Честно признаюсь, меня Катины слова "побухтят и перестанут" и "пусть покупают дом в лесу" зацепили.
Мне в них послышалось некое пренебрежение ко всем, кому мешает шум ремонта.
Пардон, что снова поднимаю "горячую тему", но уж коль мои слова задели, хочу объяснить свою позицию.
Светик, я слышала твоего соседа и прекрасно понимаю твою реакцию.
Ты тоже была у меня и знаешь, что мой ремонт это давно назревшая необходимость, а не дань моде или развлекуха для скучающей домохозяйки.
Когда у нас обозначились сроки, я обошла соседей, предупредила, что мы приступаем к ремонту и извинилась, за возможные неприятные моменты.
Помня, что не в лесу живем, я сразу предупредила мастеров, что все громкие работы должны производиться не раньше 11 и не позже 20 и только в рабочие дни. Да и, честно говоря, за все 3 месяца моего ремонта именно "громких" было дня 4, с большими перерывами по времени. Когда из-за нашей замены труб нужно было перекрыть воду, я опять же носилась по всему стояку, расшаркивалась и просила запастись водой. Мало кто просто сказал спасибо, что предупредили, зато недовольства наслушалась в полной мере. Хотя за 7 лет проживания в этой квартире, я не помню, чтоб хоть один из соседей удосужился меня о чем-нибудь предупредить.
Я понимаю, что мой ремонт - это мои проблемы, но сделать его абсолютно незаметно для соседей я не в силах. Я не буду жить со старыми трубами, только бы не доставить неудобства соседям сопряженные с их заменой. Или путаться во всевозможных удлинителях, когда есть возможность сделать себе нормальную удобную проводку.
Я всегда готова к компромиссу и если соседи приходят и говорят, что устали, предлагаю выбор - дотерпеть до конца работ сегодня или все свернуть и продолжить завтра, никто не хочет еще одного "веселого" дня. И я с ними солидарна, мои уши тоже не железные.
Но если мою дверь начинают выносить ногами, орать и требовать отчета в происходящем. На такие заявки я не реагирую, ибо человек пришёл "отработать эмоции". Хотел бы результат, вел бы себя иначе. Есть определенная категория граждан вечно недовольных всем и как бы тихо ты себя не вел, все равно в твою сторону плюнут. И краска им будет мешать, и "доставка" сдвинувшая их коврик, и просто тот факт, что ты делаешь ремонт, а они нет. Или мусор где-то стоит, по их мнению мой, и поэтому они считают своим долгом меня отвоспитывать по этому поводу. Вот этих "в лес"! Я не собираюсь расшатывать себе нервы, чтобы доставить удовольствие этим товарищам и реагирую исключительно, как побухтят перестанут. Например, приходившие вчера соседи, ссылающиеся на ребенка с температурой, назавтра сами берут в руки перф. Что идти ругаться в ответ? Смысл. От моего прихода ничего не изменится, штробить будут не сегодня, так завтра, краска меньше вонять не станет и их ремонт по моему велению не закончится. Только отношения портить. А мне оно надо? Я после ремонта еще планирую пожить в этом доме.
Может мое видение однобоко и я при взгляде со стороны выгляжу как полная пофигистка. Но с моей точки зрения, я сделала все, чтобы создать соседям минимум проблем.
Уффф, ванную отремонтировали! Сколько ж счастья! 
Лен, мои поздравления! КАК я тебя понимаю!
Раковина получилась высоко. Но если представить себе, что ее там вообще быть не должно, а она в качестве бонуса есть, то вообще шикарно. Она большая такая.
Угу. Но к высоте и к размерам очень быстро привыкаешь, во всяком случае я уже не замечаю.
ЗЫ: А мне малярку в комнате доделали. Остались обойки, натяжные потолки и новый пол. И наконец-то все закончится, то есть дойдет дело до ковров, диванов, стульев, штор и прочих украшательств...
А пока живу со сдвинутой в центр мебелью, без розеток, в "программе "за стеклом". Приволокла удлинитель из прихожки и собрала комп на диване, на денек, соскучилась.