Мюнхен, ботсад.
Автор темы:
Латимерия
, 21.09.2011 - 23:49
1005 ответов в этой теме
Отправлено 03.10.2011 - 14:02
Отправлено 04.10.2011 - 20:35
Всё, пошли в джунгли!
Центральный "ствол" Palmenhaus (Halle B) и его ответвления: Nutzpflanzenhaus (Haus 2),Victoriahaus (Haus 3) и Wasserpflanzenhaus (Haus 4)(который оказался закрыт), Araceen- und Bromelienhaus (Haus 8), Cycadeenhaus (Haus 9), Baumfarnhaus (Haus 10). Кстати, я зря радовалась: в джунглях гораздо гораздо темнее, очень многие снимки не получились, жарче и душнее. :(
Центральный "ствол" Palmenhaus (Halle B) и его ответвления: Nutzpflanzenhaus (Haus 2),Victoriahaus (Haus 3) и Wasserpflanzenhaus (Haus 4)(который оказался закрыт), Araceen- und Bromelienhaus (Haus 8), Cycadeenhaus (Haus 9), Baumfarnhaus (Haus 10). Кстати, я зря радовалась: в джунглях гораздо гораздо темнее, очень многие снимки не получились, жарче и душнее. :(
Отправлено 05.10.2011 - 15:38
Итак, вступаем в непростое царство ароидных... Сейчас будем присутствовать при выдающихся открытиях\закрытия прямо в режиме реального времени - до сих пор я к этим картинкам не прикасалась. Ещё одно неприятное открытие - мои привычные очки прекрасно подходят для компьютера, но совершенно слабые для реальной жизни. Оказалось, что я не вижу как названия улиц (не говоря уже о надписях в аэропорту), так и надписи на табличках. А не всегда есть возможность подползти и ткнуться в табличку носом. Поэтому я фотографировала всё подряд, не видя также на мониторе фотика - получилось оно в фокусе или нет... Вот теперь разбираюсь.
Мимоходом щёлкнула лопухи, табличку (хорошо хоть они вместе находятся) - теперь оказывается, что очень интересное растение. А не в фокусе.
Orchidantha maxillarioides. Оказывается, у неё под лопухами бывают орхидееподобные цветы. Ну, могут быть. А я даже и не заглянула.
Мимоходом щёлкнула лопухи, табличку (хорошо хоть они вместе находятся) - теперь оказывается, что очень интересное растение. А не в фокусе.
Orchidantha maxillarioides. Оказывается, у неё под лопухами бывают орхидееподобные цветы. Ну, могут быть. А я даже и не заглянула.
Отправлено 05.10.2011 - 16:10
Вот это интереснейшее растение со своей табличкой таки встретилось. Но зато не смогла сделать ни одного приличного снимка - верхние листья недосягаемы, нижние - покрыты какой-то ржавчиной.
rhaphidophora tetrasperma
Листья не как у монстеры, а толстые, кожанные.
rhaphidophora tetrasperma
Листья не как у монстеры, а толстые, кожанные.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых