Это для тулова. А на лицо?
Поговорим о косметике?
Отправлено 20.05.2013 - 00:10
Отправлено 20.05.2013 - 00:50
Я вот статью дочитала. Добрая половина рекомендуемых действенных веществ - канцерогены, насколько я помню школьный курс химии. Типа думайте сами, решайте сами, стареть или не стареть.
Отправлено 20.05.2013 - 12:26
Огласите весь список, что тебе не понравилось. Прибывание на этом свете уже канцерогенно. Например, некоторые консерванты в составах косметики становятся вредны при длительном хранении в условиях высоких температур и влажности. Но кто вообще так хранит косметику?
Это у нас все просто, никто ничего толком не проверяет, а в Европе и Америке обозначены списки запрещенных веществ - вон как год из года поганят переформулировками парфюмы, выводя за рамки запрещенные компоненты.
Отправлено 20.05.2013 - 16:08
Не кидайте в меня тапками, я пользуюсь Гарнье Амбер Солар.
Тапками, конечно, кидаться не буду.
Но если мне не изменяет склероз, то именно Гарнье (солнцезащитный, типа 30-ки) покрасил мне белые одежки в отпуске (лет 5 назад) в слегка розоватый оттенок.
Могу, конечно, путать с чем-нибудь типа Лореаль, но и только.
Одежку пришлось выкинуть, увы.
Отправлено 20.05.2013 - 16:34
Это для тулова. А на лицо?
У меня во всех тональниках есть SPF, поэтому отдельно не пользую. Хотя такой же кремчик как у тебя лежит.
Отправлено 20.05.2013 - 16:42
А я не пользуюсь теперь тональными, итак красотка. ЧД?
И потом СПФ до 20 - это в городе до офиса добежать, а под солнцем прогуливаться маловато будет.
Для подруги заказывала в прошлом году азиатский, она очень довольна была.
Но пока приедет посыль, и если ей удастся проскочить несгоревши, то лето закончится...А леопардовой стать не очень душу греет.
Никто ничем не пользуется?
Отправлено 20.05.2013 - 16:55
Кать, ну не экватор у нас тут чай.
Вчера полуторачасовой променад совершала на солнце - ничего не сгорело вроде, даже не попыталось. Леопардом тоже не стала
В тональнике, который вчера у меня был СПФ 25. А большей частью у меня именно доехать до офиса.
В принципе солнцезащитные кремы я брала у Ив Роше - весьма неплохие. В отпуске и на тело, и на лицо. Они в принципе могут наносится везде.
И при тропическом солнце я пользую 50+. А после недели сидения под зонтом могу перейти на 30.
Кстати, у Риковцев есть солнцезащитный крем для лица.
Я когда-то давно брала его. Для жирной кожи он тяжеловат (но таки где вы видели солцезащитные кремы с легкой текстурой). Не могу сказать ни вау, ни плохой. Мне летом под ним некомфортно. И у него тоже СПФ 20.
По-моему вообще для вот таких кремов для лица СПФ выше 20 редкость.
Отправлено 20.05.2013 - 18:22
Кать, ну не экватор у нас тут чай.
Вчера полуторачасовой променад совершала на солнце - ничего не сгорело вроде, даже не попыталось. Леопардом тоже не стала
Так это ж ты, а не я! Я загораю моментом, веснушками покрываюсь на раз и отягощена онкологией по самые уши - естессно, при таком анамнезе к вопросу защиты от солнца отношусь совсем по другому. Ты днем в офисе, а мы днем по часу-два каждый день на улице, потребности же совсем разные.
Отправлено 20.05.2013 - 18:54
Огласите весь список, что тебе не понравилось.
Диоксид титана - канцероген. Оксид цинка - "слабо токсичен". Рекомендуемое отшелушивание в салоне со снятием большего, чем дома, количества слоев кожи - стимулирует ее пролиферацию => тоже ничего хорошего не сулит. Гидрохинон:
В косметических препаратах ранее использовался как компонент для отбеливания кожи, но в последние годы практически всюду запрещён из-за высокой опасности для кожи.
Как и в принципе остальные фенолы-бензолы.
И это все - действующие вещества, а не консерванты, о которых в статье, собственно, не говорится. Автор вообще не делает большого акцента на безвредности, автор концентрируется на действенности.
Так это ж ты, а не я! Я загораю моментом, веснушками покрываюсь на раз и отягощена онкологией по самые уши - естессно, при таком анамнезе к вопросу защиты от солнца отношусь совсем по другому.
Эх, Кать, шляпа с полями и продуваемая одежда по пяты и с длинным рукавом - наиболее безопасный вариант в этом случае. Ну и овощи-фрукты-фрукты-овощи. Внутрь.
Отправлено 20.05.2013 - 19:30
Диоксид титана - канцероген.
По неподтвержденным данным гепато- и нефротоксичен пишут в тырнете, т.е. ОБС. Я так понимаю, при приеме внутрь ака краситель ложками при условии имеющейся патологии печени/почек может усугубить ситуацию. От использования на кожу в разумном количестве, навряд ли. Зато доказана его эффективность в защите от УФ-излучения вызывающего меланому.
Я не очень помню, где там в статье упоминание фенолов-бензолов и искать не буду уже. Но точно помню, что говоря об отбеливании подразумевалось действие фруктовых кислот +/- салициловая кислота.
Лен, давай не забывать что все это действует при определенных условиях. Например страшные списки, гуляющие по тому же тырнету, надо делить на двое - раз, примерять конкретно на себя - два. Чтоб запустить триггер нужно, чтоб совпала масса условий! А перестраховка в стиле Джоули - щас все отрежу нафик, это как-то не про меня.
Эх, Кать, шляпа с полями и продуваемая одежда по пяты и с длинным рукавом
Когда я буду прогуливаться по набережным Сан-Тропе, обязательно. Но я гуляю молодую активную зверушку и соответственно гуляю тоже активно. Какая к черту шляпа, каска если только.
Так что буду пользоваться тем, что мне подходит и считать, что умру от того, что предначертано и когда предначертано.
Зы: При чем тут фрукты?
Отправлено 20.05.2013 - 22:08
Но точно помню, что говоря об отбеливании подразумевалось действие фруктовых кислот +/- салициловая кислота.
Например страшные списки, гуляющие по тому же тырнету, надо делить на двое - раз, примерять конкретно на себя - два.
Зы: При чем тут фрукты?
Там еще и про салонный пилинг, который нужно использовать, и который хорош тем, что снимается много слоев эпидермиса и еще чего, что заставляет кожу активнее обновляться.
Не знаю, что там гуляет по тырнету, помню, чему меня в моем х/б классе учили. Конечно, с тех пор наука могла наоткрывать немало, но фенол и бензол витаминками не стали.
А фрукты содержат антиоксиданты, что есть профилактика и меланомы, и всего остального. Конечно, не под палящим солнцем.
Отправлено 20.05.2013 - 23:18
В общем, хорошо, конечно, мне, не очень бледнолицей, говорить... С другой стороны, у меня попытки намазаться новым кремом очень и очень часто заканчиваются прыщами, поэтому либо я мажу то, что мне идет, либо забиваю, причем второе - чаще.
Отправлено 20.05.2013 - 23:19
А, в этом смысле! Тогда да, про фрукты поддерживаю.
Отправлено 21.05.2013 - 01:45
А с айхерба кто-нибудь что-нибудь на себя мазал?
Отправлено 21.05.2013 - 11:20
Я! И мажу, и ем, и семью кормлю. и собу мою.
Отправлено 21.05.2013 - 13:45
Ооо, это интересно. :) А подробнее?
Отправлено 21.05.2013 - 17:45
Беру там мультивитамины, рыбий жир, БАДы для волос и шкурки, всякие иммуностимуляторы, антиоксиданты, пребиотики звериные.
Безсульфатные гели для душа, вкуснючее мыло (обожежмой, сколько там его всякого разного вкусного и это при том, что я не так чтобы очень люблю мыться мылом), мыло с серой от всяких бяких высыпаний на организЪме, африканское черное мыло, они особенно актуальны в жару.
Натуральные питательные масла, типа кокосового (хошь - ешь, хошь - на себя мажь), карите и т.п., эссенциальные масла.
Маски всякие разные - очищающие, энзимные (увлажняющие предпочитаю азиатские, они им особенно удаются). Средства с кислотами. Скрабы. Аюрведические притирки. Один из, на мой взгляд, эффективных дезодорантов - Crystal.
Противовоспалительные органические зубные пасты, например с нимом. Зверюшке только там нашла шамп для гиперчувствительной кожи.
Гипоаллергенные нагетсы для стирки. Кста, там продаются мыльные орехи.
А еще там неплохие кисти для макияжа Real Techniques, Bdelium, EcoTools. Не МАС, конечно, но выборочно народ доволен.
В общем, туда можно уйти и не вернуться. Есть сообщество об айхербе - забыла как называется iherbfans. И очень много инфы и отзывов на шопхелпе, там же раньше была участница-доктор, дающая дельные советы относительно витаминов и БАДов.
А ваще, оставь кошелек всяк туда входящий. Код на скидку подкинуть? DUW617
Отправлено 21.05.2013 - 21:42
Код на скидку подкинуть?
Спасибо! И за отзыв.
Как-то у нас был бум закупок мыльных орехов. На одном из местных форумов все дружно восхищались, как же ж это здорово. И закупали по паре кг. А потом те же лица по 1,5 кг или больше пристраивали. Не стала расспрашивать, почему, а то ведь так и не пристроят.
Отправлено 21.05.2013 - 23:51
Орехи, конечно, многофункциональные - и в качестве шампуня, и мыться, и стираться - с сильными загрязнениями, правда, не справляются, и куда только их народ не применяет. Но вот эта суета с завариванием, вывариванием меня сразу отпугнула.
Отправлено 22.05.2013 - 00:43
А иммуностимуляторы на отягощенность онкологией тебе разрешают? Тут одна родственница пытается самостоятельно полечить от артроза другую, сравнительно недавно онкоздоровую, прося меня купить таблетки. Отмахиваюсь в сторону врачей - без их рекомендаций я в этом не участвую.
А что за оно - serum? Это концентрированное, или как крем использовать?
Отправлено 22.05.2013 - 01:07
А иммуностимуляторы на отягощенность онкологией тебе разрешают?
Ну чесночное масло в капсулах и т.п. мне вряд ли кто-то сможет запретить. Кста, его же и зверюшке даю, как антипаразитарную профилактику.
Увы, врачи часто не ориентируются в многообразии бадов, этому как-то не особо учат. Советуют то, про что медпреды больше поют или с чего откат имеют, зачастую все на уровне "мне понравились". А так чтоб действительно разбирались и могли что-то дельное советовать - единицы, самоучки.
Серум - это сыворотка. Наносится обычно до крема, раз-два в день. Бывают всякими разными - витаминными (такие лучше осенью, чтоб пигментацию не заработать), лифтинговые, увлажняющие, направленные на сужение пор и матирование, направленные на восстановление кожи после активных процедур и т.п..Словом - концентрат.
Сыворотки я тоже азиатские люблю - они умудряются уйму полезностей впихнуть в один пузырек при этом не взвинчивая цены, хотя на мне и Advanced Night Repair от Estee Lauder и Ланкомовские сыворотки отлично работают. А на айхербе что-то меня ничего из подобного не подкупило.
Отправлено 30.05.2013 - 22:04
Рекламирую фаберликовый бальзам для рук и ногтей из кислородной серии.
Случайно перепавшая баночка очень понравилась: не слишком жирная субстанция, но очень хорошо смягчает руки
010803.JPG 19,95К 1 Количество загрузок
Отправлено 11.02.2014 - 16:39
Приобретённый сегодня крем для рук при ближайшем рассмотрении оказался вовсе не простым :
IMAG1366.jpg 58,63К 0 Количество загрузок
Отправлено 11.02.2014 - 21:11
Какой-то супер смягчающий ветеринарно-человеческий крем?
И какой способ применения? Ну интересно же
Отправлено 11.02.2014 - 21:29
Вика, это намек на коз!
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 11.02.2014 - 21:55
А "формула 4+4" - это четыре четырки? Корова + коза?
Отправлено 11.02.2014 - 22:01
Какой-то супер смягчающий ветеринарно-человеческий крем?
И какой способ применения?
Ну собственно вот:
IMAG1368.jpg 67,83К
0 Количество загрузок
Крем абсолютно без запаха - то что надо при доении, чтобы не испортить молоко посторонней отдушкой.
Отправлено 11.02.2014 - 22:07
Интересно, а от чего руки доярки могут пострадать в процессе доения...
Или крем надо использовать до доения? В инструкции ничего конкретного нет... Хотя вычитала: "...особенно бережно... в области сосков до полного впитывания".
Отправлено 11.02.2014 - 22:38
Про вымя понятно. А без него, просто для рук как он показался? Понравился?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых