ХОЙИ: как они цветут
Автор темы:
Irina-gorsh
, 10.06.2005 - 11:40
539 ответов в этой теме
Отправлено 10.06.2005 - 11:40
После приятного ожидания наступает ароматное цветение.
Две хойи расположены рядом и во всю цветут-белла и карноза. Карноза заплетена вокруг подвесного кашпо,поэтому некоторые соцветия спрятаны в листве и скромно выглядывают оттуда.
Hoya carnosa
Это белла, соцветий много, все не заснимешь. Обе хойи очень ароматно пахнут-на балкон заходишь и млеешь...
Hoya bella
Здесь видны соцветия одной и другой для сравнения...
Hoya carnosa и Hoya bella
А здесь карноза шариком,на отдельных цветочках смолистые капельки,которые и источают этот чудный сладко-пряный аромат...
Hoya carnosa
Две хойи расположены рядом и во всю цветут-белла и карноза. Карноза заплетена вокруг подвесного кашпо,поэтому некоторые соцветия спрятаны в листве и скромно выглядывают оттуда.
Hoya carnosa
Это белла, соцветий много, все не заснимешь. Обе хойи очень ароматно пахнут-на балкон заходишь и млеешь...
Hoya bella
Здесь видны соцветия одной и другой для сравнения...
Hoya carnosa и Hoya bella
А здесь карноза шариком,на отдельных цветочках смолистые капельки,которые и источают этот чудный сладко-пряный аромат...
Hoya carnosa
Отправлено 25.08.2006 - 09:02
Я сегодня обнаружила цветонос на новенькой H. pachyclada. В середине лета она у меня появилась, благодаря LU. Постояла, выдала толстенький маленький побег (из земли) с двумя листочками... и вот. Еле сдерживаюсь, чтобы не заорать.
Hoya pachyclada
Вот так она выглядит целиком.
Hoya pachyclada
А это молодой побег, из за горшка не видно, одна пара листиков торчит.
Hoya pachyclada
Hoya pachyclada
Вот так она выглядит целиком.
Hoya pachyclada
А это молодой побег, из за горшка не видно, одна пара листиков торчит.
Hoya pachyclada
Отправлено 18.09.2006 - 20:29
А у меня вести с полей:
Hoya pachyclada
Пошла перефотать, а она.... Прошло 40 минут после последних фоток.
Она пахнее-е-е-е-ет.... нежно так, еле уловимо...
Лепестки у цветочков завернулись уже в обратную сторону - и всё опять вернулось к форме шарика - да.... природа, такая штука загадочная.
Капельки... сладкие...
А запах стал резковатым и приторным. Коту не очень понравилось (он, вообще, духи не очень уважает)
Hoya pachyclada
Пошла перефотать, а она.... Прошло 40 минут после последних фоток.
Она пахнее-е-е-е-ет.... нежно так, еле уловимо...
Лепестки у цветочков завернулись уже в обратную сторону - и всё опять вернулось к форме шарика - да.... природа, такая штука загадочная.
Капельки... сладкие...
А запах стал резковатым и приторным. Коту не очень понравилось (он, вообще, духи не очень уважает)
Отправлено 28.09.2006 - 14:59
В центре видно плешинку, она тоже проснулась, но бутоны растут по краям.Свет, а у тебя не вся поверхность цветоноса "проснулась", а только часть его... с ума сойти...
Думаю как только эти отцветут, плешинка продолжит растить новые...
Вобще, растем не по дням, а по часам.
Hoya pachyclada
Отправлено 12.10.2006 - 13:40
Это сегодня утром - солнце светит вовсю в окно, цветочки другого оттенка стали на фото, но снимать с подоконника не стала...
Они таки классные! Ворсистые...
Пахнет... По-разному... На запах карнозы чем-то похоже, но другой. Начала распускаться с сладким таким запахом медовым... потом появились какие-то цитрусовые, я бы даже сказала именно лимонные нотки...
Hoya pachyclada
Они таки классные! Ворсистые...
Пахнет... По-разному... На запах карнозы чем-то похоже, но другой. Начала распускаться с сладким таким запахом медовым... потом появились какие-то цитрусовые, я бы даже сказала именно лимонные нотки...
Hoya pachyclada
Отправлено 12.10.2006 - 15:46
И вот еще то ли ожидание, то ли издевательство... В смысле подразнят и обломают.
Даже не знаю как это назвать и стоит ли ждать...
История такова - выпросила я у Оксаны мультифлору. Она мне отрезала вот совсем недавно черенок (собственно 4 октября она мне его отдала), на нем было два цветоноса.
Он сидит в грунте, сомневаюсь, что за столь короткие сроки дал корни, но цветоносы стали вдруг интенсивно оба отращивать бутончики.
Hoya multiflora
Даже не знаю как это назвать и стоит ли ждать...
История такова - выпросила я у Оксаны мультифлору. Она мне отрезала вот совсем недавно черенок (собственно 4 октября она мне его отдала), на нем было два цветоноса.
Он сидит в грунте, сомневаюсь, что за столь короткие сроки дал корни, но цветоносы стали вдруг интенсивно оба отращивать бутончики.
Hoya multiflora
#19 lynxmara
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых