Девочки, я покупала алоказию полли, из-за своей природной лени так её и не пересадила, хотя грунт СА купила, она начала цвести, сейчас один корень-клубень отцвёл и начал образовываться плод, на втором клубне тоже цветок, и похоже тоже завяжется плод. Кто нибудь с этим сталкивался? Если да, или что-то читал просветите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия?

Алоказия: завязались семена?
Автор темы:
tataorh
, 28.04.2005 - 09:50
3 ответов в этой теме
Отправлено 28.04.2005 - 09:50
Отправлено 29.04.2005 - 08:58
Тата...я после цветения сразу все обрезала...иначе алоказия тормозить в росте начинает + скидывать листья...поэтому до плодов не доходило...
а как эти плодики выглядят? ...очень интересно ...почему-то предполагала, что для образования плодов надо, чтобы 2 цветка цвели одновременно...что-то типа перекрестного опыления...
у меня они цвели поочередно... 2-х одновременно распускающихся еще не было
еще...я бы посоветовала кормить ее чем-нибудь для декоративно-цветущих...там калия много...он отвечает за цветение и формирование плодиков...
а как эти плодики выглядят? ...очень интересно ...почему-то предполагала, что для образования плодов надо, чтобы 2 цветка цвели одновременно...что-то типа перекрестного опыления...
у меня они цвели поочередно... 2-х одновременно распускающихся еще не было
еще...я бы посоветовала кормить ее чем-нибудь для декоративно-цветущих...там калия много...он отвечает за цветение и формирование плодиков...
Отправлено 29.04.2005 - 10:00
На цветоносе сначала шарик, потом сам цветок-початок в покрывале, причём сначала цвёл один клубень, так вот это всё отцвело и шарик начал увеличиваться в диаметре. Я никаких действий по опылению не производила, поэтому и решила, что завязывается плодик, оно само сделалось. В принципе можно на рдном корне плодик оставить, а на другом удалить. А там посмотреть что получится. Пока листья она не скидывает, сидит. К сожаленью пока сфоткать не могу.
Отправлено 29.04.2005 - 17:20
...если шарик - то точно плодик ...я в инете видела фотографию...правда на крупнокорневой алоказии ...там они были ярко красного цвета...
видимо надо ждать именно такого оттенка и чтобы сам плодик отвалился...потом освободить от мякоти и садить сразу семена...
видимо надо ждать именно такого оттенка и чтобы сам плодик отвалился...потом освободить от мякоти и садить сразу семена...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых