Гингко: зимовка и пробуждение
Отправлено 13.03.2006 - 14:43
Где-то в начале февраля у него набухла верхушечная почка и две боковые (он у меня маленький совсем, где-то год ему). Так вот. Я на радостях, что начинается красота, перенесла его на кухонное окно и стала усиленно опрыскивать и поливать вместе с цитрусовыми. Некоторое время спустя смотрю, а листики еще не распустившиеся почти засохли и распускаться ну никак не собираются. :'( Я его отнесла назад, на его место, но, по-моему, он не проявляет признаков жизни, так и стоит с этими нераспускающимися, но зелеными листьями?
Что я сделала не так и что теперь делать?
Отправлено 13.03.2006 - 18:37
Гингко на мой взгляд - очень инерционное растение. Если ему что-то не нравится, он долго размышляет, а потом только делает выводы. Залить не могли? Он выпускает сначало прилистники (несформированные листья) а потом уже полноценные листья. Что сохнет - первое или сама почка?Где-то в начале февраля у него набухла верхушечная почка и две боковые (он у меня маленький совсем, где-то год ему). Так вот. Я на радостях, что начинается красота, перенесла его на кухонное окно и стала усиленно опрыскивать и поливать вместе с цитрусовыми. Некоторое время спустя смотрю, а листики еще не распустившиеся почти засохли и распускаться ну никак не собираются. :'
Отправлено 15.03.2006 - 11:07
Из верхней почки показались, но не распустились то, что ты называешь прилистниками (наверное). Я на них посмотрела вчера, они просто засохли и легко отодрались. Насчет почки, я не знаю, живая она еще или нет, но у него есть еще две боковые почки, которые еще не распускалсиь вообще.Гингко на мой взгляд - очень инерционное растение. Если ему что-то не нравится, он долго размышляет, а потом только делает выводы. Залить не могли? Он выпускает сначало прилистники (несформированные листья) а потом уже полноценные листья. Что сохнет - первое или сама почка?
А насчет залива, да, возможно я его залила. Он не любит усиленный полив? Там, где он стоял сначала, я его вообще часто забывала поливать.
Перестановка с место на место, наверно, не настолько страшна, все-таки он не цитрусовый...
Отправлено 15.03.2006 - 11:30
Сейчас самое время его осмотреть, как с корнями дело обстоит, мож чего почикать гнилое. Бум надеется - оклемается.Насчет почки, я не знаю, живая она еще или нет, но у него есть еще две боковые почки, которые еще не распускалсиь вообще.
А насчет залива, да, возможно я его залила.
Отправлено 15.03.2006 - 11:33
Хорошо, попробую корни посмотреть. :)Сейчас самое время его осмотреть, как с корнями дело обстоит, мож чего почикать гнилое. Бум надеется - оклемается.
Отправлено 15.03.2006 - 12:19
Отправлено 15.03.2006 - 14:27
Он у меня стоял на юго-восточном окне, у меня все окна этого направления. Изменение условий могло произойти только потому что там, куда я его принесла, обычное окно, а там, где он всю зиму стоял, окно за застекленным балконом, то есть не так уж много света.Вы не пишете, где он у Вас стоял всю зиму, не стоило менять условия только потому, что просыпаться им тоже лучше постепенно, как и уходить на зимовку. Смена места (без изменения условий) не влияет.
Так обидно, что он у меня так поступил. :(
Отправлено 15.03.2006 - 22:19
Но, возможно, обижаться нужно на себя? Гингко - листопадное некомнатное дерево, которому обязательно требуется холодная зимовка, если в горшке, оптимально 0+8. Поэтому во время зимовки в комнате на окне он не может находится, возможно такое поведение - реакция на то, что "не выспался".Он у меня стоял на юго-восточном окне... Так обидно, что он у меня так поступил. :(
Поливают гингко аккуратно, только по мере высыхания верхнего слоя, цитрусовые требуют воды больше, такой полив для гингко излишний. И опрыскивать его нет необходимости, ему это не нужно. А вообще дерево это устойчивое, я бы всё-таки посоветовал проверить корни на предмет гнили. И какое-то время не трогать, посмотреть, как будет себя вести. Согласен с Костей, что гингко - довольно-таки инерционное растение, не заставляйте его жить в Вашем темпе :).
Отправлено 16.03.2006 - 00:58
Отправлено 16.03.2006 - 03:13
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Aniri
Отправлено 18.03.2006 - 05:10
Отправлено 18.03.2006 - 17:44
Отправлено 18.03.2006 - 21:20
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
aalipov
Отправлено 19.03.2006 - 02:28
Я то свой пересадил в пролом году на улицу. Перед этим он лет 7 жил в доме в виде подаренного бонсаи, весь скрученный проволокой. В эту зиму нас, как назло, были редкие для Дагестана морозы (-22 ночью), а он родимый, хоть и под снегом но на улице. Но сейчас смотрю на своего реликтового, а на нем почки начали набухать. Такие дела.
Отправлено 19.03.2006 - 02:54
Свои гингко хотела в прошлом году высадить, но маме их жалко стало. Сказала, пусть пока еще подрастут. :)
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 19.03.2006 - 19:18
До нового года он стоял на застекленном балконе, там было вполне прохладно...Но, возможно, обижаться нужно на себя? Гингко - листопадное некомнатное дерево, которому обязательно требуется холодная зимовка, если в горшке, оптимально 0+8.
Отправлено 22.03.2006 - 11:15
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых