Санкт-Петербург по-моему
Автор темы:
Тата
, 02.10.2007 - 10:03
327 ответов в этой теме
Отправлено 21.10.2007 - 15:54
Обхожу дворец и обнаруживаю золотые ворота (схемы парка нет, поэтому гуляю по наитию - увижу что-нибудь сквозь деревья - и туда ;D)
Выход находится чаще всего там, где был вход.
Отправлено 21.10.2007 - 16:21
Выставлен фарфор с цветочным рисунком, написано, какие императрицы что из цветов любили и как выращивали. И еще растения какой-то итальянской фирмы (какой - так и не поняла, крупно нигде не написано ???). И не поняла, что за растень такая, из которой выращена спираль? Похоже на что-то миртовое ???
Отправлено 21.10.2007 - 16:28
А красивые кирпичные домики - это Адмиралтейство, а проще говоря, здесь хранились лодки и кораблики :)
На этом прощаюсь с Царским селом; есть еще Александровский дворец (я была в Екатерининском), но я туда не успела...
На этом прощаюсь с Царским селом; есть еще Александровский дворец (я была в Екатерининском), но я туда не успела...
Отправлено 21.10.2007 - 16:36
Напоследок отправимся в оранжерею... Посещение оранжереи я оставляла на последний день - и этот день сложился очень удачно. Поезд у меня был дневной, а с утра я отправилась на Аптекарский остров. Как и в Москве, Ботанический сад начинался в петровские времена с аптекарского огорода. К моему стыду, в Москве я никак не доберусь до обстоятельного посещения ботсада, так вот в Питере добралась, и получила огромное удовольствие ;D Я успела на две экскурсии "Пальмы и водные растения" и "Тропики". А на "Субтропики" времени не осталось...
Начну от ротонды, в которой собирали экскурсантов (было нас 5 человек).
Начну от ротонды, в которой собирали экскурсантов (было нас 5 человек).
Отправлено 21.10.2007 - 16:44
Павильон увит тетрастигмой... К сожалению, эдесь не видно, но ствол плоский, как гигантский пожарный шланг :D
Среди растений отмечены георгиевской ленточкой пережившие блокаду, и таких растений много, в том числе и суккулентов. Поразительно, как удалось их сберечь...
Среди растений отмечены георгиевской ленточкой пережившие блокаду, и таких растений много, в том числе и суккулентов. Поразительно, как удалось их сберечь...
Отправлено 21.10.2007 - 16:51
Павильон водных растений построен специально для Виктории Регии. И так повезло, что утро было сереньким, - цветок не закрылся! О цветке рассказали вот что: раскрывшись, он ждет жука, который его опыляет. Как только жук появляется, цветок закрывает лепестки и уходит под воду... А на следующий день поднимается, раскрывается и выпускает пленника (который несет пыльцу на другие цветы). Опыленный цветок уже не пахнет, не привлекает насекомых, а тихо отцветает...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых