Даа... Наличие узбеков - признак развитого общества и цивилизации
Это было мое мнение от 29.04. Как быстро оно поменялось. . Стоит только освежить свои деловые отношения с этими... Узбеками.
Не, конечно, люди все разные.. И среди узбеков тоже появляются... Люди. Но вчера мне не очень повезло.
Было заказано песка. Сначала машина, потом две, потом решили - гулять так гулять.. три камаза намывного!!! Свалили это все на дороге. Самим перетаскивать - это смертоубийство.. Позвонила Саше-Сафару, который уже дипломатично напоминал о себе звонками.
- Э, да, Палина... Чириздесять минут будим..
Ага. были. И по совести сказать - два камаза песка из трех они на участок перетащили. .Но - Павел по секрету нашептал мне, что они накосячили. .Когда я узнала - что именно... Я взяла себя в руки. Допила чай. Выдохнула. И пошла общаться. Разговаривать. Как я себе это представляю. В данной ситуации.
Ну че.. Не орала конечно.. Но говорила жестко.
Суть проблемы: они посрубали с елки, которая закрывает участок от дороги, нижние ветки. Как потом выяснилось - еще вырвали одну маленькую елочку, и одну затоптали. Как раз те, что я высадила за день до этого. Блин!!!! Ну было не позвонить не спросить? Или меня, или к Павлу подойти?
Объяснения блещут оригинальностью:
- а нам они мешали песок возить..
- а вас не было, было не спросить..
- а елки надо прорежать и зачищать..
- ну а у нас вот так...
- а мы спросили, нам разрешили...
- ну.. мы больше не будем!
Вон ветки порубленные видно немного..
Короче.. На 500 р. я их оштрафовала. Их глаза были полны ужаса.. "Это из за этих веток?!" - спросили они.
"Да. - Ответила я - Ну что, дальше работать будем? Тут народу навалом, все названивают, спрашивают, нет ли что поделать.. так что рабочая сила не дефицит.."
"Будем, будем! Почему не будем? Очень даже будем!"
..В общем предварительно договорилась на бурение скважин под столбы по 200 р за столб. Это мягко говоря не дорого..
Для успокоения нервной системы пошла гулять вечером.
..Каких только табличек на заборы люди себе не повесят!