Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Поговорим о косметике?

• Войти на форум для ответа
216 ответов в этой теме

#181 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 20.05.2013 - 00:10

Это для тулова. А на лицо?

• 0

#182 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 20.05.2013 - 00:50

Я вот статью дочитала. Добрая половина рекомендуемых действенных веществ - канцерогены, насколько я помню школьный курс химии. Типа думайте сами, решайте сами, стареть или не стареть. 

• 0

#183 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.05.2013 - 12:26

Огласите весь список, что тебе не понравилось. :sm001: Прибывание на этом свете уже канцерогенно. Например, некоторые консерванты в составах косметики становятся вредны при длительном хранении в условиях высоких температур и влажности. Но кто вообще так хранит косметику? :sm011:

Это у нас все просто, никто ничего толком не проверяет, а в Европе и Америке обозначены списки запрещенных веществ - вон как год из года поганят переформулировками парфюмы, выводя за рамки запрещенные компоненты.

• 0

#184 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 20.05.2013 - 16:08

Не кидайте в меня тапками, я пользуюсь Гарнье Амбер Солар.

Тапками, конечно, кидаться не буду.

Но если мне не изменяет склероз, то именно Гарнье (солнцезащитный, типа 30-ки) покрасил мне белые одежки в отпуске (лет 5 назад) в слегка розоватый оттенок.

Могу, конечно, путать с чем-нибудь типа Лореаль, но и только.

Одежку пришлось выкинуть, увы. :sm006:

• 0

#185 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 20.05.2013 - 16:34

Это для тулова. А на лицо?

У меня во всех тональниках есть SPF, поэтому отдельно не пользую. Хотя такой же кремчик как у тебя лежит. :sm001:

• 0

#186 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.05.2013 - 16:42

А я не пользуюсь теперь тональными, итак красотка. :sm003:  ЧД?

И потом СПФ до 20 - это в городе до офиса добежать, а под солнцем прогуливаться маловато будет. :sm013:

Для подруги заказывала в прошлом году азиатский, она очень довольна была.

Но пока приедет посыль, и если ей удастся проскочить несгоревши, то лето закончится...А леопардовой стать не очень душу греет.

Никто ничем не пользуется?

• 0

#187 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 20.05.2013 - 16:55

Кать, ну не экватор у нас тут чай.

Вчера полуторачасовой променад  совершала  на солнце - ничего не сгорело вроде, даже не попыталось. Леопардом тоже не стала :sm001:

В тональнике, который вчера у меня был СПФ 25. А большей частью у меня именно доехать до офиса.

В принципе солнцезащитные кремы я брала у Ив Роше - весьма неплохие. В отпуске и на тело, и на лицо.  Они в принципе могут наносится везде.

И при тропическом солнце я пользую 50+. А после недели сидения под зонтом могу перейти на 30.

Кстати, у Риковцев есть солнцезащитный крем для лица.

Я когда-то давно брала его. Для жирной кожи он тяжеловат (но таки где вы видели солцезащитные кремы с легкой текстурой). Не могу сказать ни вау, ни  плохой. Мне летом под ним некомфортно. И у него тоже СПФ 20.

По-моему вообще для вот таких кремов для лица СПФ выше 20 редкость.

• 0

#188 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.05.2013 - 18:22

Кать, ну не экватор у нас тут чай.

Вчера полуторачасовой променад  совершала  на солнце - ничего не сгорело вроде, даже не попыталось. Леопардом тоже не стала :sm001:

Так это ж ты, а не я!  Я загораю моментом, веснушками покрываюсь на раз и отягощена онкологией по самые уши - естессно, при таком анамнезе к вопросу защиты от солнца отношусь совсем по другому. Ты днем в офисе, а мы днем по часу-два каждый день на улице, потребности же совсем разные. :sm011:

• 0

#189 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 20.05.2013 - 18:54

Огласите весь список, что тебе не понравилось.

Диоксид титана - канцероген. Оксид цинка - "слабо токсичен". Рекомендуемое отшелушивание в салоне со снятием большего, чем дома, количества слоев кожи - стимулирует ее пролиферацию => тоже ничего хорошего не сулит. Гидрохинон:

В косметических препаратах ранее использовался как компонент для отбеливания кожи, но в последние годы практически всюду запрещён из-за высокой опасности для кожи.

Как и в принципе остальные фенолы-бензолы.

И это все - действующие вещества, а не консерванты, о которых в статье, собственно, не говорится. Автор вообще не делает большого акцента на безвредности, автор концентрируется на действенности.

Так это ж ты, а не я!  Я загораю моментом, веснушками покрываюсь на раз и отягощена онкологией по самые уши - естессно, при таком анамнезе к вопросу защиты от солнца отношусь совсем по другому.

Эх, Кать, шляпа с полями и продуваемая одежда по пяты и с длинным рукавом - наиболее безопасный вариант в этом случае. Ну и овощи-фрукты-фрукты-овощи. Внутрь.

• 0

#190 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.05.2013 - 19:30

Диоксид титана - канцероген.

По неподтвержденным данным гепато- и нефротоксичен пишут в тырнете, т.е. ОБС. Я так понимаю, при приеме внутрь ака краситель ложками при условии имеющейся патологии печени/почек может усугубить ситуацию. От использования на кожу в разумном количестве, навряд ли. Зато доказана его эффективность в защите от УФ-излучения вызывающего меланому. :sm002:

Я не очень помню, где там в статье упоминание фенолов-бензолов и искать не буду уже. Но точно помню, что говоря об отбеливании подразумевалось  действие фруктовых кислот +/- салициловая кислота.

Лен, давай не забывать что все это действует при определенных условиях. Например страшные списки, гуляющие по тому же тырнету, надо делить на двое - раз, примерять конкретно на себя - два. Чтоб запустить триггер нужно, чтоб совпала масса условий! А перестраховка в стиле Джоули - щас все отрежу нафик, это как-то не про меня.

Эх, Кать, шляпа с полями и продуваемая одежда по пяты и с длинным рукавом 

Когда я буду прогуливаться по набережным Сан-Тропе, обязательно. Но я гуляю молодую активную зверушку и соответственно гуляю тоже активно. Какая к черту шляпа, каска если только.

Так что буду пользоваться тем, что мне подходит и считать, что умру от того, что предначертано и когда предначертано. :sm098:

Зы: При чем тут фрукты?

• 0

#191 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 20.05.2013 - 22:08

Но точно помню, что говоря об отбеливании подразумевалось  действие фруктовых кислот +/- салициловая кислота.

Например страшные списки, гуляющие по тому же тырнету, надо делить на двое - раз, примерять конкретно на себя - два.

Зы: При чем тут фрукты?

Там еще и про салонный пилинг, который нужно использовать, и который хорош тем, что снимается много слоев эпидермиса и еще чего, что заставляет кожу активнее обновляться.

Не знаю, что там гуляет по тырнету, помню, чему меня в моем х/б классе учили. Конечно, с тех пор наука могла наоткрывать немало, но фенол и бензол витаминками не стали.

А фрукты содержат антиоксиданты, что есть профилактика и меланомы, и всего остального. Конечно, не под палящим солнцем.

• 0

#192 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 20.05.2013 - 23:18

В общем, хорошо, конечно, мне, не очень бледнолицей, говорить... С другой стороны, у меня попытки намазаться новым кремом очень и очень часто заканчиваются прыщами, поэтому либо я мажу то, что мне идет, либо забиваю, причем второе - чаще.

• 0

#193 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.05.2013 - 23:19

:sm000: 

А, в этом смысле! Тогда да, про фрукты поддерживаю.

• 0

#194 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 21.05.2013 - 01:45

А с айхерба кто-нибудь что-нибудь на себя мазал? 

• 0

#195 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.05.2013 - 11:20

Я! И мажу, и ем, и семью кормлю. и собу мою. :sm028:

• 0

#196 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 21.05.2013 - 13:45

Ооо, это интересно. :) А подробнее?

• 0

#197 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.05.2013 - 17:45

Беру там мультивитамины, рыбий жир, БАДы для волос и шкурки, всякие иммуностимуляторы, антиоксиданты, пребиотики звериные.

Безсульфатные гели для душа, вкуснючее мыло (обожежмой, сколько там его всякого разного вкусного и это при том, что я не так чтобы очень люблю мыться мылом), мыло с серой от всяких бяких высыпаний на организЪме, африканское черное мыло, они особенно актуальны в жару.

Натуральные питательные масла, типа кокосового (хошь - ешь, хошь - на себя мажь), карите и т.п., эссенциальные масла.

Маски всякие разные - очищающие, энзимные (увлажняющие предпочитаю азиатские, они им особенно удаются). Средства с кислотами. Скрабы. Аюрведические притирки. Один из, на мой взгляд, эффективных дезодорантов - Crystal. 

Противовоспалительные органические зубные пасты, например с нимом. Зверюшке только там нашла шамп для гиперчувствительной кожи.

Гипоаллергенные нагетсы для стирки. Кста, там продаются мыльные орехи.

А еще там неплохие кисти для макияжа Real Techniques, Bdelium, EcoTools. Не МАС, конечно, но выборочно народ доволен.

В общем, туда можно уйти и не вернуться. :sm098:  Есть сообщество об айхербе - забыла как называется iherbfans. И очень много инфы и отзывов на шопхелпе, там же раньше была участница-доктор, дающая дельные советы относительно витаминов и БАДов.

А ваще, оставь кошелек всяк туда входящий. :sm028: Код на скидку подкинуть? DUW617

• 0

#198 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 21.05.2013 - 21:42

Код на скидку подкинуть? 

Спасибо! :sm002: И за отзыв.

Как-то у нас был бум закупок мыльных орехов. На одном из местных форумов все дружно восхищались, как же ж это здорово. И закупали по паре кг. А потом те же лица по 1,5 кг или больше пристраивали. Не стала расспрашивать, почему, а то ведь так и не пристроят. :sm003:

• 0

#199 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.05.2013 - 23:51

Орехи, конечно, многофункциональные - и в качестве шампуня, и мыться, и стираться - с сильными загрязнениями, правда, не справляются, и куда только их народ не применяет. Но вот эта суета с завариванием, вывариванием меня сразу отпугнула. :sm010:

• 0

#200 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 22.05.2013 - 00:43

А иммуностимуляторы на отягощенность онкологией тебе разрешают? Тут одна родственница пытается самостоятельно полечить от артроза другую, сравнительно недавно онкоздоровую, прося меня купить таблетки. Отмахиваюсь в сторону врачей - без их рекомендаций я в этом не участвую.

А что за оно - serum? Это концентрированное, или как крем использовать? 

• 0

#201 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.05.2013 - 01:07

А иммуностимуляторы на отягощенность онкологией тебе разрешают?

Ну чесночное масло в капсулах и т.п. мне вряд ли кто-то сможет запретить. Кста, его же и зверюшке даю, как антипаразитарную профилактику.

Увы, врачи часто не ориентируются в многообразии бадов, этому как-то не особо учат. Советуют то, про что медпреды больше поют или с чего откат имеют, зачастую все на уровне "мне понравились". А так чтоб действительно разбирались и могли что-то дельное советовать - единицы, самоучки.

Серум - это сыворотка. Наносится обычно до крема, раз-два в день. Бывают всякими разными - витаминными (такие лучше осенью, чтоб пигментацию не заработать), лифтинговые, увлажняющие, направленные на сужение пор и матирование, направленные на восстановление кожи после активных процедур и т.п..Словом - концентрат.

Сыворотки я тоже азиатские люблю - они умудряются уйму полезностей впихнуть в один пузырек при этом не взвинчивая цены, хотя на мне и Advanced Night Repair от Estee Lauder и Ланкомовские сыворотки отлично работают. А на айхербе что-то меня ничего из подобного не подкупило.

• 0

#202 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 30.05.2013 - 22:04

Рекламирую фаберликовый бальзам для рук и ногтей из кислородной серии.

Случайно перепавшая баночка очень понравилась: не слишком жирная субстанция, но очень хорошо смягчает руки  :sm001:

Прикрепленный файл  010803.JPG   19,95К   1 Количество загрузок

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#203 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 14.06.2013 - 16:38

Набрела на очень правильную статью

Лечим дочери прыщи, как описано в этой статье.
Очень действенно!

Но, конечно, за диетой тоже начали следить.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#204 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 11.02.2014 - 16:39

Приобретённый сегодня крем для рук при ближайшем рассмотрении оказался вовсе не простым   :sm003: :

Прикрепленный файл  IMAG1366.jpg   58,63К   0 Количество загрузок

• 0

#205 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 11.02.2014 - 21:11

Какой-то супер смягчающий ветеринарно-человеческий крем? 

И какой способ применения? Ну интересно же :sm098:

• 0

#206 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 11.02.2014 - 21:29

Вика, это намек на коз! :sm003:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#207 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 11.02.2014 - 21:55

А "формула 4+4" - это четыре четырки?   :sm003:    Корова + коза?  :sm098:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#208 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 11.02.2014 - 22:01

Какой-то супер смягчающий ветеринарно-человеческий крем?

И какой способ применения?

Ну собственно вот:
Прикрепленный файл  IMAG1368.jpg   67,83К   0 Количество загрузок

Крем абсолютно без запаха - то что надо при доении, чтобы не испортить молоко посторонней отдушкой.

• 0

#209 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 11.02.2014 - 22:07

Интересно, а от чего  руки доярки могут пострадать в процессе доения... :sm011:

Или крем надо использовать до доения? В инструкции ничего конкретного нет... Хотя вычитала: "...особенно бережно... в области сосков до полного впитывания".  

• 0

#210 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 11.02.2014 - 22:38

Про вымя понятно. А без него, просто для рук как он показался? Понравился? :sm003:  

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых