Джункус (Ситник)
Отправлено 03.11.2003 - 18:28
Lena
Отправлено 03.11.2003 - 21:48
DDN
Отправлено 11.09.2004 - 16:26
Еще считаю своей ошибкой то, что купила я его поздней осенью, дома сразу пересадила, да еще корни тщательно промыла. Теперь думаю, что надо было держать его до весны или в крайнем случае просто перевалить. Однако, при первой возможности я снова его куплю, и пострараюсь не повторить прежних ошибок. Так что опыт других меня очень интересует.
Lena
Отправлено 13.09.2004 - 10:21
Отправлено 15.02.2005 - 22:30
Я все таки очень надеюсь, что мне повезет и он у меня выживит, вовсяком случае я очень постараюсь
Отправлено 15.02.2005 - 22:41
Собственно, в корыте керамзит потому, что там же стоит традесканция, а ее в воде постоянно держать - сгниет. Так что, горшок с традесканцией стоит на керамзите, над водой, а джункус - в воде.
Засушенных хвостов у него сейчас много, потому что за январь я умудрилась дважды его высушить почти в гербарий. Но сейчас пускает новые хвостики, потому что опять вода.
Минус такого содержания - грибные комарики стали домашними животными.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 16.02.2005 - 11:55
DDN
Отправлено 16.02.2005 - 12:35
Мой джункус скорее жив, чем мертв, правда, уже пересажен в глубокую банку, на дне которой мноооого керамзита. Живет в ванной под досветкой, в тепле и влажности. Все старые "спиральки" сменил на новые, так сказать, омолодился.
А вот купленный зимой вариегатный джункус жить отказался: думаю, что был безнадежно залит еще в магазине. Но растение очень интересное, если семена найду, то тоже посею!
Отправлено 16.02.2005 - 17:24
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 16.02.2005 - 23:27
Я что не поняла, устраивать ему "болото" или его всетаки можно залить ???думаю, что был безнадежно залит еще в магазине
И я еще не смогла найти информацию о том в какую землю его надо пересаживать или лучше перевалить, раз он привереда.
Отправлено 16.02.2005 - 23:34
А в природе они растут на самом краю берега, там, где все насквозь пропитано водой и земля, если ее ковырнуть, густо пахнет болотом. Я исходила из этого.
(А. и Б. Стругацкие)
DDN
Отправлено 17.02.2005 - 13:35
Я рассказывала о двух разных видах джункуса: "Spiralis", который прекрасно поживает, и "Aureostriatus", пестролистый, который у меня жить не смог. А условия-то были созданы одинаковые!
Следовательно, надо посмотреть, в каком состоянии корни у Вашего растения, а потом создать ему условия для проживания:тепло-влага-свет и хороший дренаж.
Моему растению очень понравилась землесмесь с добавкой кокосового волокна: она влагоемкая, но при этом в ней не заводятся грибные комарики, сверху лежит резаный сфагнум и отбивает запах болота.
Отправлено 19.04.2005 - 13:45
Кокосовое волокно у меня есть, с керамзитом тоже не проблема, а как много воды должно быть в поддоне с болотом, в котором будет стоять горшок? Над уровнем керамзита-то?
Отправлено 19.04.2005 - 20:33
Интересно почему у него на одном кусте какие то листья тугой спиралькой закручиваются, а какие то слегка волтистые, отчего это зависит ???
Отправлено 23.04.2005 - 11:01
Стоит на восточном окне, утром немного солнечных лучей попадает, опрыскиваю ежедневно 1-2раза в день, в поддон все время доливаю воду, так что бы она там оставалась. Пока капризулей он мне не показался, ТТТ.Леночка, а не поделишься, как пересаживала? Воспользовалась всем приведенным ниже опытом или использовала свою схему? Где он у тебя живет?
Заранее спасибо. :)
Отправлено 24.09.2005 - 13:34
Отправлено 29.11.2005 - 21:10
У меня он растет норамально, правда не смотря на увлажнитель с включением отопления часть листиков подсушил. Поливаю в поддон, так что бы верний слой почвы не пересыхал, брызгаю и иногда ношу под теплый душ в ванну. Пересаживала уже два раза, корни разрастаются хорошо. Стоит на восточном окне.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых