Весонаблюдатели.
Отправлено 27.03.2006 - 12:21
Есть я стала меньше, когда начала пить 2 литра воды в день...Но с другой стороны, я уже неплохо похудела. и постпенно просто отучаю себя от вредной пищи каждый день....
Народ, кадому свое.. кто то считает ВН и пьет 2 литра воды, кто то ставить иголки и пьет всего 3 стакана воды в день( там строго нормированна жидкость)... Главное, чтобы в любом случае метод не навредил здоровью+ был действенным..
Мне мои лишние кг сейчас просто мешают жить... и мне подошло ВН.... :-[
Отправлено 27.03.2006 - 12:23
#183 Nolina
Отправлено 27.03.2006 - 12:27
Я очень хочу избавиться от целлюлита, но кушать всегда хочу, притом чипсы, жирненькое. Я уже прибегала к тому, что вот утолю жировой голод, объемся жирного и все не будет хотется. Но целлюлит меня не оставляет в покое, все подпитки просит, паразит, а я же не жадная. :st:
Отправлено 27.03.2006 - 12:33
Я, например, попробовала посидеть на низкоуглеводных диетах (очковая, Аткинса)- мне очень плохо становится от них...В приницпе самое действенное- оказалось счиать калории, а ВН- просто чуть проще считать, удобнее записывать и отслеживать.. и тоже очень действенно.. Плюс все таки похоже на именно сбалансированное питание ( на мой взгляд), по крайней мере то, что советовал включать в рацион доктор..
#185 Nolina
Отправлено 27.03.2006 - 12:39
Всем удачи с вашими талиями. :-* :-* :-*
Отправлено 27.03.2006 - 12:41
Отправлено 27.03.2006 - 13:12
Так может лучше попробовать белково-жировую диету? Раз организм так жиры требует? Кстати жировые кислоты относятся к категории незаменимых и как писал один товарищ - без них капут, а когда их мало - медленный капут :) Без жировых кислот омега-3 и омега-6 клетки теряют способность реагировать на инсулин со всем вытекающим отсюда.После родов я уже не знаю что моему организму надо, если я к нему прислушаюсь, то буду есть одни чебуреки.
Я очень хочу избавиться от целлюлита, но кушать всегда хочу, притом чипсы, жирненькое. Я уже прибегала к тому, что вот утолю жировой голод, объемся жирного и все не будет хотется. Но целлюлит меня не оставляет в покое, все подпитки просит, паразит, а я же не жадная. :st:
И еще - жир который откладывается под кожей это излишки глюкозы находящейся в крови. Глюкоза же поступает в организм за счет углеводосодержащих продуктов- хлебобулочных и макаронных изделий, молока, фруктов, соков, овощей богатых крахмалом и продуктов с сахаром. При отсутствии углеводов в диете, печень при необходимости производит глюкозу из белков и жиров. А вот синтезировать вещества которые получаеются в результате переваривания белков и жиров организм не может.
#188 Nolina
Отправлено 27.03.2006 - 14:28
Отправлено 27.03.2006 - 14:56
Про воду тоже уже где-то писала, но не грех и повторить ;)
Два литра-это физиологическая норма восполнения воды. Вода испаряется с дыханием, выходит с потом и мочой, используется для смазки всех слизистых.
Для людей с лишним весом рекомендуют выпивать +стакан на каждые 10 кг лишнего веса. Каждая чашка кофе+ столько же воды. Заменителем воды может быть только вода с лимоном. Даже про зелёный чай начали говорить только в последнее время . Вода не кипячёная и не газированная. Пить нужно прекращать за 15 минут до еды и не пить час после еды.
Поступающая вода в первое время промывает все органы от токсичных веществ, вместе с поступающей в организм из овощей и фруктов не расворимой клетчаткой они просто-напросто даже чисто механически вычищают кишечник.
Выходя из организма вода прихватывает с собой воду, которая задержалась в организме на клеточном уровне. В связи с этим первое время на ВН наблюдается большая потеря веса. Это выходит накопившаяся вода. Можно провести замеры вход-выход. Если есть сомнения.
Если здоровы почки. то проблем с отёками быть не может. Если возникает отёк – значит, в каком-то органе происходит накопление воды. Значит, в этом органе есть какая-то проблема и организм пытается очистить его с помощью воды и она обязательно выйдет. Права поговорка вода дырочку найдёт. Если больны почки то всё только по согласованию с врачом. Отёки могут возникать от приёма лекарств, соли, алкоголя и прочих гадостей.
Кстати наши залежи жира распадаются на воду и газ. Так что на выходе нужно радоваться вот этому самому. Чем больше тем лучше.
В жаркое время или при обильном потении в бане или при занятих спортом нужно выпивать дополнительно воду соразмерно потерям.
Программа ВН действует во многих странах Мира и вреда ещё никому не принесла, в отличие от других диет, основанных на отказе от чего-либо. ВН - это не диета, это-стиль жизни, правильное и здоровое питание.
И у каждого, конечно, есть право выбора.
#190 Nolina
Отправлено 27.03.2006 - 15:26
:rofl: :rofl: :rofl:Права поговорка вода дырочку найдёт.
Все решено завтра вместо минералки, принесу негазированую минералку (1,5 литра), и так на работе мерзну, бегаю через каждый час, а теперь еще чаще буду.
П.С. Статейка прикольненькая, особенно то что пить нельзя за 15 мин. до еды и час после. Правду говорят, век живи, век учись.
Отправлено 27.03.2006 - 16:04
А вот есть какие-то определенные ссылочки? Вот дома есть все расписанно, и всякие вырезки, а сейчас на работе нет. Может кто скинет провереннуб белково-жировую :(,(страшно этого слова)
Есть кремлевская диета, она как раз белково-жировая. При этом углеводы также должны входить в рацион питания, но количество их надо контролировать. Мясо и сало можно есть сколько угодно, а также яйца, рыбу (это далеко не все что можно есть не опасаясь за фигуру:) . Т.е. голодать в принципе не надо. Я по себе заметил, если с утра съесть пару сосисок, то на работе дольше не хочется есть, чем если позавтракать бутербродами.
#192 Nolina
Отправлено 27.03.2006 - 16:12
Боже мой, и майонезом запивать. Как раз то что делаю каждый вечер. :84: :84: :84:Мясо и сало можно есть сколько угодно
Отправлено 29.03.2006 - 09:46
Питание должно быть сбалансированным и именно к этому призывают ВН и именно этому учат.
Речь идёт, конечно, о здоровых людях, а если какие-либо проблемы со здоровьем присутствуют :( то есть врачи и диетологи в их числе :) есть оздоровительные диеты, очищающие и т.д. Но ВН к диетам не имеет никакого отношения :D . ВН-профилактика всех этих заболеваний, но для начала необходимо похудеть, поэтому система расчитана на несколько курсов. Сначала худеем, потом удерживаем вес. Увеличиваем физическую нагрузку и потребление жидкости, что для обмена очень важно. В одном сообщении невозможно рассказать все правила этой системы, так как только первый курс расчитан на 12 недель, и следующий на 10 недель.
Отправлено 29.03.2006 - 09:49
Я честно 3 день держусь только на сових пунктах без вредностей :)
Отправлено 29.03.2006 - 09:56
Моя сестрица тоже Весонаблюдатель, так вот она не хулиганит и отвес еженедельный 1 кг 8) Так замечательно, а я, бывает, допускаю лишнего >:(
Молодец, Касси, держись!!!
Отправлено 29.03.2006 - 09:59
Просто я поняла, что ВН- для меня уже даже лучше подсчета калорий , хотелось бы еще подробнее почитать..
Марин, если Вы уже где то говрили, и я пропустила, то прошу меня простить за невнимательность :-[
Отправлено 29.03.2006 - 10:30
Марин, а где почитать про курсы
Нигде ??? Материалы доступны только при посещении групп ВН и вторая возможность - это у них же заказать письменный курс(это мой вариант). В Эстонии есть и контора, и группы, и их сайт, но там мало информации :( и форум закрытый :(
Отправлено 29.03.2006 - 10:35
В приницпе мне главное выработаь привычку к более полезным продуктам и отказаться от зависмости заедать все свои неприятности и стрессы. :-[
На самом деле, я думаю, что я уже многое достигла- судя по тем продуктам, которые я уже выбираю в магазинах и на рынках (предпочтение пошло нежирной молочке разных видов и овощам, а раньше была колбаса разных видов :-[)
Отправлено 29.03.2006 - 10:47
Отправлено 29.03.2006 - 10:50
Отправлено 29.03.2006 - 11:00
А на работе обязательно ходить в столовую?
Отправлено 29.03.2006 - 11:10
А насчет столовой... я ухожу на работу в 7 утра, прихожу домой в 8-10 вечера...
Честно готовить каждый раз себе самой- нехочется....Так как времени жалко(дома еще учусь)..Вот и пытаюсь в столовке есть правильные блюда :-[
На самом деле жду когда появятся помидоры не привозные...Обожаю разные вариации салатов из помидор..Буду их с собой брать..
Кстати,Марин.. запуталась в итоге..если я сейчас пью горячую воду с ложкой малинового варенья- это будет стоить мне пунктов или нет? И кстати эта вода войдет в 2 литра или нет?
Отправлено 29.03.2006 - 11:16
Хочу вступиться за кремлевку. Отказ на всю жизнь от углеводов - это не правильно и кремлевка не призывает к этому!Книга интересно написана...но Вы призываете к отказу от углеводов? (Кремлёвская диета основана именно на этом) может быть в первое время диета и поможет похудеть, так как организм впадёт в шоковое состояние...но потом.... нельзя же всю жизнь отказываться от углеводов и есть только сало с мясом ???
Да, на первые 3 недели надо отказаться от мучного, картофеля, круп, сладостей, фруктов. Потом так же считаешь у.е (пункты).
Сама я на ней уже второй месяц, самочувствие прекрасное.
В чем для меня плюсы: 1) никакой тяжести в желудке; 2) абсолютно пропала тяга к сладкому (для меня это был камень преткновения); 3) мне не приходится голодать и я не испытываю чувства голода;
4)вес уходит, но я на этом не зацикливаюсь и принципиально не взвешиваюсь, поэтому сказать сколько - не могу. Но юбку, которую в сентябре вообще не могла натянуть, теперь легко надеваю!
Я не кушаю весь день только мясо-колбасу-сало. В моем меню: молочные продукты, овощи, сыр, яйца, морепродукты, рыба, а колбаса и сосиски так вообще на последнем месте. При желании можно кушать и картофель, и мороженое, просто учесть сколько там пунктов.
Для меня это даже не диета, а образ жизни.
Своим сообщением я ни в коем случае не против такого метода как "ВН"! :-* Тем более, Марина сама на себе его давно испытала. Результаты были отличные.
Для меня подошла Кремлевка. Кому-то что-то еще....главное чтобы здоровы были! :-*
Отправлено 29.03.2006 - 11:52
Так что не считаешь и этот напиток входит в 2 л воды.
Да со столовой проблемы...сестрица моя всегдаберёт еду с собой.
У нас продают такие пакетики кашки...разводишь молочком или водичкой горячей и готово, салатики делает в баночки плюс кусочек мяска или рыбки, но когда это не получается, то конечно трудно, сочувствую :( но возможно :D
d_Roza
Замечательно, что Кремлёвка помогает и я не призываю всех быть весонаблюдателями :) :-*
Мне ВН помогло уже после всяческих опробованных диет (кремлёвка тоже была), но у меня и склонность к полноте безграничная ;D ;D
Так что, кому что подходит и нравится, с этим полностью согласна :-* главное, что бы все были здоровы :)
Отправлено 29.03.2006 - 11:57
А так.. наверное просто я очень ленивая..мне проще пойти и поесть в столовой, чем ночью строгать салат... :-[ :-[ :-[
Ну ничего, прорвемся.. почему то кажется, что на этой неделе будет всего законный - 1 кг.. Но это же тоже движение к цели.
Да, я решила двигаться к промежуточной пока- сейчас хочу 74 кг.(Нужно - 5 кг сделать)
Отправлено 29.03.2006 - 12:02
Вместо салатов скидываю все овощи в блендер и залпом выпиваю :-[
Ничего, прорвёмся :-*,
Отправлено 29.03.2006 - 12:16
:-* та же фигня....я с детства полненькая. Потому не ставлю целью похудеть до модельных размеров :) Правда всю жизнь дружу со спортом...это уже как необходимостью стало.Мне ВН помогло уже после всяческих опробованных диет (кремлёвка тоже была), но у меня и склонность к полноте безграничная ;D ;D
Марин, ты на кремлевке сколько пробыла?
Отправлено 29.03.2006 - 12:18
Хорошая идея ;D Теперь я знаю,зачем е нужен блендер :)Вместо салатов скидываю все овощи в блендер и залпом выпиваю
Отправлено 29.03.2006 - 12:34
Отправлено 29.03.2006 - 12:36
Марин, ты на кремлевке сколько пробыла?
Полгода на кремлёвке, неделю ела Чудо-суп, Японская, Китайская, артистическая ;D, мамина ;D подружкина ;D...на одной капусте с подсолнечным маслом за месяц похудела на 12 кг, в следующие 3 месяца набрала 20 и так далее и тому подобное.. Утрировано, конечно, но это для показательности. Сестрица моя тоже к ВН пришла после Кремлёвки...
Она просидела на ней месяца 2-3, результаты были...но только стоило закончить диету и всё вернулось на круги своя...с ещё большим плюсом кг >:(
Касси, блендер - это вещь!!!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых