Принесла домой 6 черенков лавра. Поставила их в раствор с корневином и залезла в инет почитать об укоренении. Расстроилась жутко, т.к. в статьях, которые читала, говоилось, что лавр крайне плохо размножается черенкованием, т.е укореняется . Но статья Алекса про гремучую смесь для 100%-го укоренения черенков меня взбодрила и сподвигла на этот опыт. Через 2 дня я приобрела все необходимые компоненты и принялась за дело!
Сначала опишу все то, что я сделала, а потом буду задавать вопросы
1. Как-то особо не подумала и взяла непрозрачный горшок. Насыпала в него дренаж (ну это как всегда)

2. Сделала "гремучую смесь" из агроперлита, земли "Скорая помощь" для роз (другой в тот момент в магазине не оказалось), песка и кокосовой стружки. Всего взяла примерно по одной части, кроме кокосовой стружки, ее поменьше. Перемешала.

3. Полила эту смесь раствором корневина:

4. Все это дело перемешала и получила влажную смесь.

5. Это те самые череночки перед укоренением. У двух из них есть новые побеги и они к этому моменту несколько завяли.

6. Внедрение черенков в землю произошло

8. Ну и собственно, накрыла всю мою затею пакетом и поставила на подоконник жить!

Это все было проделано около недели назад. Теперь же возникают вопросы:
Нужен ли подогрев почвы, дополнительное освещение и когда, сколько и чем поливать??? Нужно ли открывать?
Алекс пишет, что лавр пустит корни месяца через 3-4!!! А как понять, что всё - черенок погиб и корни не пустит? У них ведь листья твердые! Только молодые стебелечки и листики увядают (у меня пара таких).
В общем, что теперь с этим чудом делать, чтобы оно не загнулось???