Вот что бывает, когда цветы стоят слишком плотно. Вынула из "чащи" горшков горшок с нерастущей монстерой и ... упала. Воздушный корень длиной 63 см (не поленилась измерить)

Монстр *
Автор темы:
solo45
, 27.08.2006 - 00:07
7 ответов в этой теме
Отправлено 27.08.2006 - 00:07
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"
Отправлено 27.08.2006 - 00:09
Вспомнила советы с форума о помещении воздушного корня в воду, свою неудачную попытку сделать это с коротеньким корешком и решила попробовать на этом гиганте - запихала его спиралькой в вазу.
Правильно ли я поступила?
Правильно ли я поступила?
Отправлено 27.08.2006 - 00:25
А что там внутри горшка? ;D
Если такой воздушный отрастила, может и внутри уже всё "забито" - вот и не растет ;D
Если такой воздушный отрастила, может и внутри уже всё "забито" - вот и не растет ;D
Отправлено 27.08.2006 - 00:29
Ксю, какая ты умная! Завтра раскопаем
Отправлено 27.08.2006 - 07:03
Думаю, корень горшок пытался найти, да промахнулся ;)
Его можно потом в горшке по поверхности земли уложить, и польза от корня будет, и дополнительные конструкции ;) не нужны.
Его можно потом в горшке по поверхности земли уложить, и польза от корня будет, и дополнительные конструкции ;) не нужны.
Отправлено 27.08.2006 - 10:00
А Вашей монстере не темно? ЧТо-то больно чахлая
Отправлено 27.08.2006 - 11:10
Неее, она не чахлая, она молодая.... :), а длинные воздушные корни М.отращивает ещё и тогда, когда ей опора нужна и питания мало...
А по-поводу помещения воздушных корней в воду, у меня был такой опыт, я и пробирки привязывала с водой и мхом обкладывала....подгнивать начинают ??? имхо, лучше держать воздушные корни на воздухе и только направлять к земле, попадая в землю из них начинают развиваться обыкновенные корешки.
А по-поводу помещения воздушных корней в воду, у меня был такой опыт, я и пробирки привязывала с водой и мхом обкладывала....подгнивать начинают ??? имхо, лучше держать воздушные корни на воздухе и только направлять к земле, попадая в землю из них начинают развиваться обыкновенные корешки.
С уважением, Марина
Отправлено 27.08.2006 - 21:53
Ну в общем - отчитываюсь.
Ей не темно, до этого я ее на очень неплохом в отношении солнца месте держала, а она - ну все такой же "тУпик", не растет, после этого в чащу других горшков задвинула - вот, корень отрастила.... А место, где фотографировала - пока вообще временное.
Теперь отчет по пунктам.
Ксю была права - корней было: плотно-плотно. Взяла горшок поболе, этот "хвост" - где в землю, где - поверх земли. Надеюсь, работать будет
Аннхен! Без вспомогательных приспособлений пока не обойтись - падает. Но идея об испрользовании корня - спасибо! Думаю, это - то, что надо!
Марина! В точку: кушать надо ей побольше давать.
Ну и за комплимент спасибо, о том, что она - не недоразвитая, а просто молодая:)
Ей не темно, до этого я ее на очень неплохом в отношении солнца месте держала, а она - ну все такой же "тУпик", не растет, после этого в чащу других горшков задвинула - вот, корень отрастила.... А место, где фотографировала - пока вообще временное.
Теперь отчет по пунктам.
Ксю была права - корней было: плотно-плотно. Взяла горшок поболе, этот "хвост" - где в землю, где - поверх земли. Надеюсь, работать будет
Аннхен! Без вспомогательных приспособлений пока не обойтись - падает. Но идея об испрользовании корня - спасибо! Думаю, это - то, что надо!
Марина! В точку: кушать надо ей побольше давать.
Ну и за комплимент спасибо, о том, что она - не недоразвитая, а просто молодая:)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых