На оранжевом я завязывала в этом году ягоды...
Cеять еще не пробовала, собираюсь посадить ягоды после цветения (им около года). Для ягод надо 2 одновременно цветущих декабриста. Пыльцой с одного кисточкой опылять пестик другого.
Ягоды краснеют месяца через 3. У меня их 14, сейчас опылители - разные. Интересно что взойдет, если взойдет?

Шлюмбергера: ягоды
Автор темы:
Smokey
, 07.12.2005 - 02:01
5 ответов в этой теме
Отправлено 07.12.2005 - 02:01
Fatima
Отправлено 07.12.2005 - 18:08
Буду пробовать, а можно разных цветов скрещивать?
Отправлено 07.12.2005 - 18:48
Пожалуйста. У меня вообще одинаковых нет.
Еще ягода много сока тянет. На маленьких декабристах смысла завязывать нет, он плохо расти начинают и летом слабо цветет, если вообще цветет.
Кстати, разрезала 1 ягоду (сняла 4, которые первыми были завязаны) - внутри густой малиновый сок и семена по размеру и цвету на маковые похожи.
Еще ягода много сока тянет. На маленьких декабристах смысла завязывать нет, он плохо расти начинают и летом слабо цветет, если вообще цветет.
Кстати, разрезала 1 ягоду (сняла 4, которые первыми были завязаны) - внутри густой малиновый сок и семена по размеру и цвету на маковые похожи.
Отправлено 05.01.2006 - 14:21
Здорово как. И красиво. А ягодки-то уже вскрывала? Чего там?Поспела ягода на розовом. Ягода получилась цвета цветка. Так что цвет зависит от опыляемого!
Анна
Отправлено 05.01.2006 - 22:46
Розовую еще нет. Вскрыта была бордовая, семена мелкие, как у мака и круглые, в малиновом соке. Ягоды бордовые еще сохнут, пока не посадила.
На вкус никакая. Варение бы наверное получилось красивое, но не варила.
На вкус никакая. Варение бы наверное получилось красивое, но не варила.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых