Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Комнатная роза: опадают листья.

Роза

• Войти на форум для ответа
160 ответов в этой теме

#151 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 08.09.2016 - 10:43

Да..., :( корни какой из роз на фото? Молодых корешков белого цвета вообще нет?(я не вижу на фото таких)
В покупной грунт разрыхлителя ( песок речной, перлит или вермикулит) не забыли добавить? Дело в том, что покупные грунты готовят на основе торфа, а он со временем спресовывается и можно вернуться к таким же проблемам, как сейчас, т.е. корни начнут загнивать.
  • 0

#152 Kitiketka

Kitiketka
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.06.2016
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Благовещенска

Отправлено 08.09.2016 - 10:48

Конечно все добавила)) Это корни взрослой 3-х летней розы. 
Да там воообще нет беленьких только уже взрослые корни, но есть крошки-малютки беленькие корешки которые только начинают рости.
У маленькой забыла сфотографировать, но там тоже ни каких проблем нет(все корешки свежие))
  • 0

#153 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.09.2016 - 08:20

Отлично, значит будем надеяться, что розы быстро освоят новый грунт и начнут активно расти! :)
  • 0

#154 Виталия Вячеславовна

Виталия Вячеславовна
  • Новичок
  • Дата регистрации: 09.11.2016
  • Меня зовут:Вита
  • Я из:Воронежа

Отправлено 09.11.2016 - 17:11

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, мне 5 ноября подарили комнатную розу, сегодня 9 ноября, пришла только что со школы и заметила один листик валялся рядом, немного потрясла растение и отпало больше половины листьев с розы... Не знаю что делать
  • 0

#155 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 10.11.2016 - 10:37

Вита, добро пожаловать на форум  :sm090:

Почитайте статьи на нашем сайте

http://homeflowers.r...daptatsija.html

Это цикл статей, в конце каждой есть ссылки на другие.

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#156 НастенькаRose

НастенькаRose
  • Новичок
  • Дата регистрации: 05.09.2017
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:Черемхово (Иркутская область)

Отправлено 05.09.2017 - 14:04

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Я с детства мечтала, чтобы у меня дома росли розы, но мои прошлые попытки провалились. И сегодня в местном магазинчике приобрела розы, поскольку мне было их очень жаль - засохли бутоны и облетели практически все листья, стволы зеленые. Прошу Вашей помощи в реанимации, поскольку сама опыта не имею. Можно ли их еще спасти? Жду советов.

• 0

#157 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.09.2017 - 14:39

Сообщение выше от Таты актуально и в Вашей ситуации.
Чтобы что-то советовать, нужны фото растения с горшком и корней.
  • 0

#158 StalnoiVolk

StalnoiVolk
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.11.2017
  • Меня зовут:Святослав
  • Я из:Иркутск

Отправлено 20.11.2017 - 18:29

Подскажите пожалуйста как рассадить розы если в подарочном покупном горшке будет два или более цветов?

Заранее спасибо
  • 0

#159 Elena64

Elena64
  • Новичок
  • Дата регистрации: 14.09.2018
  • Меня зовут:Elena
  • Я из:Москвы

Отправлено 14.09.2018 - 03:28

Bсем здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите на фото и посоветуйте дальнейшие действия. Розе полгода. Из 4 магазинных кустиков остался один. цвел 2 раза.. бутоны мелкие, но куст просто очень хорошо вытянулся. Пересаживала раней весной. Где-то летом, сначала пожелтел один листик. Сейчас осенью просто пошло поехало со страшной силой. Внизу куст здоров пока и дал ростки. Что делать.. резать больную часть, все что сверху?Это клещ?
очень плохо отправляются картинки (
xx

Миниатюры

• rozzasm.jpg
  • rozza1.jpg
  • rozaa2.jpg

• 0

#160 Elena64

Elena64
  • Новичок
  • Дата регистрации: 14.09.2018
  • Меня зовут:Elena
  • Я из:Москвы

Отправлено 15.09.2018 - 17:24

даа.. смотрю на форуме активность не наблюдается..с 2017г. зря мучалась с фотками.. Уменьшить их до 50кб оx непросто.
  • 0

#161 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 26.09.2018 - 01:21

Елена, что бы сделала я. Во-первых сняла бы все больгые листья, они не восстановятся; во-вторых мне кажется у вас есть клещик, его надобно потравить. Как Вы верно заметили, сейчас осень, розы же свет любят. Вот сейчас и стрессовое состояние. я свои уже подрещала где-то на 1/3 от нового прироста, оставив ветки и листья , которые наружу смотрят. Моим розам больше 4 лет (в смысле миниатюркам), поэтому это большие кустики. Если есть подсветка, сунуть под нее прямо. Мои стоят без подсветки и практически без полива с середины ноября в подвале, а пока в доме. Просто зимой в тепле без подсветки у моих вид тоже почти лысый. Я их летом на открытой террасе под прямым солнцем держу, тогда и цветут все лето и цветы крупные. Просыпаются где-то в марте, без моих особых действий, В апреле в дом вношу, на пару недель, если надо -- пересаживаю, еще обрезку делаю, чтобы шарик был. А  в мае уже на улицу и вместе с улиыной сиренью начинается цветение. Разумеется я свои сеййчас уже не кормлю, но они ж у меня зимуют. Если Вы можете обеспечть ей зимовку (застеленный балкон, подвал с окном), то рекомендую. Зимой с ней бегать и опрыскивать не придется. Тем более розы очень любят клещи и мучнистые черви, которые зимой активизируются. Если есть хорощая фитолампа, то тогда в комнате и зимой цвести будут.  У меня зимой другие радости цветут, поэтому розы в подвале.

Насчет больной части. У Вас там почернение есть? Если есть, то резать до здорового, даже чуть больше. Срезы затереть активированным углем.

В общем опишите свои возможности по содержанию розы. Свет (вы же даже  не указали что это за окно (север, юг, запад или восток)), как много солнца там. Насколько высокая температура, снизу под подоконником батарея?

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых