Отправлено 08.09.2016 - 10:43
В покупной грунт разрыхлителя ( песок речной, перлит или вермикулит) не забыли добавить? Дело в том, что покупные грунты готовят на основе торфа, а он со временем спресовывается и можно вернуться к таким же проблемам, как сейчас, т.е. корни начнут загнивать.
Отправлено 08.09.2016 - 10:48
Да там воообще нет беленьких только уже взрослые корни, но есть крошки-малютки беленькие корешки которые только начинают рости.
У маленькой забыла сфотографировать, но там тоже ни каких проблем нет(все корешки свежие))
Отправлено 09.09.2016 - 08:20
Отправлено 09.11.2016 - 17:11
Отправлено 10.11.2016 - 10:37
Вита, добро пожаловать на форум
Почитайте статьи на нашем сайте
http://homeflowers.r...daptatsija.html
Это цикл статей, в конце каждой есть ссылки на другие.
Отправлено 05.09.2017 - 14:04
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я с детства мечтала, чтобы у меня дома росли розы, но мои прошлые попытки провалились. И сегодня в местном магазинчике приобрела розы, поскольку мне было их очень жаль - засохли бутоны и облетели практически все листья, стволы зеленые. Прошу Вашей помощи в реанимации, поскольку сама опыта не имею. Можно ли их еще спасти? Жду советов.
Отправлено 08.09.2017 - 14:39
Чтобы что-то советовать, нужны фото растения с горшком и корней.
Отправлено 20.11.2017 - 18:29
Заранее спасибо
Отправлено 14.09.2018 - 03:28
очень плохо отправляются картинки (
xx
Отправлено 15.09.2018 - 17:24
Отправлено 26.09.2018 - 01:21
Елена, что бы сделала я. Во-первых сняла бы все больгые листья, они не восстановятся; во-вторых мне кажется у вас есть клещик, его надобно потравить. Как Вы верно заметили, сейчас осень, розы же свет любят. Вот сейчас и стрессовое состояние. я свои уже подрещала где-то на 1/3 от нового прироста, оставив ветки и листья , которые наружу смотрят. Моим розам больше 4 лет (в смысле миниатюркам), поэтому это большие кустики. Если есть подсветка, сунуть под нее прямо. Мои стоят без подсветки и практически без полива с середины ноября в подвале, а пока в доме. Просто зимой в тепле без подсветки у моих вид тоже почти лысый. Я их летом на открытой террасе под прямым солнцем держу, тогда и цветут все лето и цветы крупные. Просыпаются где-то в марте, без моих особых действий, В апреле в дом вношу, на пару недель, если надо -- пересаживаю, еще обрезку делаю, чтобы шарик был. А в мае уже на улицу и вместе с улиыной сиренью начинается цветение. Разумеется я свои сеййчас уже не кормлю, но они ж у меня зимуют. Если Вы можете обеспечть ей зимовку (застеленный балкон, подвал с окном), то рекомендую. Зимой с ней бегать и опрыскивать не придется. Тем более розы очень любят клещи и мучнистые черви, которые зимой активизируются. Если есть хорощая фитолампа, то тогда в комнате и зимой цвести будут. У меня зимой другие радости цветут, поэтому розы в подвале.
Насчет больной части. У Вас там почернение есть? Если есть, то резать до здорового, даже чуть больше. Срезы затереть активированным углем.
В общем опишите свои возможности по содержанию розы. Свет (вы же даже не указали что это за окно (север, юг, запад или восток)), как много солнца там. Насколько высокая температура, снизу под подоконником батарея?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых