ХОЙИ: как они цветут
Отправлено 25.03.2008 - 20:00
Отправлено 01.04.2008 - 09:23
Живет под лампой, с момента посадки прошло полгода.
Размер зантика - 3,5-3,7 см.
Цветок около 0,7 см.
Со вспышкой...
Hoya camphorifolia GPS 8845
GPS - это аббревиатура от Gerard Paul Shirley, довольно известный продавец хой из Голландии. Номер после аббревиатуры соответствует нумерации в каталоге продавца.
Отправлено 04.04.2008 - 14:46
Ну наконец возможность появилась.
Воть.. решила похвастаться своей красавицей-хойей. Сейчас цветут только два цветоноса, а наготове ещё 6.
Запах... я не могу сказать, что он не приятный... сладковатый.. нет.. всё же изысканным ароматом назвать его не могу...
На фотке цвет очень похож на реальный (фото без вспышки).
Hoya carnosa
Отправлено 07.04.2008 - 20:48
Эх, бутончики... Первая волна бутонизации прошла успешно, но безрезультатно Но, хойка очень старается, и процесс похоже начался непрерывный, на тех же цветоносах бутончики наращивает сразу по второму разу. Ну оооооочень хочется ей процвести...valeana, как ваши бутончики у серпенс?
У меня тоже такие нарастила.... Вот думаю, скинет или хватит сил расцвести?
Сейчас у нас вот такие серпенс-ы зреют, а будут ли в этот раз цветочки, не знаю.
Hoya serpens
Отправлено 09.04.2008 - 15:57
Hoya lobbii
Отправлено 09.04.2008 - 16:00
У меня под лампой все время растила цветоносы и не растила бутоны.
Переселила на южное окно к стеклу (правда там москитка притеняет) - цветонос сразу стал бутоны отращивать. Правда я ее подсушила - солнечно было, высыхала быстро - бутоны откинуты. Но на втором куске, у которого бутоны были поменьше вроде ничего, задержались.
Отправлено 10.04.2008 - 19:43
Дык, окон правильного направления у меня нет... Только запад... и солнца не дождаться. Но у меня есть альтернативный вариант - 14-16-ти часовая досветка металлогалогенной лампой. Все хойки, правда мелкие еще, выставлены на это самое светлое место. Не знаю оценят или нет, в плане цветения, конечно, но у хойки онихоидес, например, за две недели появился новый ростик, каудате срочно потребовалась опора, в общем расти стали все.Нужен максимальный свет.
У меня под лампой все время растила цветоносы и не растила бутоны.
Переселила на южное окно к стеклу (правда там москитка притеняет) - цветонос сразу стал бутоны отращивать. Правда я ее подсушила - солнечно было, высыхала быстро - бутоны откинуты. Но на втором куске, у которого бутоны были поменьше вроде ничего, задержались.
Еще прочитала в переводах Владимира, что H. Lobbii у себя на родине цветет в сезон дождей, ну этого я ей обещать не могу, а вот двухразовое опрыскивание - утром и вечером, пожалуй можно. В общем, буду наблюдать, т.к. хойки у меня недавно, и еще требуют пристального внимания.
Отправлено 10.04.2008 - 20:09
Поскольку я лобби к стеклу поставила, то днем, конечно, она имеет свет (или солнце), а вечером имеет влажность точно, потому как конденсат какой-никакой на стекле собирается от готовки или принятия душа-ванны.
А про рост хочу сказать, что он периодический какой-то у хой. У меня они периодически подрываются расти даже под обычной лампой дневного света. А некоторые (это к слову про ониходиес) делают это практически под обычной настольной также периодически.
Отправлено 14.04.2008 - 09:02
Зацвела вот первый раз лакуноза Bold. Листики у неё более круглые и имеют интересный рисунок за счёт жилок, более выраженный, чем у других лакуноз..
Тут вот рядом Tove и Bold. По фото в Инете мне думалось, что у Bold д.б. цветочки с легким голубым оттенком, а у неё оттенок-то есть, то тоже розовый и поменьше значительно.
Hoya lacunosa Tove и Hoya lacunosa Bold
Отправлено 14.04.2008 - 09:23
Надеялись-то мы увидеть то, что заказывали, а именно с розовым центром, а почти год роста и ожидания цветения вот так немного разочаровал ... Ну что ж будем рОстить... Цветочки и такие оочень милые и замечательно смотрятся..
Хочу отметить - цвенотонос оочень массивный у неё получился.. Или так у всех пахиклад ..
Hoya pachyclada
Отправлено 16.04.2008 - 12:21
Есть слегка зеленоватый оттенок, но вот насколько он болотный...mouse
Какой цвет . На моём мониторе слегка болотный - это на самом деле так?
Довольно легкий и, пока по крайней мере, приятный. Не сладкий.А запах какой у нее?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых