ХОЙИ: как они цветут
Автор темы:
Irina-gorsh
, 10.06.2005 - 11:40
539 ответов в этой теме
Отправлено 16.10.2007 - 18:59
Бутончик не опал ттт, а на соседке тоже появился! Случайно заметила НА Hoya FINLAYSONII какой то непонятный сушеный хвостик, а потом подумалось откуда б тут сушеному хвостику взяться и присмотрелась внимательнее. Прошло дня 4 и вот так мы подросли:
Hoya finlaysonii
Hoya finlaysonii
Отправлено 04.11.2007 - 15:51
Даже у такого горе-хоелюба, как я, есть радость...Несмотря на осень и надвигающуюся зиму цветение хой идет полным ходом!
Hoya heuschkeliana
Мой муж прикололся , как она пахнет...такие мелкие цветочки, но вечером на балкон выйдешь - и сантиметрах сорока слегка слышно...по описанию - должна пахнуть какрамелью...в реале...ну, как на мой нос воспринимается - что-то среднее между карамельным попкорном(сын покупает для микроволновки) и глазурованным ванильным сырком...
Волшебные фонарики....
Hoya heuschkeliana
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Отправлено 14.12.2007 - 14:47
Настя, вот цветет мультифлорка опять. И вариегатная тоже цветет, но она стоит поближе к краю подоконника и батареи и я ее чуть подсушила - большую часть цветочков сбросила накануне раскрытия, после полива остальные удержала, буквально несколько штучек и раскрыла.
Hoya multiflora
Hoya multiflora
Отправлено 19.12.2007 - 19:29
Цвела очень обильно мелкоцветковая хойя ruscifolia.
Очень красиво, когда много этих зонтиков, но сфотать не получается - в фокус все было не собрать.
Вот на фото зонтика три-четыре уместились более-менее. Два из них только бутонились, два уже распустились.
Hoya ruscifolia
Очень красиво, когда много этих зонтиков, но сфотать не получается - в фокус все было не собрать.
Вот на фото зонтика три-четыре уместились более-менее. Два из них только бутонились, два уже распустились.
Hoya ruscifolia
Отправлено 19.12.2007 - 19:38
Осеннее приобретение - взрослая, огромная, шикарная хойя с большим количеством цветоносов. Цветоносы долгоиграющие и вот на них она цветет и сейчас. К сожалению, осветить ее всю не получается, так что она цветет теми несколькими цветоносами, которым достается немного света от лампочки. :)
На фото бутоны.
Hoya incrassata
На фото бутоны.
Hoya incrassata
Отправлено 29.01.2008 - 13:22
Свет, а цвет цветочков и в самом деле такой как на фото?
Вобщем, да. Края завернутых шариков более темного цвета.
Висит она для фотания неудобно, там все время свет лампы и сфотать ее довольно проблемно. Впрочем, как и снять растень оттуда.
Из нескольких десятков фоток получается буквально единицы.?
Hoya incurvula
Отправлено 03.02.2008 - 18:29
У меня беллки тоже "труженницы тыла" .. Круглый год стараются..
Вот фотка интересная. Рядом обычная зеленая белла и вариегатная по краю с полоской... У варигатной мельче цветочки и внутренняя корона более светлая. Не знаю, с чем это связано. Может, молодая ещё.. поэтому?
Hoya bella
Вот фотка интересная. Рядом обычная зеленая белла и вариегатная по краю с полоской... У варигатной мельче цветочки и внутренняя корона более светлая. Не знаю, с чем это связано. Может, молодая ещё.. поэтому?
Hoya bella
м.Старая Деревня/Черная Речка.
Отправлено 03.02.2008 - 18:41
Вроде совсем ещё молоденькая хойка, а так старается :-*.. Зимой она у меня активнее себя ведёт. И когда несколько зонтиков одновременно открыто, растространяет весьма специфический аромат, особенно ощутимый вечером и ночью... Кисло-сладкий, но мне нравится.
Hoya tsangii
Hoya tsangii
м.Старая Деревня/Черная Речка.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых