Приобретала я асплениум пару лет назад, в магазине были они двух видов с "волнистыми" листьями и обычными. Мне нужно было растение широколистное, поэтому купила я обычный. Так он и рос, а теперь у него листья через один вылазят - то кудрявые, то прямые. Что за чертовщина и как с этим бороться?

Асплениум: появились волнистые листья
Автор темы:
OlgaM
, 18.04.2006 - 14:06
5 ответов в этой теме
Отправлено 18.04.2006 - 14:06
Отправлено 18.04.2006 - 18:02
OlgaM...а листики одинакового возраста?
просто мой иногда выпускает волнистые листы, но потом они распрямляются ...
просто мой иногда выпускает волнистые листы, но потом они распрямляются ...
Отправлено 18.04.2006 - 18:21
Волнистый старше. Они у него через один лезут. Эти довольно-таки молодые, есть и старше и не распрямляются. У меня до него асплениум был - никогда такого чуда не видела (во время отпуска "поливальщики" засушили).
Отправлено 18.04.2006 - 19:31
Даже не знаю, что и сказать....
хотя ..можно предположить, что какой-то прародительский ген, отвечающий за волнистость, активизировался ...вот асплениум и рОстит такие разные листики
хотя ..можно предположить, что какой-то прародительский ген, отвечающий за волнистость, активизировался ...вот асплениум и рОстит такие разные листики
Отправлено 18.04.2006 - 20:27
У меня на обычном, который покупался как гладкий, лезут новые волнистые листики, типа Осаки.... А как бороться... Да никак...
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Отправлено 19.04.2006 - 11:30
Значит не только мой такой мутант. У него это началось после спороношения. Были все листья со спорами, потом они пожелтели, и началась вот такая история.
Бороться никак говорите... Придется опять новый покупать, эти листья узкие, а мне широкие нужны....
Бороться никак говорите... Придется опять новый покупать, эти листья узкие, а мне широкие нужны....
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых