Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ремонт ванной комнаты своими руками - утопия или реальность?

• Войти на форум для ответа
247 ответов в этой теме

#151 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 02.12.2010 - 19:17

Света! Ты это писала в состоянии головной боли. Я только когда читала и то, по ритму изложения, почувствовала как кровь начинает пульсировать в голове.

Нет, я писала в абсолютно трезвом уме и светлой памяти и без головной боли. :sm001:
Головная боль была как раз в прошедшие выходные вместе соседским "ремонтом выходного дня".

Скорее всего шум от ремонта у меня - "любимая мозоль", поэтому я так отреагировала на эти обсуждения и слова. :sm015:

Девушки, прошу прощения, обижать вас ни в коем разе не хотела. :sm003:
Ремонтируйтесь на здоровье.

Собственно, я всегда с интересом читаю эти темы про ремонт и наблюдаю вашу увлеченность, чтобы набраться опыта самой и использовать ваш опыт, когда созрею ремонтироваться.

У тебя один выход - поменяться в дом, где все ремонты уже сделаны. :sm003:

Ну, т.е. собственно убраться в лес. :sm003:
Т.к. таких домов в большом городе не существует в принципе. :sm003:

Я, между прочим, не могу дождаться, когда моя ванная отремонтируется. Катя тоже мечтает о конце катаклизма. Так что мы не одержимые процессом. Мы - жертвы обстоятельств. :sm003: А соседи у меня очень все хорошие, живём в полном взаимопонимании. И периодические ремонты у нас как-то все довольно быстро заканчиваются. Чего и вам желаю. :sm000:

Наташа, спасибо!
Я вобщем-то тоже не считаю соседей последними негодяями на свете. :sm016:
В этой ситуации, действительно, все жертвы. Поэтому не надо никого направлять в лес. :sm020: :sm016: :sm016:
  • 0

#152 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 03.12.2010 - 00:21

Поэтому не надо никого направлять в лес. :sm003: :sm001: :sm016:

Да уж живи... среди нас... :sm020: :sm016: :sm016: :sm015:
  • 0
Наташа

#153 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 03.12.2010 - 01:24

Девушки, прошу прощения, обижать вас ни в коем разе не хотела. :sm016:

За всех не отвечаю, но я - не обиделась. :sm001: Просто поддержала беседу.
  • 0

#154 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 03.12.2010 - 16:41

Уффф, ванную отремонтировали! :sm039: Надо повесить цеплялку для бельевой сушки и купить и приделать шкафчик. А все остальное установлено и функционирует. Сколько ж счастья! :sm022: Раковина получилась высоко. Но если представить себе, что ее там вообще быть не должно, а она в качестве бонуса есть, то вообще шикарно. Она большая такая.
И стиралка пока не прыгает, ровный новый пол. Вибрирует, да, но пока с заменой подождем. Белье на полотенцесушителе досохнет, и попробую сделать фотки. :sm021:
Туалет еще будут обкладывать плиткой и вешать потолок.
  • 0

#155 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 03.12.2010 - 21:16

Уффф, ванную отремонтировали! :sm039:

Поздравляю! :sm021:
Ждем фото. :sm022:
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#156 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 06.12.2010 - 15:53

Честно признаюсь, меня Катины слова "побухтят и перестанут" и "пусть покупают дом в лесу" зацепили.
Мне в них послышалось некое пренебрежение ко всем, кому мешает шум ремонта.

Пардон, что снова поднимаю "горячую тему", но уж коль мои слова задели, хочу объяснить свою позицию.

Светик, я слышала твоего соседа и прекрасно понимаю твою реакцию.
Ты тоже была у меня и знаешь, что мой ремонт это давно назревшая необходимость, а не дань моде или развлекуха для скучающей домохозяйки.
Когда у нас обозначились сроки, я обошла соседей, предупредила, что мы приступаем к ремонту и извинилась, за возможные неприятные моменты.
Помня, что не в лесу живем, я сразу предупредила мастеров, что все громкие работы должны производиться не раньше 11 и не позже 20 и только в рабочие дни. Да и, честно говоря, за все 3 месяца моего ремонта именно "громких" было дня 4, с большими перерывами по времени. Когда из-за нашей замены труб нужно было перекрыть воду, я опять же носилась по всему стояку, расшаркивалась и просила запастись водой. Мало кто просто сказал спасибо, что предупредили, зато недовольства наслушалась в полной мере. Хотя за 7 лет проживания в этой квартире, я не помню, чтоб хоть один из соседей удосужился меня о чем-нибудь предупредить.
Я понимаю, что мой ремонт - это мои проблемы, но сделать его абсолютно незаметно для соседей я не в силах. Я не буду жить со старыми трубами, только бы не доставить неудобства соседям сопряженные с их заменой. Или путаться во всевозможных удлинителях, когда есть возможность сделать себе нормальную удобную проводку.
Я всегда готова к компромиссу и если соседи приходят и говорят, что устали, предлагаю выбор - дотерпеть до конца работ сегодня или все свернуть и продолжить завтра, никто не хочет еще одного "веселого" дня. И я с ними солидарна, мои уши тоже не железные.
Но если мою дверь начинают выносить ногами, орать и требовать отчета в происходящем. На такие заявки я не реагирую, ибо человек пришёл "отработать эмоции". Хотел бы результат, вел бы себя иначе. Есть определенная категория граждан вечно недовольных всем и как бы тихо ты себя не вел, все равно в твою сторону плюнут. И краска им будет мешать, и "доставка" сдвинувшая их коврик, и просто тот факт, что ты делаешь ремонт, а они нет. Или мусор где-то стоит, по их мнению мой, и поэтому они считают своим долгом меня отвоспитывать по этому поводу. Вот этих "в лес"! Я не собираюсь расшатывать себе нервы, чтобы доставить удовольствие этим товарищам и реагирую исключительно, как побухтят перестанут. Например, приходившие вчера соседи, ссылающиеся на ребенка с температурой, назавтра сами берут в руки перф. Что идти ругаться в ответ? Смысл. От моего прихода ничего не изменится, штробить будут не сегодня, так завтра, краска меньше вонять не станет и их ремонт по моему велению не закончится. Только отношения портить. А мне оно надо? Я после ремонта еще планирую пожить в этом доме.

Может мое видение однобоко и я при взгляде со стороны выгляжу как полная пофигистка. Но с моей точки зрения, я сделала все, чтобы создать соседям минимум проблем.

Уффф, ванную отремонтировали! Сколько ж счастья! :sm000:

Лен, мои поздравления! КАК я тебя понимаю!

Раковина получилась высоко. Но если представить себе, что ее там вообще быть не должно, а она в качестве бонуса есть, то вообще шикарно. Она большая такая.

Угу. Но к высоте и к размерам очень быстро привыкаешь, во всяком случае я уже не замечаю.

ЗЫ: А мне малярку в комнате доделали. Остались обойки, натяжные потолки и новый пол. И наконец-то все закончится, то есть дойдет дело до ковров, диванов, стульев, штор и прочих украшательств...
А пока живу со сдвинутой в центр мебелью, без розеток, в "программе "за стеклом". Приволокла удлинитель из прихожки и собрала комп на диване, на денек, соскучилась.
  • 0

#157 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 06.12.2010 - 15:57

Кать, я уже написала на эту тему все. :sm011:
Все это понятно - и ремонтироваться надо, и без шума это невозможно.

И, к сожалению, соседи тоже бывают разные - кто-то выносит твою дверь, кто- то молча терпит шум.
Но это не значит, что всем, кому мешает шум ремонта, нужно рекомендовать отселиться в лес. :sm017:
Более того, покажите мне того, кто испытывает наслаждение от шума соседского ремота. Я бы хотела посмотреть на этого человека. :sm000: :sm002:
Просто мне твои слова показались именно обобщенными на всех (от того и на меня лично) и так слегка... свысока... :sm000:
  • 0

#158 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 07.12.2010 - 01:19

:
Просто мне твои слова показались именно обобщенными на всех (от того и на меня лично) и так слегка... свысока... :sm011:

Светочка! Ты просто не учла, что процесс ремонта - стресс, большое нервное напряжение, и человек находящийся в этом процессе на пике эмоций может такое и так сказать, что... :sm008: :sm008: :sm001: :sm003: Твоя реакция - реакция здорового человека :sm000: на слова человека, находящегося в состоянии ремонта :sm003: :sm003: :sm003: (Ничего, когда-нибудь и ты до этого доживёшь :sm008: )

Девочки! Ну мы уехали совсем не туда! Вернёмся к нашим проблемам. Вот посетила меня шальная мысль о замене унитаза на подвесной с инсталяцией. Потому, что мы в прошлый ремонт развернули унитаз на 90 градусов, а вход в стояк буквой "зю" :sm003: разместился рядом. Как хочется это всё ликвидировать. Вот провожу согласования... Никто с таким не сталкивался?

• 0
Наташа

#159 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 01:33

Я нет. :sm008:
Сама решила поставить унитаз под небольшим углом :sm011: , иначе нужно будет выдвигать его вперед, чтоб был доступ к нижним фильтрам. Решить-то решила, но так как такого не видела ни у кого, пока буксую. Грязь закончилась, можно устанавливать, а я в замешательстве.
  • 0

#160 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 07.12.2010 - 01:39

Мне попадалась где-то инсталяция углом. Делают. В каких-то статьях про монтаж инсталяции. И обычный можно, нужно сантехника с головой хорошей, чтоб продумал систему подключения.
  • 0
Наташа

#161 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 02:12

Нет, я не об этом. Обычный унитаз я планирую чуть развернуть.
  • 0

#162 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 07.12.2010 - 14:47

Лен, мои поздравления! КАК я тебя понимаю!

Спасибо. :sm008: :sm008:

ЗЫ: А мне малярку в комнате доделали. Остались обойки, натяжные потолки и новый пол. И наконец-то все закончится, то есть дойдет дело до ковров, диванов, стульев, штор и прочих украшательств...
А пока живу со сдвинутой в центр мебелью, без розеток, в "программе "за стеклом". Приволокла удлинитель из прихожки и собрала комп на диване, на денек, соскучилась.

О, так скоро это все закончится. :sm008: Можно будет наводить порядок и отмывать растюшки. И жить, наконец.
А у нас вышла лажица с ванной в плане принятия в ней душа. У нее есть подголовник и плоские бортики (ванна акриловая), и вода заливается за подголовник на эти бортики, они горизонтальные, и находит выход на пол. И складная шторка, которая отворачивается к стене, из-за этого подголовника не может использоваться. Поэтому будем ставить раздвижную с двумя подвижными створками и рамой на бортик ванны.
Вчера плиточник положил плитку в туалете и ушел. Убирали-мыли-пылесослили, верхняя одежда вернулась в прихожую. Сегодня утром по инерции искали куртки в зале. :sm011:
С собой у меня сейчас только вот такая фотография плитки, слева видны штуки для полотенцесушителя, это когда еще плитка не была затерта, а сушитель не висел.
5.jpg

Нет, я не об этом. Обычный унитаз я планирую чуть развернуть.

Вот этого я не представляю, если не вижу. Развернуть можно, конечно...
  • 0

#163 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 15:59

Я нет. :sm008:
Сама решила поставить унитаз под небольшим углом :sm011: , иначе нужно будет выдвигать его вперед, чтоб был доступ к нижним фильтрам. Решить-то решила, но так как такого не видела ни у кого, пока буксую. Грязь закончилась, можно устанавливать, а я в замешательстве.

Кать, а в чем сомнения?
У моих друзей стоит горшок под углом. Т.е. заходишь в туалет и он не прямо на тебя, а градусов наверно так под 45 к стенке.

В принципе если очень надо, я могу попросить подругу сфотать.
  • 0

#164 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 16:05

и вода заливается за подголовник на эти бортики, они горизонтальные, и находит выход на пол.

:sm008:
А вы ванну прямо ставили? Мне устанавливали с небольшим уклоном к стене и к сливу. Может еще можно сейчас немного ножки открутить?

Плитка мне очень нра, симпатишная и не надоедливая. :sm008: Я в свое время хотела чего-нибудь очень экстравагантного, но решила, что такие вещи быстро приедаются.
У тебя таки будет запланированный верхний душ или это техническое отверстие над смесителем?

Кать, а в чем сомнения?
У моих друзей стоит горшок под углом. Т.е. заходишь в туалет и он не прямо на тебя, а градусов наверно так под 45 к стенке.

В принципе если очень надо, я могу попросить подругу сфотать.

Вот именно так я и хочу. Коленками по стенке никто не звякает? Удобно пользоваться?

Если фото добыть будет не очень проблематично, то буду премного благодарна. :sm011:
  • 0

#165 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 16:12

Ну, пардон за подробности, я лично этим горшком пользуюсь. :sm008: :sm011:
Он у них на первом этаже, в гостевом санузле.

Никакого членовредительства для коленок вроде не было. :sm008:

Одно только сейчас могу сказать, по-моему у них все-таки сама кабинка чуть больше (в смысле шире), т.к. дом относительно новый.
Например в моем помещении для горшка я бы не решилась так поставить - не влез бы.

Попрошу фотку, как только она появится в инете.
  • 0

#166 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 16:15

:sm011:
Мы тоже еще примерку произведем.
  • 0

#167 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 16:17

Кстати, есть же вообще сами горшки угловые - которые именно в угол можно поставить.
Не смотрела в инете?
  • 0

#168 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 16:33

Вот этого я не представляю, если не вижу. Развернуть можно, конечно...

Я сейчас ничего не могу сфоткать, до фотоаппарата не добраться.

Кстати, есть же вообще сами горшки угловые - которые именно в угол можно поставить.
Не смотрела в инете?

Ага, смотрела. Вчера. :sm011:
И куда мне новый унитаз девать, сроки на возврат давно вышли.

Эх, надо было сразу ломать короб. Когда мне его выстроили, были смутные сомнения, что он не очень функционально сделан. То есть поставленной цели - расширить пространство и сохранить полки он отвечает. Но так как унитаз теперь вплотную не поставить, то и смысла в этом расширении особого нет.
  • 0

#169 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 16:34

И куда мне новый унитаз девать, сроки на возврат давно вышли.

А продать?
Может соседям надо.
Или по объявке. :sm011:
  • 0

#170 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 16:48

Я тут давеча высмотрела, что на постоянное использование лучше унитаз на гофру не ставить, не надежно.
Сейчас, как времянка, стоит гофра, т.к. она идеально стыкуется с канализационной трубой (главную фанину мы не меняли). У старой трубы диаметр отличается от современных. Даже с переходниками они стыкуются очень неохотно.
Вот и думаю, начинать прочесывать магазины в поисках трубы нужного диаметра или все это блажь и можно спокойно установить гофру и не мучиться.
  • 0

#171 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 17:34

Может лучше у сантехника спросить?
Мне эту гофру навялили в магазине со словами, что иначе горшок просто таки не поставить будет.
Пришел сантехник, посмотрел на все, предложил убрать практически до стояка старые трубы (включая трубу слива в ванную), поменяв на новые пластиковые и подвинуть горшок вглубь (чтобы, присаживаясь на инструмент, лбом не стучать в дверь :sm003: ).
Трубы он принес с собой на следующий день - причем насколько помню на покупку этой всей фигни он не так много денег попросил.
А гофра и сейчас валяется в кладовке. :sm003:
  • 0

#172 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 07.12.2010 - 18:02

:sm007:
А вы ванну прямо ставили? Мне устанавливали с небольшим уклоном к стене и к сливу. Может еще можно сейчас немного ножки открутить?

Нет, ванна стоит по уровню, замурована. Истина открылась уже тогда, когда ничего сделать было нельзя. Ну поставим шторки. :sm003:

Плитка мне очень нра, симпатишная и не надоедливая. :sm003: Я в свое время хотела чего-нибудь очень экстравагантного, но решила, что такие вещи быстро приедаются.
У тебя таки будет запланированный верхний душ или это техническое отверстие над смесителем?

Это техническое отверстие для вентиляции. :sm003:
А душ обычный, надо нафотить. Вчера закончилась эта эпопея, и много чего над ванной сушится.
Я плитку тоже выбирала так, чтобы потом не уставать каждый раз от одного ее вида. Был еще вариант, но муж одобрил этот. Спасибо за отзыв. :sm002:
  • 0

#173 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 18:50

Может лучше у сантехника спросить?

Он итак придет и все поставит. :sm003: Просто хочу быть подкованной в данном вопросе, если мне вдруг не понравится предложенный вариант. :sm003:

Ну поставим шторки.

Шторки тоже отличная идея! Я на них долго заглядывалась. :sm007:

А мне сейчас пол привезли. Даже не верится, что еще чуть-чуть и наконец-то буду жить как человек!
  • 0

#174 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 20:39

Катя, вот фото горшка "под углом". :sm003:

Поинтересовалась у хозяев не было ни травм у кого или каких нареканий - нет, говорят, довольны.
Причем как выяснилось, второй горшок у них тоже под углом. Говорят здорово место экономит. :sm003:

Миниатюры

• PIC_09391.jpg

• 0

#175 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 20:50

Спасибище!!!! :sm003: :sm003: :sm007:

Фсё, еще разок покрутим, но скорей всего так и поставим.
  • 0

#176 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 07.12.2010 - 22:27

LU, да, ничего так, я бы еще и трубы упрятала в какой-нибудь короб, чтобы их видно не было. Туалет побольше нашего, конечно, у нас, если повернуть, так вообще не сесть будет. :sm011: Видела повернутый так унитаз в совмещенном санузле, так там только так и надо было.

Итак, вот что стало. Ванна теперь стоит перпендикулярно изначальному положению.
Вот так это выглядело во время установки:
1.jpg
Видно и подголовник, и борта.
И вот так выглядит умывальник над стиральной машиной.
2.jpg
Там, конечно, еще место "гуляет", но я туда кладу мерный стаканчик от порошка, еще надо лоточек купить и тряпки складывать.
  • 0

#177 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 23:10

LU, да, ничего так, я бы еще и трубы упрятала в какой-нибудь короб, чтобы их видно не было.

Лена, сортир не мой, поэтому .... :sm003:
Насколько я знаю они принципиально ничего никуда не замуровывают, чтобы потом не ломать, если что-то потечет, лопнет, взорвется и т.д.
Вид труб не мешает им жить. :sm003:

Да, собственно почему под углом ставили как я понимаю - места до двери на самом деле не так много, как может показаться по фото.
Если горшок поставить прямо, то присаживаясь можно стучать лбом по двери :sm056:
  • 0

#178 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 23:22

Замечательно получилось!
  • 0

#179 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 07.12.2010 - 23:52

Я тут давеча высмотрела, что на постоянное использование лучше унитаз на гофру не ставить, не надежно.
Сейчас, как времянка, стоит гофра, т.к. она идеально стыкуется с канализационной трубой (главную фанину мы не меняли). У старой трубы диаметр отличается от современных. Даже с переходниками они стыкуются очень неохотно.

О-о! Катя! Какие слова...Я преклоняюсь :sm056:

На самом деле , именно это всё и меня волнует.

• 0
Наташа

#180 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 23:57

Наташ, как разведаю, напишу.
  • 0