Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

*Гремучая смесь для 100%-го укоренения черенков

• Закрытая тема Тема закрыта
157 ответов в этой теме

#151 heffalump

heffalump
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 12.01.2006
  • Я из:Новокуйбышевск - Самара

Отправлено 14.04.2006 - 07:00

Продолжение истории с розами. Вчера обнаружила, что в вермикулите не обработанный (!) препаратами-укоренителями черенок корданы (один из трех поставленных туда на укоренение) дал уже неплохой корешок. За 2 недели! Остальные пока думают. Черенок, давший корни, срезан с побега этого года, хоть и читала где-то, что нужно брать полуодревесневшие. Взят с сильной (ТТТ), живучей, активно цветущей розы. И это тоже сыграло роль, скорее всего.

А вермикулит я добавляю теперь всем. Разве что суккуленты в нем не укореняю -- гниют. Хотя сансевиерия и пеларгония (взрослые) в наполовину "овермикуличенной" земле растут и радуются.
  • 0

#152 Kosha

Kosha
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 14.04.2006 - 09:27

В чистый вермикулит посадила: хойю (с белыми разводами) - укоренилась за 3 недели, лилию - 5 дней под пласт. бутылкой, шлюмбы- 7 дней. Семена: плюмерии - 7 дней в тепличке, на батарее. 2 посадила - два взошли!!!

Герань загнулась (где ж эта тема раньше была?!), спатик тоже!

Вермикулит-земля для фиалок-песок - сидят листья фиалок. Уже месяц!!! Ни слуху ни духу!!! Не гниют, но и не растут!
Получу листья глокси, обязательно посажу в гремучию смесь! Может туда ещё чего добавить надо?! О результатах доложу!

#153 Алекс

Алекс
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.05.2004
  • Меня зовут:Александр
  • Я из:Москвы, Митино

Отправлено 16.04.2006 - 22:12

Получу листья глокси, обязательно посажу в гремучию смесь! Может туда ещё чего добавить надо?! О результатах доложу!

Kosha

Гремучую смесь испытывал только на лавре и цитрусовых - укореняемость идеальная. Для других растений возможно нужны дополнительные добавки (исключение каких-то добавок из смеси) или другое соотношение элементов смеси. Рисковать, укореняя ценные растения, не стоит, лучше размножить испытанным способом, а вот дубликаты для сравнения можно попробовать укоренить в ГС.
  • 0

#154 мимозка

мимозка
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.01.2006
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 16.04.2006 - 22:17

Kosha, в гремучей смеси листочек глоксинии махровой в январе месяце укоренился благополучно. Ничего не убавляла и не добавляла, только в тепличку поставила.
  • 0

#155 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 17.04.2006 - 14:14

в гремучей смеси листочек глоксинии махровой в январе месяце укоренился благополучно. Ничего не убавляла и не добавляла, только в тепличку поставила.

Спасибо, обнадёжили!!! Только, не раньше мая смогу проверить!!! :(
А долго укоренялся?

#156 мимозка

мимозка
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.01.2006
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 17.04.2006 - 17:52

Как долго не скажу, горшочек был не прозрачный, а листочек не теребила. Могу сказать только одно - где-то через полтора месяца корешки оплели весь земляной ком(размеры горшочка диаметр 5см и высота 5см).
  • 0

#157 zhanna

zhanna
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.12.2005
  • Я из:Минск

Отправлено 30.04.2006 - 18:38

А я укореняла черенки азалии. Укоренились за месяц и 7 дней. Г.С. у меня состояла из: перлита, кислой земли, иголок, сфагнума, угля и кокосового волокна. Но перед тем как всунуть в эту смесь, держала сутки в удобрении для азалий. 

• 0

#158 jekky

jekky
  • Гость

Отправлено 28.06.2007 - 09:44

В этом году решил в чистом вермикулите укоренить свои растюхи.
Сажал все в основном в мае.
В результате. Розмарин хорошо укоренился, на инжире показались корешки. Гранат один только дал корешки. На трифолиате (почти на всех черенках) и на джаботикабе (на одном) на срезах появился каллюс

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых