Купила семена Lemon Drop Chillis на английском сайте Ebay. В описании говорится, что плоды "terrifically hoy and strong lemon taste". Выращивал ли кто подобные перцы и действительно ли у их плодов яркий лемонный вкус? Сомнения мои связаны с тем, что на русских ресурсах я не нашла никакой информации об этом чуде . И хоть в описании говорится, что до 1990-х годов на Западе это чилли не был известен, слабо верится, что за 19 лет он не появился у нас. А вдруг я ращу то, не знаю что???
Lemon drop - это Capsicum baccatum, и как многие baccatum'ы он имеет фруктовый (в данном случае цитрусовый) вкус. У меня он есть, но совсем мелкий пока. Сомнения совершенно оправданы исходя из наличия (точнее, отсутствия) информации в рунете о перцах. Сейчас мы стараемся ситуацию хоть чуть-чуть изменить, для чего и ведем перечный блог http://spice-blog.ru - добро пожаловать к нам.
В России, к сожалению, перцами очень мало народу интересуется, и еще меньше - именно вкусными перцами. Поэтому ни селекция не велась, ни просто импорт чего-то нового...
Еще повод для неуверенности - это ebay. Никто не гарантирует, что Вам продали конкретно этот сорт.
Кстати, каков возраст Вашего растения?
Ему около 1,5 мес. Все же надеюсь, что это тот самый лемонный чили, т.к. у продавца Feedback 100% Positiv. А блог ваш замечательный, я его и раньше просматривала
Не у Terra Time Tide, случайно? Если да, то скорее всего растите то, что купили. Или почти то
У меня из обещанного UFO красного
Выросло то же самое, только желто-оранжевое. Ждала-ждала, пока покраснеет... пока так и не дождалась
Может мало ждала?
Red Peter тоже, вроде, не обманул. Во всяком случае, по форме напоминает обещанный
Какого будет цвета - пока трудно загадывать. Обещали такой:
А мой Lemon drop цвет набирает :) Ох как я жду этих бело-зеленых цветочков с рисунком :)
Действительно, цвет бело-зеленый на на длинненькой ножке, правда самый первый цвет у меня отвалился . Самое интересное, что все три перчика в какой-то момент дружно раздвоились, да и вымахали до 60 см. уже. Скажите, а где в вас стоят эти перцы? А то я со своими ношусь, как курица с яйцом: на балкон поставлю - на солнце листья опускают, а в тени в помещении мне их жалко, боюсь, что солнца недополучат....
Если не права, то Jah поправит.
При температуре + 30 пыльца становиться стерильной. Вы на какой широте живёте? Южное окно в Москве, когда на улице +20 - почти те же 30. У меня - юго-запад 3-го этажа плюс тополя этажа до 6-го. Опыляю утром, пока солнце не пришло.
Живу на Средней Волге, что пыльца стерилизуется, в курсе, просто первый цветок не с чем было переопылять, остальные пока в бутонах. Балкон у меня выходит на запад, так что под вечер - все сорок. Вот я и думаю: стоит ли перцы таскать туда-сюда, либо прописать их окончательно на подоконнике в комнате . Что интересно, перцы других сортов от жары листву не опускают, эти же иностранцы ну очень уж нежные (может их потомки годика через два повыносливее будет ).
Мои стоят на юго-западном балконе 4 этажа, который ничем не закрыт, но пока у них грунт не пересох, листья они не опускают. Насчет пыльцы всё верно, но есть еще один фактор: первые цветы у перцев часто вообще ее не содержат, особенно этим chinense грешат. Также пыльцы может не быть из-за мелкого горшка. Баккатумы - крупные растения, им надо литров на 10 горшки. Или хотя бы на 5.
Перекрестного опыления они не требуют (в смысле, если пыльца есть - можно своей же пыльцой опылять цветок), ну а если пыльцы еще нет, а плодов охота, то можно опылять пыльцой других перцев. Из семян получатся, разумеется, гибриды, а плоды будут нормальные.
Ой , а мои в 3-х литровых сидят.... Не поздно еще перевалить?
А оно никогда не поздно :)
Что с ним происходит? Ни с того ни с сего кончики некоторых листьев стали чернеть . Что я не так делаю?
Возможно, переливаете? Лучше бы фотку посмотреть.
У меня, кстати, штуки 3 ягоды завязал мой Lemon Drop :)
У меня завязи поболе будет: на одном 8, на другом 10, а цвета так вообще не сосчитать. Фото позже попробую выложить. И еще заметила на молоденьких листиках с внутренней стороны по центру какой-то беленький пушок, сначала подумала на плесень, но оказалось, что на растюхе, что на работе, то же самое.
http://spice-blog.ru/?p=179Съедены первые плоды Lemon Drop'ов и других баккатумов ("ягодных" перцев). Отличнейшая штука, особенно как раз этот самый Lemon Drop. Лёгкие нотки лимона и ананаса, полное отсутствие "перечного" привкуса, очень интересная острота - она не "колючая", как будто в язык что-то впивается, а обволакивающая такая, прогревающая вглубь, несмотря на довольно большую силу жжения.
Я тоже собрала довольно приличный урожай, да только ума не приложу, как его употребить. Jah, с чем вы его едите? Моя кулинарная фантазия ограничивается только рисом по-индийски. Кстати, сам куст мне пришлось выкинуть, т.к. стал очень высоким и практически лысым
А, я не морочу себе голову насчёт того, с чем: ем со всем :) В основном перцы у меня с мясом идут.
А куст зря выкинули, его стоило просто выкопать и посадить в мелкий (0,5л) горшок, сильно обрезав. Он бы места зимой не занял, а плоды были бы уже ранней весной.