Перейти к содержимому

Аглаонема: пересадка, липкие капли на стволе

• Войти на форум для ответа
9 ответов в этой теме

#1 svetochka

svetochka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 26.02.2006 - 16:13

Забрала с работы аглаонему жутко замученную. Росла в пластиковом стакане без дренажного отверстия, земли почти не было, весь стакан был заполнен корнями. Залитая, корни местами подгнившие, вся в пыли и вся в каких-то капельках липких. Жалко мне стало растеньку, забрала домой на реанимацию. Вымыла под теплым душем листву, промыла корни, удалила всю гниль, замочила на 1 час в растворе фитоспорин + эпин (никак не могу купить циркон, не попадается), потом 1 час просушивала и высадила в рыхлый грунт ( грунт для декоративно лиственных + песок + кора + уголь + дренаж + перлита щепотка). Чем еще можно помочь растеньке? Если что-нить не правильно сделала, поправьте на будущее.
И что это за липкие капли на ней были?

#2 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 26.02.2006 - 16:28

Эпин корнями не усваивается.

А в остальном, всё правильно.
Липкие капельки - плачет, как многие ароидные - влагу выводит.
  • 0

#3 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 26.02.2006 - 16:54

А нашлёпочек коричневых на ней нет? Маленьких таких... С кунжутовую семечку...

#4 Marka007

Marka007
  • Гость

Отправлено 26.02.2006 - 21:22

svetochka, аглаонема довольно живуча. Я когда свою выхаживала, у меня был такой план действий: полив только теплой водой, опрыскивания 2-3 раза в день тоже теплой водой. При опрыскивании первые дни добавляла эпин. Главное, чтобы она не стояла на сквозняке и на прямом солнце.

#5 svetochka

svetochka
  • Гость

Отправлено 27.02.2006 - 14:25

Липкие капельки - плачет, как многие ароидные - влагу выводит

Значит это нормально, если она "плачет" или это признак того, что нужно сократить полив?

#6 svetochka

svetochka
  • Гость

Отправлено 27.02.2006 - 14:50

А нашлёпочек коричневых на ней нет? Маленьких таких... С кунжутовую семечку...

По поводу нашлёпочек я что-то заволновалась. Есть на ней какие-то наросты, но я не знаю должно это присутствовать на аглаонеме или это болезнь? (может щитовка?)
Сначала бугорки зеленые, потом со временем становятся коричневые. Но они будто одно целое с растеньем, не прилипшие сверху, а выросшие изнутри.

#7 nly1

nly1
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2005
  • Я из:Кишинёв, Молдова

Отправлено 27.02.2006 - 15:05

это не щитовка...
  • 0

#8 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 27.02.2006 - 16:40

Ну так по поводу липких капель - это нормально или тоже от переполива?

Он самый. Пореже поливайте, она "плакать" не будет. Точнее, будет, но как положено - перед дождем.

#9 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 27.02.2006 - 16:44

Лен, я твой подарочек просушиваю полностью. Сидит в том же самом маленьком горшочке), уже с 5 красивыми листьями. Плачет, именно на стебельке капли. Может влажность большая на лоджии - не знаю? Может пасмурно часто?
  • 0

#10 marti

marti
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.02.2005
  • Я из:Москва

Отправлено 27.02.2006 - 21:22

Есть на ней какие-то наросты, но я не знаю должно это присутствовать на аглаонеме или это болезнь? Сначала бугорки зеленые, потом со временем становятся коричневые. Но они будто одно целое с растеньем, не прилипшие сверху, а выросшие из нутри.

Это не щитовка, это спящие почки, если обрежете свою красотку, из этих почек полезут отростки. Насчет этого волноваться не стоит. Щитовки за 10 лет на своей такой же не видела ни разу, как, впрочем, и других вредителей.
После полива землю просушиваю основательно, потом так же основательно поливаю.
Солнца моя не любит, листья горят, а вот в полуметре от южного окна на шкафу растет совершенно шикарно.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых