Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Начинающим орхиводам

• Войти на форум для ответа
184 ответов в этой теме

#181 NataliNozik

NataliNozik
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.11.2017
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москвы

Отправлено 05.11.2017 - 00:56

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быть.

Имеется:

1) квартира с влажностью 28% и выключенной на кухне батареей, но с тёплым полом.

2) подоконник, на котором живет орхидеи с лёёёёгким-лёёёгким холодком из щели между окном и откосом.

3) Фитолампы

4) 6 орхидей. В чистой сосновой коре - сохнут. В коре вперемешку с сфагнумом или торфяной пылью, но горошках с дырками - гниют корни. Как заботиться о моих красавицах в такой ситуации? какого размера должна быть кора, что добавлять? как поливать/опрыскивать и т.п? 

Посадить просто в кору и поливать через день? Опрыскивать? Купать, проливать. как быть?

Может им включить батарею (под подоконником), чтобы теплее жилось? (боюсь воздух в ноль высушить)

Сообщение отредактировано NataliNozik (05.11.2017 - 01:04):

• 0

#182 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 06.11.2017 - 00:21

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Имеется:
1) квартира с влажностью 28% и выключенной на кухне батареей, но с тёплым полом.
2) подоконник, на котором живет орхидеи с лёёёёгким-лёёёгким холодком из щели между окном и откосом.
3) Фитолампы
4) 6 орхидей. В чистой сосновой коре - сохнут. В коре вперемешку с сфагнумом или торфяной пылью, но горошках с дырками - гниют корни. Как заботиться о моих красавицах в такой ситуации? какого размера должна быть кора, что добавлять? как поливать/опрыскивать и т.п? 
Посадить просто в кору и поливать через день? Опрыскивать? Купать, проливать. как быть?
Может им включить батарею (под подоконником), чтобы теплее жилось? (боюсь воздух в ноль высушить)

Наташа, напишите, какие орхидеи? Сейчас только одно могу ответить, что смесь коры и сфагнума, д еще и с торфом - это адская смесь - в таком субстрате корни будут гнить при большой влажности и холодной температуре. Советую кору, кусочки 1Х1, 1,5Х1,5 м. Если сухо, то сверху коры подушечка из сфагнума, но мох не должен касаться стебля растения... Объем горшка должен соответствовать объему корневой системы, ну можно допустить и побольше, ели кора крупной фракции. Подробно могу написать после того, как Вы напишете, о какой орхидее идет речь.
  • 0

#183 NataliNozik

NataliNozik
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.11.2017
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москвы

Отправлено 06.11.2017 - 00:40

Наташа, напишите, какие орхидеи? Сейчас только одно могу ответить, что смесь коры и сфагнума, д еще и с торфом - это адская смесь - в таком субстрате корни будут гнить при большой влажности и холодной температуре. Советую кору, кусочки 1Х1, 1,5Х1,5 м. Если сухо, то сверху коры подушечка из сфагнума, но мох не должен касаться стебля растения... Объем горшка должен соответствовать объему корневой системы, ну можно допустить и побольше, ели кора крупной фракции. Подробно могу написать после того, как Вы напишете, о какой орхидее идет речь.

Только фаленопсисы

• 0

#184 Katerina_kaktus

Katerina_kaktus
  • Новичок
  • Дата регистрации: 13.12.2017
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Находка

Отправлено 13.12.2017 - 14:00

Добрый день.
Мне подарили орхидею, живёт она у меня с сентября, подарили её мне цветущую, цветёт до сих пор из новых бутонов. Вызывают беспокойство корни и листья, нижние два листа немного потеряли турнир, на одном из верхних листьев имеется солнечный ожог, орхидея стояла на солнечном окне, не видела что лист был прижать к окну. Корни сперва были зелёные, теперь часть из них повернула и стала сухой. Орхидея поражена в кору и древесный уголь, я её не пересаживать, а оставила в том же субстракте в котором мне её подарили. Фото растишки прилагаю.

Миниатюры

• IMG_20171213_192410-208x156.jpg
  • IMG_20171213_192338-156x208.jpg
  • IMG_20171213_192430-208x156.jpg

Сообщение отредактировано Katerina_kaktus (13.12.2017 - 14:01):

• 0

#185 domosed

domosed
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.02.2018
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Я из:сочи

Отправлено 03.02.2018 - 06:54

спасибо вам за ценную информацию, очень много нового узнал, один вопрос а когда лучше высаживать(покупать орхидеи)?

• 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых