пафиопедилумы от солнца притеняются.
Фаленопсисы выращиваются на окнах (не дальше), где не должно быть прямого солнца, хороший рассеянный свет, в глубине помещений необходима
досветка - лампы дневного света ЛБ, ЛД любой мощности на расстоянии 15 - 50 см от растения в течении 12 - 16 часов, так чтобы температура в том месте, где стоит растение, была бы больше 17 градусов С, оптимально 25 - 27 градусов, до 32 градусов С, или любая аналогичная досветка. Применение фитоламп (ламп розового цвета) никаких положительных эффектов не дает.
Один раз в неделю проводится кормление растения раствором минерального удобрения с концентрацией 0,5 г/л, например, Кемира Люкс; использовать
жидкие минеральные удобрения типа "Идеал", "Радуга" нельзя, в них содержатся гуминовые кислоты, эти удобрения губительны для корневой системы.
Дополнительно к этому, 1-2-3 раза в неделю или ежедневно проводится полив обычной водопроводной водой, той, которой поливаются все остальные растения (не orhidei), в зависимости от выбранного способа полива (окунание горшка или полив сверху с той или иной интенсивностью), и конкретных условий содержания - освещенности, температуры и так далее. Критерий полива - подсыхание верхней четверти коры. При окунании всех горшков в общую ванну, велика вероятность распростронения любой инфекции среди всей коллкекции.
Влажность воздуха совершенно достаточна та, которая есть дома без принятия каких-либо дополнительных мер. Растения не нуждаются в обрызгиваниях, тем более, в регулярных. Наличие батарей отопления этим растениям не вредит. Это относится ко всем предлагаемым
разновидностям.
Отправлено 06.12.2005 - 15:27
Большое спасибо всем.
Посадила в мелкую кору, привязала к палке (чтоб не сбежала), теперь недельку трогать не буду. Как все остальные.
Большое спасибо всем.
Rada
Отправлено 07.12.2005 - 14:50
Цикл простой:
Весной пробуждается ростовая почка; как только от нее пошли корешки, высаживаем в субстрат.
Любит хорошую подкормку, полив-обильный.
За лето наращивает новую морковку, которая к осени вызревает; сбрасывает ботву и цветет в безлистном состоянии.
Потом сухой теплый период - морква вытаскивается из горшка с субстратом, у меня зиму проводит на теплом подоконнике под лампами, не прыскаю.
Отправлено 11.12.2005 - 19:27
Для непонятливых: а корни после цветения отваливаются? И тогда вытаскивать?
Rada
Отправлено 12.12.2005 - 13:01
Не опрыскиваю, и уж, тем паче, НЕ поливаю.
После вызревания бульбы у цикнодесов начинается жесткий сухой период, который и сподвигает их на цветение. Корни и не будут отваливаться - они просто засохнут. После цветения ждем 2-4 месяца, пока проснутся новые росты, от них уж и полезут корни, тогда и садим в субстрат.
Отправлено 10.10.2006 - 08:40
Недавно был получен Cycnodes. Изначально была 1 бульба и 2 молодых роста, после всех манипуляций осталось бульба и 1 рост + полное отсутствие корней. Недавно пришлось обрезать последний рост, т.к. он весь сморщился да еще к тому же почернел, и поэтому было принято решение о его удалении для предотвращения загнивания. Сейчас оставщаяся морковка лежит на мхе, один лист потихоньку желтеет сверху, второй вроде ничего. Что делать дальше, как его стимулировать для образования корней?
Отправлено 10.10.2006 - 11:41
Главное - следить, чтобы не начал снова гнить.
А класть на мох, может, не надо? У меня так парочка погнила. Спасла только засушиванием насмерть, без намеков на влажность вокруг, но это конец весны был, а сейчас я не знаю, какой у них там сезон.
Radochka
Отправлено 10.10.2006 - 13:42
Отправлено 11.10.2006 - 07:09
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых